Не порти стену!
Подруга нарисовала для меня очень красивые постеры. Я распечатала их, подобрала большие рамы и уже представляла, как они будут висеть на нашей белой стене в спальне — высокой, больше трех метров. Такой идеальный холст.
Мы иногда мы включаем на этой стене проектор. Ну как иногда — теоретически можем включить. Поэтому муж сказал: — Не порти стену. Не нужны тут постеры.
Спорить не стала. Рамы поставила у стены. Временно, чтобы найти им новое место. Но нет ничего более постоянного, чем временное. Прошел год! Проектор за это время не включили ни разу. А постеры все так же стоят...
И вот я иногда на них смотрю и думаю: сколько в нашей жизни таких ситуаций. Жалко портить новые белые кроссовки — похожу в старых. Жалко в поход за хлебом по весенней грязи надевать новое пальто — надену старую курточку. Когда умерла моя бабушка, ее шкаф оказался забит новыми комплектами постельного белья, которое она жалела и спала на старом. У родителей до сих пор в стенке стоит пресловутый хрусталь, из которого не пьют, а только любуются. А у меня вон стена белая, которую трогать нельзя, испортим же.
И, возможно, единственное, что мы по-настоящему портим в этой истории — это не стену, а собственные дни, которые можно было бы прожить чуть красивее, эстетичнее и приятнее.
Так что, вешаем постеры?