Не сыпь мне соль на... Или лайфхак для «посудомойки».
Будучи привлечённым к «насыпь соли посудомоечной машине» и помудохавшись попадать в предназначенное отверстие я включил соображалку. Оказалось что пластиковые бутылки с большим горлышком точно подходят к нужному отверстию. Изготовленная из таковой воронка решила вопрос с насыпкой. НО! Приходилось в процессе насыпания прерываться и вынимать воронку дабы слить поднимающуюся оттуда воду. Осенило на третий раз. На винтовой части бутылки есть две юбки. Одна усилитель отверстия, а вторая для контрольного колечка пробки. Воронка упирается в последнее. Взял толстую скрепку и загнул её на 180 град получив двойную толщину скрепки и округлый кончик. Далее хорошо греем на зажигалке и протыкаем отверстия между выше названных колец на воронке в желаемом количестве. Вуаля! Вода сразу стекает наружу в процессе насыпки. Процес ускорился в десятки раз. Ну и ессно «слайды... слайды...»
Спасибо что долистали!
Лайфхак
1.3K постов21.8K подписчиков
Правила сообщества
Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:
Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
Добавления нетематических постов в сообщество;
Добавления спама.