Математика нужна в физике, химии, биологии, программировании, экономике, да в общем почти в любой науке, за исключением областей знания, которые наукой назвать можно с очень большой натяжкой. Математика пригождается в обыденных расчетах, причем в самые неожиданные моменты. Чем больше математики я узнаю, тем больше нахожу ей применение. Да, многие считают, что человеку достаточно уметь считать до ста, но это не так. Стоит научиться интегрировать и ты начинаешь интегрировать неосознанно, решая мимолетные задачи, возникающие в мозгу (из серии "Каким путем быстрее идти?" "Как установить палатку чтобы она стояла крепче?" и "На сколько минут ставить воду кипеть для такого-то объема того-то"). Ну, понятно, что не везде нужен именно интеграл, но и производные, градиенты, а порой и комплексные вычисления порой возникают совершенно в неожиданных местах, если становятся для тебя чем-то банальным. Ну а то, что математика учит видеть решения, думать, искать, анализировать - понятно и дураку. Но дурак этого не признает, ведь у дурака плохо с математикой, а "я не умею думать" звучит куда как обиднее, чем "я не умею считать". И напоследок: Математика это просто красиво и интересно.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Удобны для описания вращений, колебаний, затухающих процессов. Само как-то всплывает когда надо.