10

Не совсем о чаевых...

Было мне лет 15 и я не плохо разбирался в компах да и фотошопом тогда увлекался... Звонит хорошая знакомая мол надо помочь.

Приезжаю... Стоит солидный дядька...

- Слабо мол печать перенести отсюда сюда...

- Пфф... Легко! минут за 10-15 все сделал.

Сделал ему в цвете по высшему разряду... Не слабо ведь... Правда распечатал на чб т.к. там другого не было. Он сильно не расстроился и протянул мне одну купюру которую я видел иногда и только у родителей... Это были 100$. По тем временам (лет 15 назад) в РБ это была месячная хорошая зарплата. Да ито не все могли хоть 5-10$ с нее купить. И на последок сказал одну фразу, которую помню до сих пор, но жаль что не все наниматели ее понимают и\или хотят принимать:

- Запомни если хочешь чего то добиться в жизни: Любая работа должна оплачиваться! А тем более такая.

P.s. Я конечно сейчас понимаю что это статья... но тогда у меня был хороший урок, мне было не слабо и у меня была месячная зарплата взрослых.

P.P.s. Я конечно потирал руки и оочень ждал когда ему надо будет еще раз сделать, но видно или у мужика не прокатило или прокатило и он был умным и два раза не связываться для безопасности...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ты чего нибудь добился в жизни то? Или зря мужик тебя поучал?
раскрыть ветку (4)
0

Ну... я всегда помню его слова и никогда не задерживаюсь на работе без оплаты! Никогда БЕЗ ОПЛАТЫ! не ниже чем х2. Даже если на выходе будет стоять самый злой генералисимусный директор.

Ну а так ближе к 30 ке я сравнил как я жил в студенчестве и сколько зарабатывал в студенчестве на "фрилансе". И сколько работая на "дядь". И никогда дядя не платил по результату работы все хотят результат а платить по времени. И мне угнетает что я не могу делать больше: мне за это не платят и я соответственно не делаю, хотя могу сделать. Поэтому есть планы всетаки работать на себя т.к. это позволит полностью себе реализоваться хоть конечно гораздо сложнее и для жопы не так ровно как работая на дядю.

раскрыть ветку (3)
1

столько воды, а ответа на вопрос @Komissarnavov так и не услышали :)

раскрыть ветку (2)
0

Добился это понятие относительное. Надо знать с чем сравнивать. ЗП у меня конечно больше чем у любого из мох знакомых. И выше средней по стране (РБ). Хотя конечно по меркам Москвы или EC это ничто для моей специальности и работы. Работа очень сложная, но интересная и это тоже, я считаю, достижение, что можешь такую делать а не веником мести или гайки крутить, хотя конечно вопрос оплаты всегда есть...

Коттедж, 2 машины, большой участок сразу за городской чертой, где есть погулять с ребенком пожарить шашлык на барбекю.

для кого то это достижение а для кого-то ( и меня в том числе) так... т.к. в мечтах и планах всегда гораздо большее...

Один из самых главных это работать на себя, на свою фирму. И это пока под #1.

раскрыть ветку (1)
1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы