2

Не понятно

Коллеги, может подскажете.
Уже больше года просыпаюсь по утрам разбитый. Первые 10-15-20 минут прям тяжело. Стараюсь спать минимум 7 часов. Правда, ложусь в разное время.
И это не зависит от региона. Работал в Крыму - так же. Сейчас в Москве - то же самое.
Анализы сдавал. Ничего не вылезло. Хотя сдавал по ОМС. Может, имеет смысл платно. Но только что именно сдавать? Подскажите, пожалуйста, у кого было что-то похожее, помогло что-нибудь?
Еще и два раза за месяц болел. Не ковид. После второго раза пошел к дежурному, она предположила, что вирус Эпштейн-Барра может палки в колеса вставлять. Буду и туда копать.
В общем, буду рад любым мыслям.

Всех благ!

Автор поста оценил этот комментарий

ВЭБ определяется достаточно легко, но вероятность и не большая.

Причин у тебя две.

Первая, это затяжная зима, отсутствие света, нехватка ряда витаминов.

Тут стоит начать отказать до пасхи полностью от всего мясного и каждый день кушать больше зелени, прям делать салат из зелени и кушать. Про сосиски и колбасы лучше забыть и после пасхи.

Вторая, Это твоя жизнь. Её нужно скорректировать. Для начала начать ложиться раньше, строго не сидеть в телефоне после 21:00. Отказаться от вредных привычек и начать заниматься спортом.

Каждое утро после пробуждения обязательно танцуй пять минут. Танцуй как хочешь и как можешь. Пяти минут будет достаточно. И уже в скором времени твоя жизнь изменится.

Возьми за правило иметь активный отдых. В ближайшее время или даже сегодня ты должен посетить парк Кусково и погулять 1 час 30 минут. Один.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за такой совет!
Образ жизни нуждается в корректировке, это да. Думаю, доберусь всё-таки!
1
Нервяк у тебя. У меня нормальный сон только в больнице.
раскрыть ветку (1)
1
Повторю распространенную боль многих - бежишь-бежишь, а по факту стоишь на месте. А быстрее бежать получается крайне редко. То тут вставят, то тут придумают что-то новое наши светлые головы, то пздц случится какой.
Будем продолжать!
0

По поводу перепутать: перепутать могут везде. От этого никто никогда не застрахован. И человеческий фактор исключить нельзя нигде. Да, в крупных лабораториях есть системы маркировки образцов крови. Но на потоке перепутать могут даже с маркировкой. Также ошибиться может и оператор, который вводит данные в МИС. Не все данные передаются в медицинские информационные системы в автоматическом режиме. Часто бывает, что нужен человек, который эти данные вносит.

От личности врача вообще очень много зависит, как и от его настроения. Сегодня врач выспался, пришёл на работу в хорошем расположении духа. И он сразу начнёт бить тревогу, если молодой мужик спит плохо. А завтра врачу плохо посчитали премию и региональные надбавки, он зол как 40 собак, ему бы всех поскорее принять и идти в другую клинику на вторую работу.

Но профессионалов отличает то, что их настроение не влияет на качество их работы. Невролога можно поискать в частной клинике.

В поликлиниках весьма нередкая ситуация, что узкий специалист один, а терапевт не хочет записывать к нему с «ерундой». Потому что талоны не бесконечные, а завтра точно придёт человек с альцгеймером или паркинсоном, надо будет где-то добывать этот талон или убеждать его родных, что к неврологу им удастся попасть только через 2 недели, а новый рецепт выписать может только невролог. Если честно, у них там пипец. Немного связан с деятельностью врачей, работаю с МИС и сайтами медучреждений.

раскрыть ветку (1)
1
Я все понимаю, поэтому отношусь философски. Жалко специалистов. Я уверен, если бы все зависело от них, было бы по-другому.
Буду искать спеца в частной.
Уже просто устал от такого состояния.
Спасибо!
2

Ко врачу, если поликлиника нормальная, а не как у меня.

раскрыть ветку (1)
1
Посоветовали выше обратиться к неврологу. В моей это будет сложно. Буду искать платно. Спасибо!
0

Разницы между анализами по ОМС и платными анализами нет никакой. Обычно в государственных поликлиниках неплохие лаборатории. Ну и базовые вещи типа общего анализа крови и биохимических исследований они делать умеют. Ну и в такой ситуации нужен хороший невролог, а не просто анализы сдать.

Любой визит к врачу начинается не с анализов, а с тщательного сбора анамнеза. Врач задаст вам вопросы о вашей жизни, работе и её условиях, режиме питания, занятиях спортом. Это анамнез жизни. Затем спросит о жалобах, задаст уточняющие вопросы. Это анамнез заболевания. На основе этих данных врач сделает предположение, поставит предварительный диагноз. Затем начнёт уточнять своё предположение — назначит лабораторные и инструментальные исследования.

По-хорошему, не надо хвататься за витамины и слушать советы людей, которые вас никогда не видели. Найдите хорошего невролога. Сходите на приём. Хорошие врачи работают и в государственных поликлиниках, и в частных больницах. Читайте отзывы, ищите. И уже с врачом вашу проблему прорабатывайте. Анонимный совет тут мало поможет.

Нарушения сна, хроническая усталость может быть вызвана чрезмерной нагрузкой, плохим качеством сна, заболеваниями нервной системы, проблемами с сосудами головного мозга. Причин много. Их надо искать и исправлять. Желаю здоровья и найти того, кто поможет поправить это здоровье.

раскрыть ветку (1)
1
Ну почему же не слушать, вот и хороший совет!
Буду двигаться в сторону невролога. Я пытался взять направление, но сказали, что он один и мы вас не запишем.
А про ОМС я имел в виду не лаборатории, а халатность. Во-первых, могут просто перепутать результаты, а во-вторых, врач может отнестись к ним по-своему. Типа пришел мужик молодой, на что он может жаловаться вообще.

Спасибо за информацию!
показать ответы
3

У меня так было, когда каждый вечер пивчу пил. А так конечно в платную на витамины анализы сдать. Зимой у всех мало витамина Д, света мало на кожу попадает, да и красная рыба на столе не каждый день. Я пью омегу3 и витамин Д и все норм, но от пива отказался. Может и без витаминов было бы все норм, если не пить пиво.

раскрыть ветку (1)
0
Пиво пью крайне редко. А витамин Д, к сожалению, нельзя. Есть хроника, которая его не переваривает.
Спасибо!
0

А 7 часов сна вам точно достаточно? Может, спите плохо/мало, поэтому не высыпаетесь и разбитость утром?

Знаю, что есть те, кому достаточно 7, но не всем. Мне 7 часов очень мало, если сплю 7, тоже тяжело вставать и усталость. Мне нужно минимум 8, а лучше даже 9.

А ещё, если ночью мешает что-то, то человек может спать, но высыпаться плохо: свет, звуки, неудобный матрас и т.д.

И ещё: точно 7 часов сна получается? У меня по фитнес-браслету часто выходит сна на какое-то время меньше, чем думалось. Потому что бывает, что лег в 11, а заснул по факту через час. Но запомнилось-то, что лег в 11, значит, кажется, что должен был выспаться.

Хронический недосып вполне может дать постоянную усталость.

раскрыть ветку (1)
0
Я беру интервал примерный.
Лег в 22:40, встал в 07:00. Получаем, допустим, 8 часов.
На выходных, после 10 часов сна тоже часто ватность присутствует.
Короче, буду искать невролога адекватного, как посоветовали.

Спасибо за информацию!
1

какой вариант  отпадает?
у вас симптому похожи на дефицит витамина д.
что такое "хроника, которая вит д не любит"?
Вы о чем, о том, что дефицит Д у вас исключен, его точно ок содержание? или наоборот?..
ничего непонятно

раскрыть ветку (1)
Отпадает вариант с витамином Д. В смысле, я не могу его принимать.
Хроника может обостриться при повышении витамина Д. Мне нельзя на солнце, по идее, находиться. Летом - с длинным рукавом.

Но на витамин Д надо сдать, да. Я просто не знаю, чем его заменять.

Ещё вариант - найти спеца хорошего по моей болячке и ещё раз все промониторить. Свежий взгляд, так сказать.
0
витамины проверяли? д?
раскрыть ветку (1)
У меня хроника есть, которая витамин Д не любит очень. Поэтому отпадает такой вариант, к сожалению.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги