10

Не могу бросить курить1

А начал чертовски глупо и даже поздно. В 21 год. Не сложилось с девушкой, закурил. Никогда не понимал, для чего люди курят. А тут вдруг понял. Да еще как понял. Поймал какое-то странное и приятное чувство в моменте, которое пытаюсь уловить до сих пор, однако так оно больше и не возникало. Но я все равно продолжаю курить. Ебанный наркоман.

Бросал. Перерывами в несколько месяцев, но новый стресс - новая пачка, новая затяжка. И так по кругу.

Курю уже чет около 2-2,5 лет суммарно. И без сигарет здоровье не лады (молодой гипертоник), а я все равно продолжаю. Страдает память, сильный тремор, давление запредельное невероятная усталость, вонь изо-рта, боязнь заболеть раком а я все курю, курю и курю. Ничего не могу с собой поделать. Рву пачки пополам, затем курю половинки без фильтра. Выкидываю пачки в урну на улице, спустя время иду и забираю оттуда. Чтобы снова закурить.

Иногда кажется, что меня настигнет либо инсульт, либо инфаркт. Но бля...

Балкон. Хорошая музыка. Хороший вид из окна. Хорошая затяжка. И на душе так невероятно хорошо. Хотя, конечно, на самом деле - чертовски плохо.

Пойду докурю пачку и брошу, что-ли. Хватит ли меня? Хоть бы да. Хочу чтобы да.

Никогда не курите, господа.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Курил 35 лет подряд, в среднем 3 пачки в день (раз в неделю покупал два блока, как раз хватало). На работу предпочитал принимать курящих: это удобно, когда вся команда в курилке. Не бросал ни разу. Желание бросить вроде было (впрочем, кого я обманываю, не было желания, было понимание, что до добра это не доведёт). А вот кашель сильнейший был, да. Иногда такой, что от кашля голова кружилась, а если за столом, то мог уронить на пол вилку (или сигарету - смотря что было в руке). В начале 2019 года сильно простудился, самоизолировался (тогда еще не было такого термина в обиходе), неделю провёл в коматозе: утром подъем, раскидываю задачи, пью таблетки (самолечение, врача не вызывал) и спать. Если по работе будят, просыпаюсь, решаю вопросы и опять спать. Смутно помню новости о какой-то современной заразе в Китае и свои мысли, де, моя зараза покруче, наверное, будет. Лёгкие болели, дышал мелко-мелко (впрочем, когда курил, не мог очень глубоко вдохнуть чтоб не закашляться). Когда стал чувствовать улучшение, сподобился измерить температуру, оказалось 38.7С. А когда немного оклемался, решил, что надо бы покурить. Обязательно! Повертел сигарету в руках и решил, что лёгкие еще побаливают, поэтому лучше покурю завтра, а сегодня отдохну. На следующий день я решил, что "завтра" еще не наступило (да-да, с детства люблю "Алису" Л. Кэрролла), и первые полгода, наверное, я играл сам с собой в ненаступившее завтра. Может, меньше. А потом было просто жалко: столько держался, обнулить все и опять начать курить? Нет, на фиг.

Итак (блин, какой длинный ответ), не курю с февраля 2019 года. Курящие рядом люди не вызывают ни отвращения, ни желания покурить. Вот абсолютно безразличны. Наверное, если б они свистели или читали стихи, то вызывали бы больше эмоций. Иногда могу принюхаться к табачному дыму, но как правило, запах современных сигарет мне не нравится, все дрянь какая-то. Нотки табака в парфюмерии вполне нравятся. Пару раз снилось, что курю, и просыпался огорченным: ну как же так, столько не курил, почему же начал?! Иногда выхожу со своими сотрудниками на улицу, если им требуется перекур, а мы еще не завершили проработку задачи. На изумленные вопросы знакомых (все знают меня как заядлого курильщика) отвечаю, что бросил временно, немного отдохну и снова начну курить. Но думаю, что уже не начну. Надеюсь на это.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы