1892

Не делай добра...

Повод к вызову:70 лет, давление, одна дома.По приезду с порога:"Надевайте бахила!"К счастью и на удивление нас в бригаде было сегодня двое фельдшеров.Я сразу сказала пациентке, что надевать ничего не буду, попросив документы и стул для оформления бумаг прямо в прихожей.Мой коллега разулся и пошел лечить бабушку.Давление 190/100,рабочее 130/70.Со слов бабушки она уже выпила 3 таблетки моксарела, без эффекта, нужно делать укол.У нас в сумке от давления только один препарат-тахибен.Опять же слов бабушки ей такой препарат уже делали, перенесла она его очень плохо.Как именно плохо объяснить отказывается, просто плохо.И именно поэтому наша пациентка слезно начала просить сделать ей её личную магнезию, взывая к милосердию, богам и.т.д.Нам ЗАПРЕЩЕНО делать больным не наши препараты, но мой коллега поддался на уговоры и сделал этот чертов магний.После укола, бабушка очень долго благодарила моего коллегу, а мне заявила, что я ее очень обидела не надев бахилы.В итоге, не успели мы сесть в машину, звонит диспетчер, на нас жалоба со слов пациентки:Приехали два грубияна, вели себя по-хамски, бахилы не надели, к больной не подошли, помощь не оказали.Сказала, что будет писать жалобу в Облздрав.

Вот и делай после этого добро людям.

Лига скорой помощи

2.2K пост12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
299
Автор поста оценил этот комментарий

Пациент требует не помощи, а надеть бахилы? Значит здоров и в услугах скорой не нуждается.

раскрыть ветку (59)
25
DELETED
А за ложный вызов, леща, но учитывая что девушки СМП хрупкие, с ними ходить должен браток из 90х, кг 140 веса, для выписки штрафа на месте
раскрыть ветку (7)
14
Оплата деньгами ложного вызова и все. Сразу начнут вызывать только на кровь кишки распидорасило.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Лещ из 90х, нормализует давление, прерывает фантомные боли, заставляет идти в поликлинику...это ж панацея!(надо в омс как услугу добавить)
2
Кстати, живу в Праге и мне очень нравится здешняя система скорой - один вызов стоит 5000 крон (больше 14к рублей). Потом тебе страховая компенсирует эту стоимость в случае, если была реальная угроза ЖИЗНИ. И, я вам скажу, тут они действительно работают оперативно - приезжают за пару минут и с оборудованием на все случаи жизни (ух, иронично вышло), а на какие-нибудь переломы ключиц их никто не вызывает - не хочется просто так 200 евро выкидывать. А у вас, кстати, какой размер штрафа за ложный вызов?
раскрыть ветку (4)
2
Но это же тупо. Вот сломал я такой ногу. Но не вызываю не скорую, а такси, беру палку как костыль, и повреждаю ногу ещё сильнее, чтобы она вообще никогда нормально не срослась. Ненуачо. Угрозы жизни нет.
раскрыть ветку (2)
2

Я сильно упростил принципы местной скорой. При сломанной ноге их тоже нужно вызывать

0

Ко мне в эмиратах так приехали, посмотрели, сказали ‘да перелом, хреново, надо в больничку вам поскорее, можете с нами прокатиться за 40 баксов или своим ходом’

2
Штраф?))))) Увы ни какого
220
Согласен.
Когда мне один раз и моему родственнику понадобилась СКОРАЯ медицинская помощь, я готов был сам докторов от подъезда до комнаты отнести, лишь бы поскорей приступили к оказанию этой самой помощи.

И мне было глубоко похуй на чистоту полов, ковров и прочей ебанины.
раскрыть ветку (8)
37
DELETED

Потому и выжил

ещё комментарии
10

Со старостью приходит мудрость, но часто старость приходит одна :) Я блин на работу спешу и если приходится возвращаться, гоняю обутым, потом приходится протирать пол, а тут человеку плохо типа... "бахилы бахилы оденьте, нет не пущу без бахил!" - ага.

13
Аналогично считаю,но у меня фельдшер сам одел бахилы
раскрыть ветку (3)
9
Возможно, вам просто давно пора помыть дома пол)
12
Во что одел?
1

Кому одел?

20
Вот вот. Когда было совсем хреново а скорую встречала жена, то про обувь бы подумали бы наверное в последнюю очередь, даже если бы они из болота вышли. Да хоть на машине в дом блин. Главное помогите. Это все отмоется и уберется. А вот здоровье не вернуть.
раскрыть ветку (1)
17
Я вообще в ахуе с системы где больной, посетитель, заявитель априори прав и его слова истина. Не понравилось как на тебя посмотрели пишешь во все причастные инстанции что тебе хамили а ещё и в жопу не поцеловали, а работника взьябут и премии сверху лешат и не важно что ты отказал потому что у тебя есть должностные инструкции
18

Ещё бы способ найти фиксировать этот факт. В качестве контр-аргумента на жалобы.

6

Во-во, абсолютно правильно.

3
Вот вот. У мелкой когда фибрильные судороги случились, мне глубоко по фигу было на грязь с их обуви, лишь бы помогли. Они потом меня еще и успокаивали, перетрухнула я знатно.
2

С регистраторами на лбу надо ходить врачам уже

раскрыть ветку (2)
1
И полиции есть нагрудные регистраторы. Почему бы медикам такие не выдавать
0
И с дробовиком с серебряной картечью
ещё комментарии
ЛогичноЕслиНеДумать

думаю стоит навестить пациента опять и рассказать что так делать не стоит, попутно попугав шприцом с отравой))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы