раскрыть ветку (29)
ещё комментарии
раскрыть ветку (15)
ещё комментарии
Не для каких кого?
Не порти язык Лермонтова и Пушкина фразами в стиле Моргенштерна и Клавы Коки
Не порти язык Лермонтова и Пушкина фразами в стиле Моргенштерна и Клавы Коки
раскрыть ветку (13)
Что именно здесь фраза Моргенштерна?)
нонконформизм - общепринятый термин
душный человек - устойчивое выражение
нонконформизм - общепринятый термин
душный человек - устойчивое выражение
ещё комментарии
Нонконформизм - заимствованное слово, англицизм
Душный - сленговое слово молодежи
Попрошу не коверкать язык Толстого и Ахматовой
Душный - сленговое слово молодежи
Попрошу не коверкать язык Толстого и Ахматовой
раскрыть ветку (11)
А, ты из этих...
язык - это НЕ муха, застывшая в янтаре. Это постоянно меняющийся и эволюционирующий организм. Новые слова создаются и заимствуются тогда, когда в них есть необходимость. Это по вашей позиции.
далее:
Из педивикии: нонконформизм (от лат. non «не» + позднелат. conformis «подобный; сообразный») то есть это не англицизм, а "латинизм". И если подобные слова считать недостойными, то труды проведенных тобой людей можно смело выкидывать.
Душный - сленговое слово молодежи? Какой молодежи? 30-летней видимо
Забавно, что ты в своем комментарии как раз таки используешь англицизм: "сленг".
язык - это НЕ муха, застывшая в янтаре. Это постоянно меняющийся и эволюционирующий организм. Новые слова создаются и заимствуются тогда, когда в них есть необходимость. Это по вашей позиции.
далее:
Из педивикии: нонконформизм (от лат. non «не» + позднелат. conformis «подобный; сообразный») то есть это не англицизм, а "латинизм". И если подобные слова считать недостойными, то труды проведенных тобой людей можно смело выкидывать.
Душный - сленговое слово молодежи? Какой молодежи? 30-летней видимо
Забавно, что ты в своем комментарии как раз таки используешь англицизм: "сленг".
ещё комментарии
Вам прям настолько не пофиг?
Я хочу тебе сказать три слова которых я давно никому не говорил
Алазавр, гипербалоид, синхрофазотрон
Я хочу тебе сказать три слова которых я давно никому не говорил
Алазавр, гипербалоид, синхрофазотрон
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (11)
ещё комментарии
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Там в сериале множество человек пригласят на игру, в которой можно заработать кучу денег, а оказалось, что игра на выживание, т.е. проигравших убивают, и использовались визитки с таким же дизайном.
Ну и нарисованы круглешок, треугольник, квадратик, на джойстике плейстейшна такие же кнопки, , видимо герой комикса каким то образом нашёл где-то эту визитку и сам себе надумал про мероприятие ПС
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии

Комиксы
75.7K поста44.6K подписчика
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.