Не думал, что когда-то буду слушать металл...

Расширяю свои музыкальные предпочтения, ибо одной лишь попсы 80-х становится мало, а современные говноделия на эту тему не вставляют, ибо всё равно звучат по-современному.

Что касается тяжёлой музыки, проблема изначально заключалась в том, что из всех жанров металла я ранее наблюдал только всякий трэш-металл, дэз-металл и прочий здец, который нельзя назвать нормальной музыкой. Ошибочное впечатление сложилось, что всё семейство этой музыки строится на перегруженных по самые помидоры гитарах, которые, один хрен, не слышно за драмами, и на бессмысленных и беспощадных скримаках.

Однако, окольными путями я нашёл классический митол, и вот это уже совсем другое дело!

Цепочка событий получилась эпичная, и сейчас я вижу, что события эти начали развиваться аж семь месяцев назад. Началось всё с того, что, собственно, семь месяцев назад кто-то в комментах на Пикабу упомянул великого и ужасного Стив-О.

"Моё сокровище!"

Не думал, что когда-то буду слушать металл...

Посмотрел, какую отборную дичь он с друзьями вытворял по молодости, потом узнал, что это ещё и снималось для ТВ (в рамках телепэррдачи Jackass, например). Думаю, эбааа контент пошёл! Не каждый ютубер решится так упасть, в прямом и переносном смысле этого слова, ибо где гарантии, что он сможет монетизировать такую забористую трешанину?..

Оказалось, что Стив-О жив-здоров и ведёт свой ютуб-канал, продолжая иногда творить дичь, но уже на трезвую голову. С его слов я окончательно понял, что это на самом деле было: он всегда был под наркотой. И это ещё только то, что попало в эфир! В своих ютубовских видео он показывал записи из личного архива - у него была привычка документировать свои приходы на видеокамеру, и он наснимал несколько ящиков VHS-кассет. Вот это я понимаю, на память детям/внукам! XD

Употреблял он всё, начиная с травы и заканчивая кетамином, причём одновременно. Это не считая его пристрастия к алкоголю - напиться в сраку он тоже был любитель. Каким-то чудом его разложившийся мозг смог осознать, что организм больше не вывозит, особенно его напугали приходы под этим самым кетамином, и 12 лет назад он окончательно завязал и вернулся к нормальной жизни (если она у него вообще была).

Уже через Стив-О я узнал об ещё одном человеке, который получил ачивку "Как он до сих пор живой?!"

- Кто стырил моё пиво?

- А как ты думаешь, кто? Кто пивной воришка? Ты - пивной воришка!

И тут внезапно выяснилось, что с творчеством этого товарища я косвенно знаком - песни Black Sabbath я слышал в детстве во всяких телевизионных рекламах. Например, помню какие-то духи под Paranoid. Так вооот кто это исполнял!

Почитал биографию, историю коллективов, в которых он выступал (преимущественно о BS и сольной карьере), и проникся текстами ещё глубже, а музыка у них ахонь! Повезло ж этому укурку-алконавту, что судьба всякий раз подбрасывала ему талантливых гитаристов-композиторов. Они просто откликнулись на его объявления в газетах! Так вот просто в 70-е можно было создать топовую группу из ничего и вместе с ними родить новый жанр музыки.

А Шэрон была красавица!.. Если она реально была такой интеллигентной и заботливой мажоркой, какой показали её молодую "реконструкцию" в клипе на песню, которую Оззи недавно посвятил ей, то прям девушка мечты. Либо на самом деле её милота в этом ролике преувеличена, и она всегда вела себя, как та родственница, которую стыдно приглашать на семейные праздники. Но в этом тоже есть свой шарм - посмотрите, как она осаживает внезапными и прямыми ответами журналистов или участников шоу талантов, либо так же внезапно отпускает пошлые шутки. Смотреть на это с экрана телевизора весело, пока не задумываешься о том, не стала ли она такой из-за того, что положила лет 20 своей жизни на спасение утопающего, который всеми силами стремился стать утопленником.

В общем, товарищи металхэды! Принимайте пополнение! Кого ещё заслушать посоветуете? Хотя, я с дискографией Князя Тьмы только начал разбираться, а он там столько песен наклепал, что копать-не перекопать! О полном понимании творчества BS и самого Оззи пока речи не идёт, естесс-на, но в свободное время поработаю над этим

С "Гимном митола" уже ознакомился.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги