Не по-христиански1
Как-то раз еду уставший с работы на трамвае. Появилось свободное место, сел. На следующей остановке заходит мать с карапузом лет 3-4. Вдруг удар в плечо. Обарачиваюсь, а там женщина настойчиво требует уступить место малому. Как же я в полуживом состоянии не хотел этого делать, особенно когда приходится успупать весёлом мелкому пацану, который бодр полон сил. Но что поделать, так и быть. Спустя время снова еду домой, народу тьма, примерно на той же остановке освобождается место, его занимает женщина, поведение которой мне напомнило кондуктора, мб это и есть кондуктор, просто у неё выходной. Села. Замечаю на рабочем столе её телефона икону божьей матери. Вдруг на следующей остановке заходят молодая мать и малой, который напомнил мне того, которому я успупил. Правда в это раз малой был спокойный и все пытался ухватиться за поручень. До хвата не хватало нескольких сантиметров. Попытка за попыткой, прямо перед лицом этой православной. У той естественно полный поуизм. Ведь места в транспорте должны уступать только мужики. И вдруг мне пришла идея, что есть шанс отомстить всем лицам женского пола, которые из покон веков требуют уступать место им/пожилым/детям.
Тыкаю пальцем в плечо этой женщине и максимально вежливо произношу: женщина, успупите ребёнку место, видите, парень не может ни за что зацепиться, а вы тут сидите, как то это не по-христиански. Такой ненависти в глазах я ещё никогда не видел) но скрипя сердце, она так и уступила. Но было отчётливо видно, что у неё знатно пригорело) справедливость.