Не понимаю я такого...

Доброго времени суток. Не понимаю я, почему в комментариях о новой реальности, с нашей стороны так много злобы? Почему все кричат убить украинских пленников? Если их убивать, то мы ни чем от них не будем отличаться. Судить надо будет. Но, пожалуйста, не призывайте к такому. От этого ещё хуже становится внутренне, от осознания, что большинство наших такие же мелкие людишки, жаждущие как можно больше смертей. И так от всего этого тошно. Но если такое происходит, то стоит оставаться Людьми! (Я думала, что тут не будет таких комментов)

Не понимаю я такого...
1
Автор поста оценил этот комментарий

Боюсь, тут нет и не будет однозначного мнения. Что значит "уподобимся"? В чём конкретно? В том, что отвечаем пощёчиной на пощёчину, пусть в данном конкретном случае и виртуальной? А что, надо было обтереться и вторую щёку подставить? Нет? В чём же тогда уподобление, учитывая, что наша пощёчина вроде как бы ответная? Что, в 1941-м году под Москвой не надо было кричать "Смерть фашистским оккупантам", идя в атаку? Думаю, что вы ответите "надо". Но уподобились ли мы тогда кому-то с той стороны? Скорее нет, чем да. Следовательно, дело не в повторении за кем-то, а в той подоплёке, которая за этим стоит. И уже реально адекватный человек сам для себя сможет решить, что стоит повторять, а что нет, и в отношении кого именно. Не утверждаю, что тут должно быть единственное мнение, но то, которое ближе к справедливости, вот в нём - уверен.

И потом, а что нам до мнения "цивилизованного мира", если и так заранее понимаешь, что что бы ты не сделал в ответ - там всегда подстроятся под ситуацию, и ты всё равно у них будешь виноватым. Даже в случае неответа и подставления другой там всё равно скажут, что раз не ответил, то или струсил, или вину чувствуешь и понимаешь, что получил по заслугам. Так не всё ли равно тогда на их мнение? А в данном случае они хотя бы задумаются в следующий раз, а так ли безопасно будет снова дать кому-нибудь пощёчину, и не прилетит ли обратка... Чтобы потом ошарашенно не удивляться "А нас-то за шо?!"

раскрыть ветку (1)
1
Пощёчины нет, согласна. Не надо подставлять. Я против такого, да и в справедливость и религию это не про меня. Я про разумность. Это как в ссоре между мужем и женой, когда начинают друг другу говорить гадости и успокоиться не могут.
1

Боюсь, тут нет и не будет однозначного мнения. Что значит "уподобимся"? В чём конкретно? В том, что отвечаем пощёчиной на пощёчину, пусть в данном конкретном случае и виртуальной? А что, надо было обтереться и вторую щёку подставить? Нет? В чём же тогда уподобление, учитывая, что наша пощёчина вроде как бы ответная? Что, в 1941-м году под Москвой не надо было кричать "Смерть фашистским оккупантам", идя в атаку? Думаю, что вы ответите "надо". Но уподобились ли мы тогда кому-то с той стороны? Скорее нет, чем да. Следовательно, дело не в повторении за кем-то, а в той подоплёке, которая за этим стоит. И уже реально адекватный человек сам для себя сможет решить, что стоит повторять, а что нет, и в отношении кого именно. Не утверждаю, что тут должно быть единственное мнение, но то, которое ближе к справедливости, вот в нём - уверен.

И потом, а что нам до мнения "цивилизованного мира", если и так заранее понимаешь, что что бы ты не сделал в ответ - там всегда подстроятся под ситуацию, и ты всё равно у них будешь виноватым. Даже в случае неответа и подставления другой там всё равно скажут, что раз не ответил, то или струсил, или вину чувствуешь и понимаешь, что получил по заслугам. Так не всё ли равно тогда на их мнение? А в данном случае они хотя бы задумаются в следующий раз, а так ли безопасно будет снова дать кому-нибудь пощёчину, и не прилетит ли обратка... Чтобы потом ошарашенно не удивляться "А нас-то за шо?!"

раскрыть ветку (1)
1
Да, согласна. Однозначного ответа нет. Пост про то, что может кто-то немного задумается, как лучше комментировать. Про мнение Запада, про них плевать. Это я прекрасно понимаю. Мы всегда были для многих "цивилизованных" стран не такими. Хочу нашу страну просто вновь видеть реально мыслящей, развивающейся, строящей так сказать светлое будущее.
показать ответы
1

А вы не задумывались, даже если ваши слова про "убить!" хоть немного приближены к действительности, а может, их и пишут именно те, оттуда, чтобы внешне выглядело, что мы такие же, как они? Может, это именно та самая злоба, которая уже привыкла к таким призывам за много лет, только в данный момент замаскировалась "под наших", чтобы вот у такого незамутнённого обывателя, как вы, вызвать именно негатив против "своих"? Подумайте, и ищите всегда того, "кому выгодно".

раскрыть ветку (1)
1
Задумывалась, конечно. Но проанализировала. В том числе по комментам в ВК паблика своего города. И есть такое, что даже приходится объяснять иногда своим, что типа поймите, мы же уподобимся той самой Европе и украинским нацикам, если писать или говорить про убийства и сравнять с землёй и т.д.
показать ответы
2
Такое отношение к нацикам, к обычным военным ВСУшникам такого отношения нет тут
раскрыть ветку (1)
Понимаете ли, я вот почему то верю, что возможно даже из 10 нациков, один все-таки изменится. И у нас нет смертной казни. А убить без суда и следствия. Нет. Не надо так. Есть огромное количество исхода событий. Так же и человеку свойственно меняться от определённых обстоятельств.
показать ответы
10
Если вы про Азовсталь, то там не пленники, а противник, пленникам ничего не будет, они в плену, а эти нет.
раскрыть ветку (1)
Не про Азовсталь, про любой пост, связанный с Украиной. Убить! Убить! Убить!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги