54

Не пью, не бью, чего тебе ещё не хватает?

Объясните мне, почему оценки «не пьёт, не бьет, не изменяет, работает, родила ребёнка» до сих пор у многих считаются пределом совершенства, и оправданием отсутствия всего остального?

Мы уже давно не живем в то время, когда наличие большой семьи - необходимое условие для выживания.

Больше полувека муж - не единственный возможный добытчик в семье, и женщина вполне может сама обеспечить себя и детей.

А услуги глажки и приготовления еды вот уже лет пять как можно заказать в приложении.

К счастью партнёр теперь не «глоток воды в пустыне», а скорее «приятный бокал вкусного вина за обедом».

И если осознать эту простую истину, то может быть ответ на вопрос почему он/она от меня ушли станет чуть более понятен.

Может пора уже менять критерии оценки себя в отношениях?

В прошлом году, я - сорокалетняя успешная женщина, рассталась с таким же успешным сорокалетним мужчиной после 10 лет брака, и вот почему: у нас не осталось ничего общего, кроме имущества! Да он мне по прежнему дорог как брат, но я не хочу жить с «родственником»! То что он хорошо зарабатывает - не оправдание того, что после работы он с кислой мордой уткнулся в ноутбук и не готов уделить мне час времени чтоб обсудить как прошёл день, потому что он устал. Он мне не изменял, или по крайней мере я об этом не знаю, но и секс не блистал разнообразием. Тут конечно наверняка есть и моя вина, но что вышло то вышло. Помощь по дому опять же - он денег дал выбери, закажи сама, он устал. А я тоже не люблю выбирать, не люблю общаться с людьми, работаю, и если вдруг выбор не понравился не хочу чувствовать себя виноватой. Встречи с друзьями - он не хочет, в отпуск - не любит долгие перелеты, устаёт от них, а я не хочу десять лет подряд ездить в одно и тоже место. Мир большой и я хочу его весь посмотреть.

Спорт - некогда, вес - плюссайз.

Вот и получался сплошной день сурка : работа, молчаливый ужин, вечер каждый за своим ноутбуком, иногда сериал, полнометражный фильм только по выходным, потому что опять же устал.

Сказала что хочу развод и вот он этот непонимающий взгляд - что тебе ещё не хватает «не пью, не бью, не изменяю, деньги зарабатываю»?

А я жить хочу, а не существовать замужем!

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Человек подобен дроби: в знаменателе — то, что он о себе думает, в числителе — то, что он есть на самом деле. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь. ©

1. Вы переоцениваете себя, при чем сильно, раз задаёте подобные вопросы.

2. В ЗАГСе задают вопросы интересные, но мало кто их слушает. Брак - это не кружок по интересам, типа стало скучно - разведусь.

3. Естественное развитие любого брака - это дети, потому что брак заключают и потому что хотят иметь совместное потомство. У "успешной" женщины в 40 лет вышедшей за муж в 30 лет детей не наблюдается, судя по тексту, все мысли только о себе любимой. Эгоизм это хорошо, но только в разумных пределах.

4. С вероятностью 99% вы не поймёте то, что было написано выше. Ведь вы предлагаете изменить критерии оценки других людей, но даже не удосужились разобраться что такое брак, перед тем как в него вступать. Вот так и живём. В своём глазу бревна не видим, но на соринку соседу указать - это без проблем.

P.S. Описанные  в первом предложении критерии не подаются как предел мечтаний, а указываются как отсутствие каких-то объективных факторов для развода. Почему вы для себя трактуете это как предел мечтаний - это уже вопрос лично к вам. Люди очень просто рассуждают, если нет каких-то объективных причин, то все остальные проблемы можно было решить диалогом и в этом они абсолютно правы. Потому что брак - это диалог и компромиссы. А когда кто-то идет налево или просто говорит "я устал" - это всего лишь говорит о слабости характера и полной неготовности человека к взрослой жизни, неготовности нести ответственность за себя, за свои принятые решения.

раскрыть ветку (12)
3
Единственный адекватный ответ. Люто плюсую. Разговоры про "он не уделял мне внимание" в большинстве случаев являются неким аргументом в свою пользу. Причём, интересная ситуация получается. Я хочу внимания, но ты мне его не даёшь - это твоя вина, ты должен что-то предпринять. Ты устал и с кислой мордой сидишь в ноутбуке - это тоже твоя вина, я тут тебе ничем помочь не могу. В общем кругом виноват только ты. Да и в сексе, вон до кучи, ты тоже не профи, что с тебя взять.
0

Потому что для меня это не отсутсвие объективных факторов для развода, а необходимый минимум при котором в принципе стоит начинать отношения. А отсутствие объективных факторов для развода - это как раз способность искать компромиссы с обоих сторон и наличие точек пересечения.

раскрыть ветку (3)
1

Об этом и речь, что вы не готовы нести ответственность за свои действия и искать компромиссы. Поэтому для вас лично развод и становится единственным возможным решением. И в разрезе вашей личной проблемы вы как раз считаете, что есть какие-то минимумы или максимумы. Жизнь она не чёрно-белая, поэтому никаких минимумов не существует. И ещё раз повторяю, люди не указывают перечисленные факторы(работа, ЗОЖ, хорошие отношения в семье и т.п.) как гарантированный залог успешного брака, а всего лишь пишут о том, что каких-то объективных причин для того, чтобы даже не пытаться начать диалог и искать компромиссы - не было. Когда в семье какие-то скандалы, выяснения отношений, которые ни к чему не приводят кроме развода и люди приходят на форум ища поддержки - у них обычно другие истории. Как уже и писал выше - вы не даже не попытались вникнуть и разобраться почему люди так пишут, но зато ваше мнение "заходит в комнату ещё до того, как вы успели в неё войти".

раскрыть ветку (2)
3

Все то вы про меня знаете! И про мою ответственность, и про то что у меня в числителе, а что в знаменателе!  Объективных причин чтоб начать диалог не было или их кто-то просто не хотел замечать? Я например не скандалю никогда, я несколько раз спокойно говорю что меня не устраивает и если ничего не поменяется, решаю проблему так как сама считаю нужным. Мы за 10 лет с мужем ругались сколько нибудь серьезно, можно по пальцам одной руки пересчитать. Сколько раз нужно нудеть о проблеме чтоб она с одной стороны стала причиной для диалога, а с другой не стала как вы выражаетесь мозговыносительством?

Если я так плоха, зачем он женился и терпел 10 лет?

раскрыть ветку (1)

Опять вы делаете неверные выводы. Мои суждения базируются только на той информации, что вы сами изложили. Но как мы видим оба - вы сами всё подтверждаете, получается, что я вас понимаю достаточно хорошо. У людей, которые заключают браки после 30 лет есть одна очень большая проблема - неготовность подстраиваться под партнера. Вот вы не готовы "нудеть" и "выносить мозг", хотя диалог заключается точно не в этих двух формах психологического давления. А ваш супруг он тоже уже имеет свои привычки и вот эти вот "я хочу" могут восприниматься как последствия ПМС. Можно только гадать, почему вы не смогли за 10 лет ни разу поговорить со своим супругом и донести ему, что вам хочется в поход. Для мужчин заработок денег и поход на работу зачастую мало чем отличается от похода на "локальную войну". Мужчины и женщины вообще часто по-разному воспринимают эту самую работу. Женщины ходят пообщаться, для них важен эмоциональный фон, а мужчины идут воевать и добиваться нужных им целей и результатов. Достижения в карьере - это как раз пример того самого мужества, о котором вы просили выше. Но... вы не готовы это воспринимать именно в таком ключе.

И да, я не говорил о том, что вы плохая, не люблю развешивать ярлыки. Вы просто не готовы воспринимать данную ситуацию не только в разрезе ваших личных желаний. Мне почему-то сразу вспоминается Масяня с её "гулять хочу!!!11".

P.S. Вот заметьте,  весь диалог о том почему другие дают те или иные оценки тому что нормально в браке вы свели к своей личной персоне. Что вас не устраивает, хорошая или плохая вы для кого-то. Понимаете? Проблеме не в том как другие люди что-то оценивают, просто у вас собственное "я" стоит перед любыми другими проблемами и задачами.

P.P.S.S. Не воспринимайте это всё как предложение сохранить ваш брак, пожалуйста. Возможно, в вашем случае другого решения уже и нет. Но если вы готовы воспринимать чужое мнение, возможно, вы станете лучше понимать мужчин и другой брак у вас будет гораздо успешнее нынешнего.

ещё комментарий

Сколько лет то вам? 70-80?. Думаете сами не жили и другим не повадно.

раскрыть ветку (4)

Мне много меньше. Вроде на жизнь не жалуюсь, возникающие проблемы стараюсь решать по мере поступления, а не бежать от них. Не очень понимаю что означает "сами не жили", если честно. Жизнь в вашем понимании что? Пьянки, гулянки, путешествия, вечеринки, вы про эту сторону "жизни" говорите, или что-то иное вкладываете в свои слова? Не похоже, что речь идет о созидании в вашем сообщении.

раскрыть ветку (3)
5

Сколько у вас за плечами отношений длившихся больше трёх лет?

естественно.

некоторые люди относятся к путешествиям примерно так же, как веганы к своим увлечениям, как чайлдфри к своим убеждениям или же наоборот, как те которые всем тыкают, что НУЖНО РЕБЕНОЧКА, часики то тикают.

путешествуй, путешествуй, ПУТЕШЕСТВУЙ!!!!!11111!!!111 со всех утюгов, что иногда кажется, что я, блять, какой-то неполноценный, потому что к своим 28 не посетил 800 стран и не отдыхаю по 5 раз в год =\

ЗЫ к 30 другие цели были поставлены - семья, дети, авто, квартира, частный дом

раскрыть ветку (1)
2

У всех свои интересы и увлечения, вам важен дом и машина, для меня ни дом ни машина не имеют значения.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы