3

Не могу больше

Хотел полгода назад пойти по контракту ребят поддержать, много друзей и одноклассников туда ушло и многие погибли, но жена вторым сыном забеременела, решил не оставлять её одну в такой ситуации..

Сейчас точка кипения уже не то чтобы пройдена, она уже даже на горизонте не видна.

Если в этой ситуации украинцы замешаны и МО РФ подтвердят - пойду по контракту, так как чувствую что обязан просто. Нельзя после такого смиренно сидеть, это пиздец

Не могу больше

Твари в начале теракта

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и сколько у тебя ушло и сколько погибло? Просвети.

раскрыть ветку (1)

Около 15 ушло, 6 человек погибли, остальные либо живы, либо пока инфы нет. У четверых был на похоронах, об остальных двух узнал от знакомых уже постфактум. В основном коллеги с работы ушли, с которыми общался лично. 3 одноклассника ушли, 1 погиб уже, был на похоронах у него со всем классом, хотя столько лет уже прошло - в ВДВ служил парень, Максим Горбунов звали, из Питера. Хорошо с ним общались в школе и после.

показать ответы
0

Какая-то аномалия, лично у меня - никого, слышал от знакомого, что его знакомый погиб.

раскрыть ветку (1)

Ну, тебе повезло. У меня много друзей из офицерского состава ВС РФ, так что неудивительно.

0

Какая-то аномалия, лично у меня - никого, слышал от знакомого, что его знакомый погиб.

раскрыть ветку (1)

Ещё один одноклассник кстати в моряках служит, рассказывал на похоронах друга как "Адмирал Макаров" обстреляли ВСУшники, благо никто не пострадал

0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)

Лично находился на похоронах одноклассников и друзей. Не знаю, за что вы тут в комментах воюете, но можешь обратное доказать.

показать ответы
2

Так а что тут сложного? Главное до минного поля добраться, а там с разминированием уже само собой пойдёт.

раскрыть ветку (1)

Твоя позиция теперь кристально ясна. Спасибо что просветил, больше можешь мне не реплаить. А я ещё пытался в диалог с тобой..

показать ответы
14
Так собирайся и иди. Не ищи оправданий своей трусости.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за напутствие.

1

в родном питере к чести уже людей взрывали.
или влад не считался?

раскрыть ветку (1)

Татарский? Считается, но это один человек, и человек осознанно шёл на тот риск, в отличие от детей и прочих жертв в ТЦ. Ты правда жертв сравниваешь? Друг, а ты за кого вообще? Или ты плюсом к моему переживанию добавляешь? Так я в курсе уже. Людей, блядь, убивают неповинных.

Ну, если с моей позиции хочешь мнение: Белгород очень далеко, граничит с Украиной, поэтому ожидаемо там будет пиздец. Москва же порядком отдалена от военных действий, но случилась вот такая вот жесть. Совсем не уверен, что в родом Питере подобное не произойдёт, поэтому хочу внести свой вклад.

раскрыть ветку (1)

родном*

11

Не пойму, почему именно этот момент стал ключевым, а не десятки погибших под обстрелом в западных регионах России?
В Ставрополье уже привезли сотни белгородцев. А как только тронули Москву (не в первые, причем), так сразу хвататься за оружие?

раскрыть ветку (1)

Ну, если с моей позиции хочешь мнение: Белгород очень далеко, граничит с Украиной, поэтому ожидаемо там будет пиздец. Москва же порядком отдалена от военных действий, но случилась вот такая вот жесть. Совсем не уверен, что в родом Питере подобное не произойдёт, поэтому хочу внести свой вклад.

показать ответы
7

Типа - а нас то за что?

раскрыть ветку (1)

Не типа. Хуйню не неси, погибли невинные люди. Или ты им уже вину придумал?

показать ответы
6

И тут не пускают. Тут чел без контракта с ВС РФ ездит дороги разминировать вообще, есть посты.

раскрыть ветку (1)

Можно ссылку?

