3750

"Не мог он взять, у него не такое воспитание...."

В понедельник, задержалась на работе до позднего вечера, и пришлось заезжать в местный супермаркет за продуктами на ужин, до закрытия оставалось минут 40. В торговом зале тишина, работает только одна касса с полусонной кассиршей.

Среди полок бродят несколько человек: я, еще одна женщина средних лет, пара студентов и дама с ребенком-дошкольником (не малышом! лет так 5-6).

Мальчик постоянно лазит по витринам, что-то хватает, бросает, засовывает на другие полки.

Мамаша периодически смотрит на него, отрывая взгляд от экрана телефона, и на автомате кидает продукты в корзину.

Через какое-то время мы все оказались в очереди на ту самую, единственную рабочую кассу.

И тут, начинается самое интересное за весь мой день.

- Женщина, за мальчика оплачивайте!

- Что оплачивать? Все мое на "ленте"!

- Он съел несколько батончиков по 10 рублей, выпил сок, виноград кушал... Не видели что-ли?

- Да, вы, что? Ох*** ?! Он ничего не брал, клевета! Дрыхните по-полдня, потом сказки выдумываете! Пробивайте мой кефир и я спешу.

Кассирша выпала в "осадок"...

Стала нажимать кнопку звонка, руки у нее немного тряслись. Наверное от возмущения.

Через минуту перед грубиянкой мамашей и уже проснувшимся кассиром возник мужчина в черном (видимо охранник), а также подмога - в виде еще двух тетенек в фирменных жилетах супермаркета, как оказалось дежурный директор и старшая по залу.

Охранник настаивал, чтобы мальчик вывернул карманы, женщины пошли в зал и принесли остатки следов его "преступления" - фантики-обертки, коробочку сока, что-то там еще...

Мать ребенка разошлась не на шутку, стала орать, что ее сын никогда чужого не брал, у него "воспитание" другое, не то что у некоторых и почему-то посмотрела на нас.

Вечер, довольно поздний, все уставшие с работы, так не хотелось участвовать в скандале и разборках.

Попросили открыть вторую кассу.

Пока мы расплачивались за свои покупки, на первой кассе происходило иное: смотрели видео и охали, что же "натворил", тот мальчик.

Мамаша периодически выкрикивала:

- Не мои проблемы!

- У вас все так неудобно лежит!

- Ну и съел случайно, он же ребенок!

- Вы чего, ребенка в милицию!!!

Выяснилось, что мальчик не первый раз в этом магазине с мамой и она сама потакает его поведению.

Сразу, как зашли, они оказались возле фруктов, ребенок кинулся к ним и за пару минут "общипал" гроздь винограда, как будто не видел никогда и не пробовал данный продукт.

Потом они пошли в кондитерку, где мамаша сама ела конфеты, запихивая фантики подальше в коробку. Сынок не отставал.

Потом она! же открыла ему сок с отвинчивающейся крышкой, и пока никого не было рядом, распили на двоих 0,5 л "фруто-няни".

Что-то там еще было, но мне нужно было бежать домой. Чем закончилась история, была ли полиция и как решили вопрос со съеденным - к сожалению не знаю.

Но очень часто встречаю таких людей с детьми в больших магазинах, когда они всем семейством "дегустируют" продукты, а потом на кассе отказываются платить.

Аргументируя это тем, что он же ребенок!

Вот такое воспитание....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Распечатать фотки с преступлением и их еблища крупным планом и вывесить на плакате на входе в магазин, жирными черными буквами подписать "ПОЗОР! ВОРЫ!"

Узнать Whatsapp группу ЖК, где мамаша живёт и скинуть фотку плаката с описанием туда.

раскрыть ветку (6)
26

у нас так делает "Зеленый остров" там целый стенд рядом с камерами хранения.

раскрыть ветку (1)
13

охуенная тема, у нас в доме постоянно срывали листочек со злостными должниками. А потом смотрю список на убыль пошел.

5
За такое магазину прилетит, мать работает в магазине сети "черный кот" можно иметь фото воров только для ознакомления персонала, в торговом зале эти фото нельзя размещать. Продовцы многих воришек уже знают и наркош и бабулек с прорезями в карманах и подкладках сумок. Был случай когда поймали 2х пацанов лет 9-10, те натырили жвачки и шоколадок, вызвонили их мамаш, одна сразу забрала своего, а вторая своего выпорола в подсобке, так сказать не отходя от кассы.
раскрыть ветку (1)
3
Однажды девочки лет 10-12 воровали в магазине чехлы для айфонов. Девочки были задержаны у выхода, и мы им предложили позвонить родителям. Один папа пришел очень быстро и сходу начал обвинять продавцов. " Да знаете, где я работаю! Да я вас... Да вы у меня!" Мы сказали:" Давайте вызовем милицию и пусть она разбирается". Сразу гонора поубавилось, попросил отпустить девчонок. Мы в принципе не за наказание, просто школа рядом и нам не нравилось, что дети иногда воруют. Вопрос в предотвращении воровства. Отпустили...
1

А у нас в городе 10 лет назад так и было в одной сети супермаркетов, воров фоткали, а потом вешали на доску почета «Они воровали товары»

раскрыть ветку (1)
0
А потом эти магазины выхватил от правоохранительных органов и перестали так делать?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы