Не имею злого умысла...
Всем здравствуйте. Рейтинг, вообще, не имеет значения. Любые советы или помощь приветствуется. Имею в собственности дом в деревне, на участке 30 соток. Новосибирская область, Мошковский район. 10 минут на машине от Мошково. На участке два дома, баня, железный гараж.Лес, река в 5-ти минутной доступности. Я один собственник. Обременений нет. Приобретал весной 2021 года за 1124000 р. Из которых 124 тр комиссия агентства. Сейчас мне срочно требуются 400-500 тр. Занять у родственников, друзей, кредит от банка и т.п. не реализуемо. Обратился в организации, предоставляющие заем под залог недвижимости. Максимальная сумма, на которую могу рассчитывать, это 200 тр, из которых 50 тр комиссия организации. На руки 150 тр. И смешно и не смешно. А отдать нужно 350-700 тр (в разных конторах по разному). Чистая продажа дома не рассматривается. Но я даю объявление о продаже, но описываю такую ситуацию... что я, на момент соглашения, беру у потенциального покупателя сумму 500 тр. И обязуюсь вернуть ровно через 12 месяцев 1000000 р. Если я не исполняю свои обязательства, то недвижимость с землей переходит ему в собственность. Если же обязательства исполнены, то человек удваивает свои деньги, и на недвижимость не претендует. А первый вопрос такой-дабы подтвердить мои искренние намерения, нотариусы смогут составить такой договор, где все вышеизложенное будет закреплено и описано? Чтоб при соблюдении договоренности, я был спокоен. И, соответственно, при не соблюдении был спокоен потенциальный покупатель. И вопрос второй, риторический. У меня есть шанс найти такого человека? Повторюсь, не ради рейтинга, плюсаните пожалуйста. В комментариях напишу загадку.
Лига Юристов
39K пост39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.