Не Матильда и не Поклонская
Собственно про страсти вокруг Матильды. я сильно озадачен.
Что принципиально ужасного в этом фильме? Изза всех скандалов вокруг него меня даже посещала мысль пойти и посмотреть. И в этом на мой взгляд кроется вся крамола...
я считаю, что это такой пиар ход. Черный пиар. я думаю каждый кто слышал про трения Поклонской с Матильдой задался вопросом "а что же такого в этом фильме? пойти что-ли глянуть?" при том, что без этого скандала большинство этих людей даже и не вспомнили бы о фильме. и многие из них пойдут. а кто-то пойдет "назло".
кому назло скажите? пойдете потратите деньги на какой-то непонятный фильм про царя который трахал (или не трахал - мне все равно) балерину? как дети которые отказываются есть кашу назло родителям "я возьму и не съем и умру от голода". серьезно? Оу, Поклонской станет очень плохо, от того, что я где-то в глухой Сибири куплю за 100р билетик и посмотрю фильм.
Меня напрягают поползновения церкви на цензуру, на вмешательство в светскую жизнь. Если честно, то очень. Я бы даже сказал горит. Печет прям. С какой стати они должны решать, что мне смотреть? Но я помню уже был подобный ажиотаж, только в положительном ключе. Про князя принесшего православие в древнюю Русь. Креститель Руси. Владимир Святой, Владимир Великий, Владимир Креститель.
ФИЛЬМ ВИКИНГ. Ага? Как дружненько первый канал, какие-то попы, историки и знатоки, политики и звезды - все в один голос кричали про супер фильм. Фильм вышел мягко говоря так себе. И дела в фильме князь творил мягко говоря не благочестивые. Заметьте Главный Христианин на Руси - креститель, принесший сюда православие.И ни одного христианина он не задел? Дружный хор о том, что грядет ИСТОРИЧЕСКИЙ ФИЛЬМ! Великое событие! Ни чьи чувства не оскорбил?
Так в чем же виновата Матильда? Может в том, что кто-то решил "больше позитивный пиар, как с Викингом, не прокатит, нужно делать негативный, чтоб народ назло шел?"
Лично мне плевать и на сексуальные похождение мужика 100 летней давности и на бешенство фанатиков играющих в цензуру и на Поклонскую. Я не собирался смотреть Матильду раньше, не собираюсь и сейчас.
Но это лишь мое мнение. И вам советую - думайте своей головой, а не чужим мнением.