что показательно все это было и в первой части но детишки не вывезли сложную боевку и не дошли до коня ))
я вот 38 летний детишка не осилилил. Вернее как, втянулся потихонечку, до коней дошел(и так же падал), даже подальше. А потом дела, работа накрыла, дача-хуяча... как вернулся к игре - не могу никого одолеть. Забыл как драться( Так и дропнул. Эх, а игра годная.
Качаешь силу, парирование, клинч. Все драки превращаются в "клинч-оттолкнул-ткнул-в-лоб-отошел-подождал-идеальный-блок-лутаешь-тело"
это для конформистов! просто берешь лук, коня и издевательски хохоча расстреливаешь всех, нарезая круги вокруг и чувствуя себя кочевником.
Лол, там боевка, при всей своей зрелищности, технически как в морровинде. Т. е. от уровня прокачки навыка ведения боя и владения мечом зависит шанс попадания по противнику, чего там осиливать то. Ах да, тычка в лицо забагованная и легко проходит на любом уровне, её вот можно абузить
Прикол в том, что неблокируемая тычка в лицо работает в обе стороны и только в том случае, если оба противника используют одноручное оружие (или двуручник с факелом/щитом). NPC этой хренью пользуются регулярно. Благо хоть увернуться можно
А "шанс попадания" - если речь про то, что прямое попадание тупо не прошло - то это кривизна боёвки, ибо даже на максимальной раскачке половина ударов может в молоко уйти. Если это не бой "меч-кулаки", конечно же. Там да, там явно умышленный пиздец
Недавно проходил и прям долго тестил боевку, сначала думал что вся соль в непредсказуемости направлений ударов, потом что комбо надо учить. По итогу ощутимо на частоту попадания повлиял лишь навык, ну и получается тычка в лицо, потом второй удар и третий завершающий в комбинации.
да, потешно видеть, как микрочелы открывают для себя механики из игры семилетней давности
И нахуй она нужна? Вывозить ее. В игры люди играют для отдыха а не чтоб вкусить какой-то хуеты якобы приближенной к реальности.
Это же не симулятор.
А вы видать любитель заебываться на ровном месте.
Либо это либо пивас. Варианты пить чаек и не долбать мобов по часу наверное не рассматриваются?
Кому то нравится чаёк, а кому то пиво, кому то ползать по горам, а кому то лежать на диване, нет?
Я то думал это я за семь лет такой охуенный стал. А они просто все упростили =(
То то мне казалось, что парирование раньше сложнее было, а теперь по сути QTE какое-то.
Нет, раньше как раз не надо было направление удара выбирать, а просто Q нажать в правильное время. А теперь не только направление удача надо выбирать, но и вообще мастерстрайк делается атакой, а не блоком - то есть если ошибся, то в морду точно получишь. В этом смысле наоборот - во второй части боевку усложнили, мастерстрайк больше бездумно не поспамишь. Другое дело что ИИ немного порезали и если раньше в бою против нескольких противников тебя пытались как можно быстрее окружить, враги прям на спринте бежали чтобы тебе в спину навалять, то теперь - очень осторожничают и можно по кругу группу из 2-3-4 человек кайтить относительно спокойно. Это немного оказуалило игру, и видя трех врагов можно вообще не задумываясь в бой вступать.
Соглашусь) слишком давно я в первую часть играл.
Странно кстати, что мастерский удар при парировании нижней атаки не убивает сразу даже голожопого бомжа или врага без защиты шеи. Индро же там прям в шею тычет мечом.
Получается я что в первую часть неправильно играл - выбирал направление для блока. Что теперь во вторую часть - направление блока не выбираю. Забавно.
Ну во второй части сложно не обратить внимание на то как правильно делать мастерстрайк - потому что когда его учишь, тренер буквально объясняет это словами)
Ну проблема в том, что до Кота в таборе я только вчера дошел =) Первый раз.
Зато уже и лошадь для ловчего возвращал и с сотником в "горы" катался.
кстати, только начал во 2 играть.
в 1 части был годный реализм: стрела в лицо- сразу смерть, да и мечом в голову без шлема- 1-2 удара и труп. а во второй, чисто в лицо стрелой еще не попадал, но такое ощущение, что голова уже не наполнена таким реализмом) или я ошибаюсь?
и кстати настораживают ттх некоторого оружия- видел длинные мечи с колющим уроном больше 100, это получается через говноброню 1-2 удара?
а арбалет с 350 силы все равно не убивает бомжей через рубаху с одного выстрела....
Ну у стрел вроде убрали ваншоты, но сам я не проверял. По голове без шлема и таланта на шлем прилетает всё так же неприятно. Урон в игре от меча по ощущениям норм - серьезной разницы с первой частью, которую вот буквально на той неделе проходил, я честно говоря не вижу. Бомжи за 1-2 удара убиваются также, одетые… ну в зависимости от того как одетые.
С одной стороны согласен, т.к. и второй фолач многие дропнули из-за храма (даже Мэддисон), даже я его дропнул, но друг пришёл и сказал, что мол надо потерпеть чуть-чуть и будет норм. А с другой стороны меня оттолкнул этот гиперреализм в KC. Хотя знаю, что там крутые квесты и сюжет.

Лига Геймеров
55.5K постов91.8K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.