8067

Не шей, купи1

Бонус:

Twitter

10.8K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий

О, блин, это прям моё любимое. У меня полно разных хоббей и я люблю делать что-то своими руками. Сколько же раз я в ступал в дебаты о том, что это всё не нужно... Заработай денег и купи. Да, блядь, спросить забыл, как мне жить. Я заработаю и куплю, но ещё есть желание что-то созидать, а не только потреблять.

раскрыть ветку (15)
17
Полностью поддерживаю. Такая же история. Хоббей много. Недавно освоила выпечку тортов. Не просто выпечку, а вот это украшенное безумство. Там когда безешки, пряники и прочая сладкая фигня для тематичности. Ну и внутрянку развиваю конечно.
Ну так вот. Делаю я это исключительно для близких, ни в коем случае не на продажу. Ну и как то в компании за винишком похвасталась что вот такое вот могу. И первый вопрос был "сколько времени ты тратишь на торт". Отвечаю что трачу 4-5 вечеров.
Ох что там началось! "У тебя что нет 5-7 тыс., чтобы купить торт ручной работы?"
Да есть мне просто нравится этим заниматься, искать идеи, подбирать продукты, собирать несколько рецептов в один. Но почему то девочки считают, что лучше бы я сходила на ногти и реснички в это время
раскрыть ветку (7)
6

Сейчас всякие "эффективные" личности очень любят рассуждать про трату времени и то, что это время можно было потратить на зарабатывание денег или что-нибудь ещё более полезное, с их точки зрения.

Ещё некоторые не могут выйти за рамки своей профессиональной деятельности. Разговаривал как-то с одним, речь зашла об увлечениях. Я сказал, что в числе прочего увлекаюсь радиоэлектроникой, вот прям чтобы придумать устройство, спроектировать схему, написать программу для контроллера. Он смотрит на меня с искренним удивлением... Говорит, ты ж вроде биолог, зачем тебе это? Не понимаю, говорит, зачем заниматься чем-то, кроме своей профессии, это не эффективно. Тогда, говорю, многие художники и музыканты не открыли бы в себе таланты, если бы занимались только профессией. Он мне ответил, что это другое, это творчество и полезного времени не отнимает))

раскрыть ветку (4)
4
Я недавно на Хабре видела "статью" аналогичного толка. Про то, что люди "тратят время на саморазвитие" и что это гонка за ачивками. Долго смеялась.
На мой взгляд, работа нужна для денег. А хобби и саморазвитие - для жизни. И не обязательно их монетизировать
раскрыть ветку (3)
5

Мне кажется, людям с хабра должно быть сложно понять, как можно делать что-то не за деньги

раскрыть ветку (2)
2
Имхо хабр стал грустноват. Школоло и какие-то тупенькие посты. Ну камон, какое "про саморазвитие" на Хабре.
раскрыть ветку (1)
1

Да, раньше на Хабре было много интересного, а сейчас редко что-то годное порадается

2
О, да, реакции людей порой поражают. Но думаю, у некоторых это может связано с каким-то негативным опытом прошлого. Есть категория людей такая, чумовые ручки. Не дадут тебе что-то купить, будут делать сами очень и очень долго, а на выходе получится ну не очень привлекательный результат...) и все это еще под предлогом экономии денег.

Пока твое хобби никого из близких не ограничивает, это все на твои деньги организовано и твое личное время потрачено, то все прекрасно и пусть эти "зачем ты это делаешь" идут лесом х)
раскрыть ветку (1)
3
Да именно так и получается. Очумелые ручки не приветствую. Для меня важна не экономия, а просто кайф от процесса. И есть такие вещи, которые я делаю, что их купить дешевле. Торты - нет. Там примерно 50% - это стоимость работы. Но у меня нет цели сэкономить. Мне доставляет удовольствие с этим возиться и видеть потом как радуются близкие. Время проведённое с удовольствием потраченным не считаю
6

Вот какая вы умничка. Я прям всегда дискутировать начинаю с людьми. которые не понимают, что весь "цивилизованный мир" скатывается в потебляди. Никакого созидания. Я очень люблю все делать своими руками, вплоть до отделки дома на даче. Огород, пусть небольшой, одежда и прочее. Все не ради выживания, а созидания для. )))

раскрыть ветку (2)
2

Да, печально, что всё больше людей только потребляют, ничего не отдавая этому миру(

А на самом деле многие крутые проекты начинаются с домашнего или гаражного творчества.

1
А я вплоть до постройки дома на даче. До отделки пока далеко.
3

Заработай денег и купи
С эти лозунгом СССР разваливали.
А теперь импортозамещение, санкции, продовольственная безопасность и вот это вот всё

3
Ага, только они не понимают что затраты на хобби в разы больше, чем стоимость вещей. А процесс бесценен.
раскрыть ветку (1)
2

Если им это сказать, они вообще сойдут с ума)

0
А у меня запросы такие, что не купить -_- того, что мне нужно, в принципе нет. Нигде. Ни за какие деньги
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы