Не понимаю ура-патриотов

В последние годы развивают патриотизм к родине, флаг РФ становится священной, везде ей махают и кричат ура, гимн СССР переиначенный тоже поют, только назвали ее Гимн РФ.  Затем показывают на парадах красный стяг воздруженный над рейхстагом, проносят ее везде. георгиевские ленточки.  Это славно. Это наша история.

Одно не могу понять,мой прадед воевал за светлое будущее с беляками, дед воевал с нацистами за победу коммунизма, за Сталина, бабушка работала на стройке дорог,  отец вкалывал сварщиком,  чтобы я и мои внуки жили счастливо. МАть доила коров, боролась за лучший удой.

А сейчас за что работать? за что воевать? За ипотеку? За что будут идти 18летние пацаны и класть свои головы? За капитал олигархов? За чубайсов? за алишеровых? за чиновников берущих взятки? ибо других нет, мол, всех пересадят, работать на руководящих постах некому будет. Этого я понять не могу.  Навального терпеть не могу, ибо от перемены слагаемых сумма не меняется.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, чуваки, нет у меня желания воевать за олигархов и за их капиталы, и сына не пущу.

Лучше поверну оружие вспять

показать ответы

ты сейчас повторяешь типичную геббельсовую пропаганду - сдавайтесь, зачем вам воевать за этих большевиков-упырей и т.п.

т.е. тоже самое, что говоришь сейчас ты, втирали нацисты в листовках твоим дедам и прочим советским гражданам. которые бы если повелись, тебя бы не было.

а сейчас ты говоришь, наследник страны - на кой она мне нужна, если такие-то граждане ведут себя не так, как мне кажется правильным.

ну а как нужно себя вести и что делать? делай тогда как правильно, покажи пример. это ж твоя страна. чего ты слился, перевалил ответственность на других, а теперь говоришь, что тебе это не нужно все.

не нужна страна - уезжай.

не хочешь для себя же в ней делать лучше условия - уезжай. если веришь, что в других странах все для тебя иначе.

но правильно, если не хочешь войны - работать на её предотвращение. в экономике, науке, оборонке, спецслужбах и т.п.

А пока за тебя это, всю твою мирную жизнь и раздолбайство на пикабу все обеспечивают другие люди, включая, возможно, твоих сверстников. Т.е. за чужой труда и риск ты сейчас здоровый и с целой головой, а не как в Сирии или Ливии, или Ираке.

В общем, в стране, это все как и в семье. Одни работают, делают ремонт дома, всячески участвуют в хозяйстве, а другие, нихера не делая, иесли что не так, говорят: да нахуй мне это все надо.

хитрожопо. и подло как-то.

раскрыть ветку (1)
8

может быть, но я хочу одно, чтобы было по-справедливости. Властьимущий плюет мне на башку и это мне не нравится. ПУсть хоть он приватизацией захватил себе завод с размером с город, но пусть он платит налоги, и налоги прогрессивные ,как развитых странах, а не так как я плачу подоходный 13% и алишер 13%

показать ответы
10

Ирония в том, что чубайсы и алишеровы, как и их сынки, в очереди "положить голову за Родину" будут последними. И что будет с семьями тех, кто защищал страну, но не вернулся? Чубайсы и алишеровы помогут? Что-то сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)
5

правильно думаешь, товарищ

показать ответы
7
Lamos
Щас тебя обольют дерьмецом, назовут либерастом и потребуют тег "политика". Этих самых "патриотов" тут ой как много.
раскрыть ветку (1)
6

пускай, "всех не перевешают"

1
DELETED
Чувак, подумай сам. Историю страны уже давно ограничивают 1945 годом. Как давно ты слышал слова "коммунист", "интернационалист", "ВКП(б)"? Давненько? Так и должно быть. Люди должны помнить, что победили, но не дай Бог они вспомнят, за что воевали.
раскрыть ветку (1)

у меня до сих пор где-то в столе лежит комсомольский билет с выплаченными взносами.

0
DELETED

Для начала воевать за русский язык, за Родину с большой буквы.

И дед твой воевал с нацистами не за коммунизм или Сталина, а за то, чтобы нацисты не оттрахали твою бабку, убили твоего прадеда, прабабку и т.д.
А ты должен воевать за то, чтобы твои дети таких дурацких вопросов не задавали, были приличными людьми, работали не за страх, а за совесть.

раскрыть ветку (1)

ошибаешься, дед мой вообще-то с сибири, куда немцы дойти не смогли бы ни при каких раскладах, а воевал за совесть, за советский союз, за социализм

показать ответы
10

эх, чувак, ты не одинок в своих измышлениях)

я тоже не понимаю, за что воевали, за кого голосовали и что вообще творится в нашей стране

раскрыть ветку (1)

рад тебе, тоже такие вопросы покоя не дают

за страну

за Родину

за то что бы на нашей земле где героически умирали предки никогда не стояла нога захватчика

а не ради там ипотеки и прочего - если ты это не понимаешь - то и не поймешь

раскрыть ветку (1)

а прохоров будет миллиарды грести, сидя на мальдивах и кататься на свое яхте

показать ответы
2
DELETED

О каких ты войнах говоришь? Если о локальных то не бойся есть специальные контрактники которые служат в РФ только для защиты границ и обеспечения безопасности граждан РФ. Если о мировых войнах идёт речь то тоже не беспокойся их не будет потому что у всех развитых стран есть ядерное оружие которое служит сдерживающим фактором (ну возможно будет, но не 100% гарантия, ни кто погибать не хочет от ядерных ракет). И касательно твоего вопроса, люди всегда воевали за несколько вещей (имею ввиду обычных солдат) 1) За семью 2) За свою малую Родину 3) За религиозные или идеологические интересы.

раскрыть ветку (1)

интересно, почему империалистическая РФ проиграла японскую и первую мировую, а социалистическая ССР победила и в гражданской (с интервенцией) и вторую мировую. Есть тут разница или нет?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги