7399

Не имей сто рублей, а имей сто друзей

Был у меня в семейной жизни случай, о котором я сохранил самые тёплые воспоминания. Клиенты задерживали оплаты, жена дома в декретном отпуске была с первенцем. На карте около 3000 рублей, поступления ожидаются в ближайшие дни от заказчиков, но первый юбилей семейной жизни уже сегодня. На подарок денег нет (надо было раньше думать, скажете. Надо было, согласен.), кредиты избегаю, занимать не умею, поэтому решил накрыть стол по бюджету, купить три хризантемки и бутылку белого полусухого.

Приготовил вкусно (со школы любил "кулинарить" на кухне). Хризантемки сиротливо в вазочке, вино в меру охлажденное. Жена знает про финансовые трудности, к отсутствию подарка отнеслась с пониманием, так как мне тоже ничего не приготовила))) Короче мини идиллия семейная, атмосфера позитивная.

И тут звонок в дверь. Брат ехал с работы, заскочил поздравить, привёз цветы и бутылку вина, оставаться не стал, спешил домой к семье. На душе от внимания тепло стало, да и вино заканчивалось. Тут смска на телефоне, зачисление 2000 рублей от отца и поздравление с 5ти летием брака. Опять звонок, курьер привёз цветы и игрушку мягкую от друзей. Потом смски о поступлении средств на карту приходили от тёщи, друзей, родственников. Ещё одни друзья цветы с курьером прислали.

Вот так и получилось, что дома уже три букета, на карте не 500 рублей, а тысяч 15.

Жена ревёт, да и у меня глаза на мокром месте, не ожидали такого.

Не имей сто рублей, а имей сто друзей.

P. S. Деньги мы отложили, год докладывали и на следующую годовщину сводили родителей в ресторанчик, а для друзей арендовали мангальную площадку в парке и накрыли стол (сын уже подрос, можно было вывозить спокойно) . А про подарки друг другу опять забыли)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще смысл поговорки не в том, чтоб от 100 друзей получать рубли.

Тем более дарить друзьям цветы и деньги (15к на годовщину чужой свадьбы!!!) годовщину...чёт это не особо так нормально имхо

раскрыть ветку (1)
26
DELETED

Имхо мы на день рожденья друзей можем послать букет цветов с курьером, на рождение ребёнка перекинуть деньгу на карту, в нашем круге общения это норма. У каждого понятие друг разное, наверное. У нас их немного, общаемся тесно, вплоть до совместных отдыхов за границей. Дети примерно одного возраста. Может у вас и по другому. Кроме друзей в тексте написано про отца, тёщу и родственников, а родственников у нас ооочень много и со всеми общаемся тоже хорошо.

показать ответы
Сто друзей с деньгами..
обычно когда не приглашают, дарят только родственники.
У друзей так же могут быть проблемы с деньгами.. и если бы они поздравили только словами?
раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Суть в том, что мы никого и не приглашали. А подарки это уже личная инициатива каждого, мы никого не просили. Меня спрашивали, будем ли отмечать, я всем сказал, что есть проблемы с финансами, поэтому отметим вдвоём и дома. Нас поздравили и словами с утра, звонили и мне и жене. Подарки мы совсем не ожидали.

показать ответы
14
DELETED

А Вы не обращайте внимания,автор.Хейтеры всегда найдутся,что б выплеснуть свой яд.Просто "некоторые" комментаторы увидели в Вашем посте корыстный денежный замысел.Да это и не суть,главное помните - собака лает,караван идет.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Ну да, ради корысти мы отложили подаренные деньги, подкопили за год ещё, и отблагодарили родителей и друзей на следующую годовщину) Жаль, конечно таких "комментаторов", надо было бы номер карты ещё прикрепить, захлебнулся бы в яде тогда обосновано))

показать ответы

Миль пардон, думалось о первенце. Надо бы по иному написать. Годовщина - это очень важный повод для побухать и т.д. когда нет денег :)

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

В нашем случае "побухать" не пришлось, так как мы придерживается правила если в семье есть грудной ребёнок, выпить может только один родитель, и то в меру. Кто то всегда должен быть трезвым.

36

То что друзья и родня выручают и дарят деньги в это еще поверю. Но бля на 5 лет брака?)) О таком вообще помнят? Тем более друзья.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Вот если честно, моя жена помнит все значимые даты друзей. Жены друзей так же. Я же дат вообще не помню, так что она напоминает мне.

показать ответы

И? На следующий год проблем с деньгами не было, а про подарок все равно ТС забыл, любой женщине в глубине души это будет обидно хоть немного

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Жена тоже забыла, но мы не в обиде друг на друга, так как цветы дарю не только на 8 марта и др, а небольшие постоянные сюрпризы и подарки друг для друга мы делаем часто и без повода. А покупку сережек или подарочная карта на n сумму в "Золотое яблоко" необязательно приурочивать к годовщине. У нас так и никто не обижается)

0

А предыдущие 4 годовщины с друзьями отмечали?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мы дома накрывали стол и кто мог приезжал, это всего лишь повод встретиться вместе, поболтать под вкусняшки. До сих пор так и делаем.

1

Жена беременная, можно было и без вина обойтись, а купить больше цветов) Ей же наверное все равно больше бокала нельзя было

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Больше бокала нельзя, но выпить его после долгого воздержания под вкусный ужин для неё было прям в кайф. Не беременная, кормящая на тот момент, так что можно иногда и по чуть чуть. Тем более, что иммунитета к алкоголю у неё нет, поэтому на посиделках потихоньку тянет бокальчик п/сухого белого, ну очень редко два бокала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы