397

Не подходи к чужому дяде

Прочитала сейчас очередной пост «Не подходи к чужому дяде» и решила рассказать свою историю.

Не помню, сколько мне было лет. Может 10 или 12, а может и 14, помню, что в школу и гулять уже отпускали одну. Про чужих дядей мне с детства расказывали и вроде как все необходимые знания донести. Мама даже как-то рассказала, что я отказалась заходить в один лифт с нашим добрым соседом по лестничной клетке дядей Колей. К слову, отношения с ним всегда были хорошие. Наши семьи дружили и всегда друг другу помогали.

Была у нас с мамой какое-то время система: когда я подхожу к подъезду-звоню в домофон и на лифте поднимаюсь на этаж, а там уже встречает мама или бабушка. Мама рассказывает: звонишь ты в домофон, я выхожу на лестничную клетку, лифт открывается и выходит дядя Коля и на мой немой вопрос отвечает, что ты отказалась с ним ехать. Ну правильно, учили же с дядями в лифт не входить. Приехала одна на следующем лифте. Молодец дочь.

А теперь история, смысл которой я поняла не сразу.

У нас в подъезде иногда появлялись котята. Дома животных не было, поэтому мы с сестрой часто после школы засиживались у коробки с малявками.

Помню, сижу я одна около этой коробки и няньчаюсь с котятами. Открывается дверь подъезда и заходит мужчина. Обычный такой, но незнакомый. Не помню точно, что было потом, но помню, что он предложил сходить купить корм котятам. Магазин прям рядом с домом. Вот тут почему-то все назидания забылись. Пошла. Пока ходили за кормом узнала, что живет на 8 этаже. И может еще что рассказал. Потом предложил до квартиры проводить. Все равно по пути. Мне кажется, я попыталась отказаться. Видимо что-то в мозгах щелкнуло и я решила сначала своим в домофон позвонить. Сказала бабушке, что мы сейчас с дядей поднимемся, мы котят кормили и он меня проводит. Пишу это сейчас и ужас накатывает. Помню этот странный бабушкин вопль «с каким дядей!?». Спокойно поднялись на этаж, а бабушка уже около лифта. Я вышла, двери лифта закрылись и он уехал.

Помню, как кричала бабушка. Как рассказывала, что могло произойти. Но мне тогда это все показалось преувеличенным бредом. Типа тех нелепых новостей, которые она смотрела по телевизору. И только спустя какое-то время я осознала, к чему действительно это все могло привести.

Не знаю, что было на уме у того человека, но та легкость, с которой у меня выбило из головы все нравоучения меня сейчас очень пугает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы