О, блин, это прям моё любимое. У меня полно разных хоббей и я люблю делать что-то своими руками. Сколько же раз я в ступал в дебаты о том, что это всё не нужно... Заработай денег и купи. Да, блядь, спросить забыл, как мне жить. Я заработаю и куплю, но ещё есть желание что-то созидать, а не только потреблять.
Ну так вот. Делаю я это исключительно для близких, ни в коем случае не на продажу. Ну и как то в компании за винишком похвасталась что вот такое вот могу. И первый вопрос был "сколько времени ты тратишь на торт". Отвечаю что трачу 4-5 вечеров.
Ох что там началось! "У тебя что нет 5-7 тыс., чтобы купить торт ручной работы?"
Да есть мне просто нравится этим заниматься, искать идеи, подбирать продукты, собирать несколько рецептов в один. Но почему то девочки считают, что лучше бы я сходила на ногти и реснички в это время
Сейчас всякие "эффективные" личности очень любят рассуждать про трату времени и то, что это время можно было потратить на зарабатывание денег или что-нибудь ещё более полезное, с их точки зрения.
Ещё некоторые не могут выйти за рамки своей профессиональной деятельности. Разговаривал как-то с одним, речь зашла об увлечениях. Я сказал, что в числе прочего увлекаюсь радиоэлектроникой, вот прям чтобы придумать устройство, спроектировать схему, написать программу для контроллера. Он смотрит на меня с искренним удивлением... Говорит, ты ж вроде биолог, зачем тебе это? Не понимаю, говорит, зачем заниматься чем-то, кроме своей профессии, это не эффективно. Тогда, говорю, многие художники и музыканты не открыли бы в себе таланты, если бы занимались только профессией. Он мне ответил, что это другое, это творчество и полезного времени не отнимает))
На мой взгляд, работа нужна для денег. А хобби и саморазвитие - для жизни. И не обязательно их монетизировать
Пока твое хобби никого из близких не ограничивает, это все на твои деньги организовано и твое личное время потрачено, то все прекрасно и пусть эти "зачем ты это делаешь" идут лесом х)
Вот какая вы умничка. Я прям всегда дискутировать начинаю с людьми. которые не понимают, что весь "цивилизованный мир" скатывается в потебляди. Никакого созидания. Я очень люблю все делать своими руками, вплоть до отделки дома на даче. Огород, пусть небольшой, одежда и прочее. Все не ради выживания, а созидания для. )))
Да, печально, что всё больше людей только потребляют, ничего не отдавая этому миру(
А на самом деле многие крутые проекты начинаются с домашнего или гаражного творчества.
Заработай денег и купи
С эти лозунгом СССР разваливали.
А теперь импортозамещение, санкции, продовольственная безопасность и вот это вот всё

Twitter
10.8K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции