11

Не шутки

По мотивам поста http://pikabu.ru/story/o_podrostkakh_v_nashem_gorode_4711393, всё на самом деле намного серьёзнее. Вот такое объявление прошло накануне по тюменским соцгруппам родитлей: Внимание!!!

Обращаю ваше внимание, особенно это касается тех у кого есть дети подростки, а так же сестры, племяшки и так далее. Сейчас в контакте появилась новая ОПАСНАЯ игра. Если кто-то из ваших знакомых делает записи с хештегами #F57 #морекитов #тихийдом #домкитов #няпока #млечныйпуть #150заезд #F58 #хочувигру #даймненомер поговорите с ним немедля, верните ребенка пока не произошло непоправимое.

Суть игры состоит в нескольких заданиях-приманках. Человека программируют на доверие, последним заданием становится суицид. Не хотелось бы чтобы вас или ваших близких коснулась эта беда. Будте бдительны!!! И вот такие циркуляры разослали по инстанциям:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Как играть ? Я не могу найти правила.

раскрыть ветку (7)

Я тоже :(

раскрыть ветку (6)
0

вот сразу заминусили.

А так по сути при правильном воспитании детей такие "игры" не опасны. У меня две дочки и я уверен, что конфеты с героином и даже обычные они у чужих брать не будут, так же и не будут прыгать с крыши, так как у них есть голова на плечах.

В некотором роде это естественный отбор. Что ж в этом плохого, хотя он и жесток с человечной точки зрения.

Следите за своими детьми и родственниками, друзьями, а не разводите демагогию в интернете.

раскрыть ветку (5)
0

Абсолютно с вами согласна. Не может вдруг ни с чего какая-нибудь картинка или сказанная незнакомым человеком фраза спровоцировать психически здорового и воспитанного в нормальных условиях ребенка на прыжки с крыши и подобное.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

вроде взрослые люди, как будто сами в подростковом возрасте не позволяли себе ничего втайне от родителей... Вы что, правда не понимаете, что не от вида картинки прыгают с крыш. Всё начинается с вступления в популярные подростковые группы в соцсетях, где проводятся опросы по интересам, и прочая вербовочная хрень. В ИГИЛ тоже не дураки бегут- в основном образованные люди, в возрасте от 20 до 50- а это уже далеко не подростки. Главное- подвести все это под идеологию- всё, народ потянется. Делайте выводы.

раскрыть ветку (3)
0

это понятно, что взглянув на одну картинку сразу не прыгают. На все нужно время, для того нужны родители, которые обеспечивают безопасность своих чад и оберегают от плохих компаний типа ИГИЛ. Но первый барьер к дорожке в ИГИЛ, как раз и есть воспитание и образование детей. ИГИЛ как пример, так же можно подставить наркотики, и прочие "веселые" штуки.

0

В мой лихой 2007 я яро относила себя к эмо-субкультуре, и туториалы по выпиливанию себя из этого тленного мира только что домой в почтовый ящик не приносили, не говоря уж об интернете. И группы по интересам, и картиночки, и депрессивные песенки, и сборища стайками, и так далее и тому подобное. А уж сколько "пропаганды" конкретно ковыряния вен!
Чот не видела, чтобы массово все вскрывались, зомбировавшись вдруг на гребне моды, али "запада", али еще чего там, игила правда не было)

И я уверена, что психически здоровый человек, будь то ребенок или взрослый, не будет подвержен такой бесовщине. И сокрытие чего-то от родителей, что естественно, тем более для подросткового периода, точно не подведет человека под прыганье с крыши.)

И я искренне не понимаю, как родитель не может понять, что поведение его ребенка отличается от понятий нормального. Тем более, если ребенок может быть склонен к суициду - его поведение точно отличается от нормы. Но я не родитель, здесь я могу только лишь рассуждать. У меня не было эмоциональной открытости с родителями, чтобы каждый день по душам разговаривать, но и они прекрасно чувствовали мои переживания и изменения в поведении, и я их в том числе. Поэтому мне действительно не понятно, как взрослые адекватные люди и родители могут оправдать склонность ребенка к суициду тем, что он подписан на сопливые группы и сохраняет картинки с китами, утрируя.

раскрыть ветку (1)
1

плюсую. Я тоже в молодости чем только не занимался. и сейчас. обернувшись назад. я сам пугаюсь тех деяний. Нисколько я мог навредить окружающим, как самому себе. И с родителями я в нормальных отношениях, но при этом задушевных бесед тоже не вел и не рассказывал особо ни о чем. Мне кажется даже потерю моей девственности они точно смогли определить по появлению первого ребенка. До того я радостно не сообщал с кем я сплю. Итогом то, что даже не откровенные отношения с родителями оберегают, а их воспитание внутреннего стопора. При всем при этом я не снаркоманился, не вступил ни в какие общества и сообщества итд, но и не могу сказать что рос комнатным мальчиком, который гулял только на балконе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы