Не стоит
Любишь грызть пластиковые крышки от бутылок?
Пить из отрезанного уголка тетропака сок или молоко?
Мусолить в зубах ярлычек от алюминиевой банки?
Использовать фольгированную крышку от йогурта в качестве ложки?
Крутить в руках какую то прикольную на ощупь, или просто теребить фантик или этикетку?
Вот мои руки после 12 часов работы в торговом зале где каждую штуку товара я трогал чтобы достать из коробки и поставить на полку...
И это я 3 раза их мыл!
Упаковка это особая хуета которая сохраняет товар от производства до твоего желудка. Она не обязана быть чистой и стерильной СНАРУЖИ!.
Не стоит части упаковки сувать в рот, теребить и трогать, а после тащить пальцы в глаза и свою мельницу.
Особенно это касается фруктов!! Если некоторые и приезжают в магазин в полиэтилене, то на прилавке их трогают:
-другие покупатели каждый из которых облапывает каждую ягодку в поисках своей идеальной;
-сборщики заказов которые в течении дня лапают вообще всё подряд тоже в поиске идеала, а им нет времени чтобы покурить, не то чтобы ходить там руки мыть;
-сотрудники, которым нужно как можно больше за день успеть выложить, переставить, перебрать.
п.с: перчатки вообще убирают желание их менять т.к. выдают по паре в неделю или вовсе не выдают, а самому покупать так менять их надо и как то не хочется.. и стирать их ещё надо не забыть.. морока вообщем. А коли есть они то тупо не чувствуешь грязь на них...
Берегите своё здоровье. Никто о нем не позаботиться, кроме Вас самих.