показать ответы
9

Если в этой ситуации украинцы замешаны и МО РФ подтвердят - пойду по контракту

А если не замешаны?

раскрыть ветку (1)

То давай пруфы что не замешаны. И кто замешан. Рассказывай.

показать ответы
10

А каких целей, кстати, не подскажете? А то что-то всё интересуюсь-интересуюсь, а н кто внятно сформулировать их не может.

раскрыть ветку (1)

Конечно: прекращения огня по мирным жителям и городам, завершения военного конфликта и полной деоккупации ЛДНР и областей Новороссии. Создания демилитаризованной зоны между РФ (Новороссии) и Украины в целях предотвращения огня по оным в будущем.

показать ответы
11

А ты думаешь это закончится? Ты реально думаешь, что подготовка исполнителей и планирование проходили в Украине? Ну хорошо, допустим там. И что будет дальше? Злыдни просто переедут в другую страну, мест где их примут найдется достаточно.

раскрыть ветку (1)

Ну давай тогда ничего не делать и ждать своей участи. Лучше по-твоему?

показать ответы

Погоди горячиться, может в тылу найдёшь как помочь

раскрыть ветку (1)

Искал чем помочь: я по специальности автослесарь по грузовым авто, могу и военную технику чинить, но не нашёл работы без контракта ВС РФ по этой стезе там.

показать ответы
21

Чтобы сделать безопаснее надо идти не на сво а работать в фсб. Потому, что тех, кто едет к нам стрелять, ты на сво не найдешь.

раскрыть ветку (1)

Не найду, но своим вкладом смогу ускорить достижения целей и наконец всё это закончить. Каждый действует по своим силам, в фсб я уже вряд ли попаду, на это люди учатся с юности, не по моей профессии. Я механик, там пользы принесу гораздо больше чем буду переучиваться с нуля.

показать ответы
48
DELETED

Опа, пропаганда пошла

раскрыть ветку (1)

Где?

показать ответы
23

А у тебя дети растворились? Или жена теперь без тебя справится?

раскрыть ветку (1)

Нет, просто после такого я не уверен в безопасности моей семьи. Хочу пойти и внести свой вклад в безопасность моей семьи, тк эту ситуацию невозможно уже отрицать.

показать ответы
24

Какой факт то? У меня сосед так собирался, то один ему кричит, то второй. Потом уже просекли, что не уходит, только попойки постоянные собирает чтобы его поили.

раскрыть ветку (1)

Ладно, не хочу демагогии. Зафоловись и жди поста с СВО, больше нечего сказать.

показать ответы
71

Одни бородачи с автоматами — украинцы замешаны…. Понятно-понятно

раскрыть ветку (1)

У украинцев борода не растёт или ты о чём?

119

Ох уж эти аккаунты, у которых из постов только "пойду служить по контракту".

раскрыть ветку (1)

Через ВК залогинился, обычно просто читал ленту

показать ответы
56

бедняга, жена вторым сыном забеременела, как она могла так ваще...

раскрыть ветку (1)

Да я только рад, лишь бы не дочка, тк я Олег

59

Я бы тоже пошёл... Периодически собираюсь идти, но то пятка болит, то жена беременна у соседа, то дождь на улице. НУ ты понял

раскрыть ветку (1)

Я, конечно, понял. Ещё бы понял ты, когда твоя жена в слезах кричит "зачем нам твой героизм, когда всё хорошо и ребенок растёт, а тут (запланированный) второй?"
У меня были другие планы на жизнь, пока не началась эта хуета. Осуждай, порицай, я просто поделился эмоцией - не более. Факт остаётся фактом.

показать ответы
21

Ну вот выяснилось что это не украинцы, а черкаши. Куда теперь пойдешь?

раскрыть ветку (1)

В командировку в Чечню поеду, посмотрю достопримечательности. А что?

показать ответы
50
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)

Ну не бот, да, я. Пойду, если. Не молча, извини пожалуйста.

показать ответы