2298

Не понимаю.

Почему настоящие картины не ценятся так же, как и картинки типа "уняняня" и "мимими".
Не понимаю.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется нет смысла сравнивать разные техники живописи. В данном примере мы видим масляную живопись, а те картины о которых вы говорите используют современный подход и зачастую рисуются в компьютерных редакторах.
раскрыть ветку (3)
Я сравниваю не технику, а её популяризацию. И снова тот же вопрос: почему "уняняня" картинки лучше чем живопись? Почему не продвигается живопись также активно как и эти картинки?
раскрыть ветку (2)
Что за "уняня"-картинки (господи, какое слово), к которым ты прицепился? Талдычишь: о боже, живопись не нужна пикабушникам, им подавайте что-нибудь веселое или милое. А разве не для этого этот сайт? Я, например, после трудного дня с радостью встречу хорошую шутку, интересный комикс, гифку. Мне не нужна живопись в этот конкретный момент, не нужна смысловая нагрузка, мне не нужно притворяться небыдлом, которое не умеет развлекаться и готово часами хвалить чужое творчество. Это во-первых.
Во-вторых, конкретно эта картина у меня практически не вызывает положительных чувств. Да, красиво нарисовано, мастерство художника и все в том же духе, но я хочу оценить смысловую нагрузку картины. А такой, вне сомнений, красивый пейзаж я могу увидеть на искусно сделанной фотографии, например. Я подхожу к живописи именно с этой точки зрения. Картина меня никак не цепляет. Я же имею право на свое мнение, а не на неинформативное "вау, супер, ухуху, класс", из которого состоит половина комментов?
Я пожалуй в ответ процитирую репликой из книги:

А картинные галереи? Вы когда-нибудь заглядывали в картинные галереи? Там тоже все беспредметно. Теперь другого не бывает. А когда-то, так говорит дядя, все было иначе. Когда-то картины рассказывали о чем-то, даже показывали людей.

© Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы