160

Не чувствую

Мне сегодня 33...

Мне кажется, последний раз я улыбалась, когда исполнялось 30. Мы встречали этот день на море. Шикарный майский рассвет, мечты и цели со смелым взглядом в светлое будущее.
Мне сегодня 33. Стабильная работа в крупной компании, которую я ненавижу, сильная команда, серьезные проекты. И вместе с тем, разбитые мечты и нереализованные амбиции.

Звонила мама подруги, мы очень близки, сказала, что я очень изменилась, и теперь все приходится тисками вытаскивать, много молчу.
Ее дочь уже 3 мес в больничке, артриты, по всему телу. Много работала. Ипотека, 2 сыновей, муж-идиот, все на себе. Ну подумаешь, поработаю неделю без выходных, а потом еще, и еще. А потом больница. Страшно на самом деле.

Моя же мама утром прислала картинку в ватсапе. Причем, не просто прислала, а переслала. Ну то есть, дежурная картинка для всех. И все.
Муж забыл. Для него это обычный день. Я работаю, он ходит мимо. Все, как обычно.

Да, я все так ж хожу в зал, плаваю, теперь еще и бегаю- все это моя отдушина.

Но выть хочется. Столько людей вокруг, а я невероятно одинока. И мне очень себя жаль. Какое мерзкое слово- жалость, но другого нет.
И, вроде, не интроверт, не страшная, не глупая, деньги, хобби, но что-то глобально идет не так. Раз мне даже поговорить не с кем, и приходится излагать мысли так.

Смотрела сегодня фильм, там была отличная мысль: "Какая разница сколько у тебя денег, если при этом ты не чувствуешь себя счастливым".
Не чувствую.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Желаю вам понять себя и свои желания. Ненавистная работа - это знакомо. Но я боюсь поменять что-то в жизни, боюсь неодобрения, обесценивания проблемы. Нужно большая сила воли, чтобы выкарабкаться из всего этого самостоятельно. Я бы предложила походить к психологу, но думаю, что вы и сами об этом думали. Просто надо попытаться распутать весь этот клубок. Не могу предложить вам что-то конкретное, но может вы не выглядите несчастной, чтобы ваши близкие заметили. Это без обид, просто замечала, порой держишь в себе свои страхи, обиды, привыкаешь, и внешне вроде все нормально, а близкие и понятия не имеют, что вас надо поддержать, или не воспринимают всерьез, что вам плохо, потому что им в этой ситуации было бы норм. Ну хотя бы действительно попытайтесь потихоньку снимать с себя груз дел всяких. Не факт, что это поможет прям на сто проц, но хотя бы физически полегче будет

раскрыть ветку (1)
5
Мой психолог помог побороть страх остаться без работы. Теперь надо разобраться с тем, что сфера занятости перестала приносить удовольствие. Работаем в этом направлении. Вам сил, терпения и упорства!
показать ответы
25

подруга, а что ты сделала, чтьбы быть счастливой? ну вот серьезно. муж тебе не нравится, но второго ребенка ты родила, потому что дети всегда улучшают сложные семейные отношения?

хватит ныть и будь мужиком: займись своим счастьем. что для этого надо? скинуть часть хозяйства на мужика? выставить детей в летний лагерь? выставить мужа и детей в летнее куда-нибудь? заняться поиском более простой работы?

ты себя достаточно закопала, давай теперь раскапывай обратно, правда для этого нужно принимать решения.

раскрыть ветку (1)
5
Ооо, ну сделала я много. Правда. Вот только оказалось, что все не то.
У нас нет детей, я не хочу. По хозяйству есть помощница.
И я даже хз что менять-то. Работу да, но на что- не оч понятно. И на что потом жить. И куда деть мужа. Он же родной. И как-то вопросов пока больше, чем ответов.
показать ответы
8

Просто у вас и так гармоналка пошла по известному месту, а дальше будет сыпаться уже всё остальное. Аппатия следствие адовой нагрузки как физической (работа, тренировки), так и психологической (картизол постонно в катастрофических количествах угнетает много систем, начиная от пищеварительной и заканчивая иммунитетом).

Я не специалист, поэтому как не специалист, рекомендую обратиться к специалисту. В первую очередь к психологу. Ибо спустя время уже придется обращаться к психиатру.

раскрыть ветку (1)
4
Вооьще, вещи вы правильные очень говорите. Грань между фищическим и психическим тонкая.
Психиатр уже был. Психолог на постоянной основе есть. За гормонами слежу. Ну как слежу, раз в квартал сдаю, все ок.
показать ответы
2

Можно просто подрочить 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
4
Отличная мысль! Прислушаюсь
3

Так надо сказать. Можно даже не просто сказать, а показать, насколько вы расстроены. Иначе как-то нечестно, что вы открываете душу незнакомцам, а от самого близкого человека прячетесь. Я рекомендую лёгкий вечерний скандал со слезами)

раскрыть ветку (1)
3
Я, если честно, даже не знаю как это сделать, чтоб конструктивно.
Он спрашивал пару раз почему глаза какие-то странные, красные, заплаканные, а мне нечего ответить.
Мой эмоциональный интеллект скатился к нулю)
показать ответы
3

Что больше всего не нравится, то и меняйте. По одному за раз.

раскрыть ветку (1)
3
Хочется сменить страну. Не потому что политика и все такое. Климат, инфраструктура. Хочется туда, где океан и тепло, и как в Москве)
5
С днем рождения! А что мешает потихоньку что-то менять? Если нет любви и понимаемая,то зачем этот муж? Если при нем Вы одиноки(( я в 35 поменяла работу,денег меньше,зато больше времени, если деньги не в приоритете -подумайте об этом))
Пусть этот год принесет новые яркие впечатления,эмоции и улыбки!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо вам огромное! Как раз впечатлений в моей жизни практически не стало(
А муж. Мы отметили годовщину 5 мая, 10 лет. Он заболел осенью и стал отстраненный. Вроде тепло и уютно, как обычно. А вроде и нет
показать ответы
11

Ну, ты как хочешь. А я все-таки поздравлю. Картина из тырнета. Мне нравится. Поздравительная. Весенняя. Будь!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо) обнимаю❤️
2
И я люблю, поэтому танцую социальное аргентинское танго, там все обнимаются)
раскрыть ветку (1)
2
Может и мне пойти на танцы
показать ответы
3

Взялось от людей, которые не хотят с этим мириться, т.е. сильных. И у некоторых получается вырваться и из такой ситуации. А у кого не получилось - они хоть попытались.

раскрыть ветку (1)
2
Ну я буду пытаться дальше.
просто иногда кажется, что все впустую
4
Эй, с днем рождения!
Пусть будет больше всего хорошего, меньше всего плохого, а близкие - не сердитесь на них, они тоже внутри своих голов живут. Будьте здоровы.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое)
6

Если у Вас есть деньги, то Вы можете позволить себе маленькое безумство. Взять отпуск (не по графику и не за три дня, я просто вот взять). Свалить туда, где всегда светит солнце (идеально на Кубу, не на Мальдивы и не в Таиланд). Бизнес-классом. Одной. Без мужа. Оттопыриться по полной программе, позволяя себе всё, что придёт в голову. Не брать обратный билет, даже если это очень выгодно. А там уж одно из двух. Или Вы очень, очень захотите вернуться к скучной  жизни - или просто там останетесь.) А пока - просто примите небольшой лучик сочувствия и добра. У Вас всё будет хорошо.)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам) вчера уже думала об этом
0

Так я не понял, к чему все эти переезды, высокооплачиваемые работы, деньги, постоянные физические нагрузки если счастья нет? Или есть осознание но пока нет плана действий?

раскрыть ветку (1)
2
Ну переезды- это так получалось, сперва я уехала учиться, потом уже с мужем мы уехали в поисках лучшей жизни, потом я захотела жить у моря на юге, а потом случился ковид, и на пришлось переехать на север, потому что здесь была работа для него.
Про амбиции- у меня есть спортивное звание, и мне хочется новых каких-то ачивок. Но не в своём виде спорта, а чего-то нового.

Про деньги- ну я росла в крайней нищете. У нас не было телевизора, денег на одежду и даже часто на еду. Деньги для меня очень важны.
А счастье, да я не знаю,но что для меня это счастье сейчас. Я гналась за другим.
показать ответы
0

Фигасе немного, лонг лист журнала Форбс просто

раскрыть ветку (1)
2
Хотелось бы 8-10к $
показать ответы

Трепло ты пустое с попытками пальцы расстопыривать.

раскрыть ветку (1)
2
Друг, то, что для тебя является пустяком, для меня может быть очень важным, ну и наоборот, то, что для тебя важно, для меня может быть пустяком. Все мы разные, с разным опытом.
показать ответы
3
А там как было? Если в отпуске все отлично,то может стресс от возвращения к реальности-работа,проблемы,быт…я после возвращения с моря,например,несколько дней в тоске и стрессе🙄
раскрыть ветку (1)
2
Легко и беззаботно) у моря классно, согласна с вами
17

Судя по теме поста - дальше всё будет только хуже, причем в разы!

Не мне вам что-либо советовать, но вы на верном пути к крайне сомнительному достижению: "Инфаркт/инсульт до 35".

раскрыть ветку (1)
2
Если честно, стала часто думать про инсульт. Боюсь этого.
Я много лет была в сборной. И было по 2 тренировки в день, +- 10 в неделю. Ну да, не работала, но я сейчас и не упахиваюсь так, как тогда.
А есть стойкое чувство, что не всегда вывожу. И именно работу, а не спорт.
показать ответы
2
Хороший муж,даже про др жены не вспомнил. И я не писала «сразу», я написала «потихонечку» менять, не надо утрировать. Это совет,а не призыв бежать и разводиться.автору видней,временно это или уже давно, а не нам с вами решать конечно
раскрыть ветку (1)
2
Хочется оправдать его. И не только его. Честно, думала о том, что со мной что-то не так. Поэтому люди так поступили. Пока ответов нет
показать ответы
3

этим мудаком, видимо, была я.

да, я считаю, чтобы быть счастливой нужно что-то для этого делать.

нельзя не менять никаких условий уравнения и получать другой результат.

не нравится текущая ситуация? ну, значит что-то надо менять, что-то делать.

не бывает такого, что проснешься на след. день утром и сразу все болячки пройдут, и работа вдруг начнет нравится, и муж неожиданно исправляется и вспоминает про др, годовщину свадьбы и все такое.

жизнь такая вот. не всем это самое "счастье" падает просто так с неба, многим за него надо нще побороться. 33- детский возраст, когда многое еще впереди, еще куча энергии, идей, целей и всяких хотелок.

раскрыть ветку (1)
2
Я тебя полностью поддерживаю. Кую свое счастье шаг за шагом. Меняю, делаю, двигаю.
Кстати, годовщину мы отметили 2 недели назад) 10 лет
15

Жертва стереотипов.

Должен быть муж. Должна быть работа. Должны... Должн... Долж... Дол... ... ...

А в итоге больничка от 3-ч месяцев.

раскрыть ветку (1)
2
Это не я, это подруга. Я, наверное, описала непонятно. Просто рассказ её мамы подкинул мыслей для раздумья
показать ответы
Не. Там факер надо. Трахарь-пахарь. Ебарь-террорист
раскрыть ветку (1)
2
Чтоб проблем добавилось? А если дурачок, а если заразный, а если ещё что
показать ответы
1

Если работать из дома - всё, вроде, есть - но оно есть постоянно! Нет спальни или кухни, или "работа закончилась" - оно равномерно размазано по всей жизни и всем поверхностям

раскрыть ветку (1)
1
Есть. У меня рабочее место, которое я не посещаю вне работы. Кухня- это кухня, спальня- это спальня. Работа закончилась, все выключила и все.
Пожалуй, единственное, что размазалось- это одежда. Если встреч нет, то и одеваться не надо)
2

Хоть День Рождения уже и наступил, но, разрешите все же поздравить! Желаю искренне, чтоб окружающие ценили моменты нахождения с вами, здоровья в наше волшебное время, находить время просто для осознания, что жизнь идёт в каждом моменте и иногда нужно просто их замечать, желаю без притягивария за уши найти что-то хорошее в столь нелюбимой работе, ну или вообще может сменить тогда, ведь все в сравнении познаётся.  От 33 летнего мужчины скромное поздравление имениннице.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое 🤗
2
КЮ!

@Viilka

Посмотрите фильм "В Бореньке чего-то нет". Там тоже много хороших цитат. Вот эта, к примеру, очень подходит к случаю, как мне кажется:

https://youtube.com/shorts/30zgfbVjDGs?feature=share

Предпросмотр
YouTube0:58
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. И правда, хочется же)
4

Мало друзей, зарабатывать приходится тебе, твоя физика - твоя душа, вроде тебя такой расклад устраивает, а жалоба есть. Так может такой расклад тебя на самом деле не устраивает? вопрос - зачем тебе так много работать, на нелюбимой работе, и что там с мечтами и амбициями?

раскрыть ветку (1)
1
Само собой) хочется больше друзей, меньше работы, больше денег, больше физики. А потом старты, сперва простые, потому международные
показать ответы
3

чувство одиночества, разочарования и недостатка счастья в жизни, несмотря на наличие стабильной работы, физической активности и материальных благ. Попробуй побольше времени с друзьями проводить, разгрузи себя, передай часть ответственности мужу. найди время для себя, свои хобби и интересы. Не только для физики, но и для души.

раскрыть ветку (1)
1
Мои друзья разъехались по разным странам. А я переезжаю в среднем каждые 2-4 года, так получилось, что сюда мы переехали 2 года назад, и друзей не получилось найти.
По поводу ответственности, муж физически не может больше зарабатывать, достиг потолка, дальше не хочет. Приходится мне, но нас такой расклад устраивает, он готовит, я зарабатываю.
Моя физика и есть моя душа. Осенью будет 19 лет, как хожу в зал, больше половины жизни)
показать ответы
1
С днём рождения) Обнимаю. Просто так.
раскрыть ветку (1)
1
И я вас обнимаю. Люблю обниматься)
показать ответы
1
DELETED

До санкций было 8 т весь курс, сейчас 18. Уколы чуть подорожали, а вот таблеткам пришлось искать замену.

раскрыть ветку (1)
1
У меня коленный артроз был, летала в Хорватию лечить, есть похожий курорт в Азербайджане. Ещё 100500 лет назад, больше не беспокоил. Но я периодически просматриваю стоимость жидкого сустава)
показать ответы
4

Вы тоже.

раскрыть ветку (1)
1
Это правда. Я тоже
2

Есть ещё глупое чувство "надежды" на перемены к лучшему.  Это печально, и не понятно как выкарабкаться.

раскрыть ветку (1)
1
Удивительно, но именно сейчас его нет. Наоборот, кажется, что это конец. Предел
показать ответы
2
Поздравляю 🥳 Очень тебя понимаю. Только я больше не плаваю, а спиваюсь понемногу 👌
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) ну алкоголь и бассейн друг другу не мешают, если только ты 20 км в неделю не проплываешь. А так, не парься даже

Стабильная работа в крупной компании, которую я ненавижу.......... Весь Ваш пост это ненависть ко всем и любовь к себе. Аж противно.

раскрыть ветку (1)
1
А как надо? Про любовь к другим? Я-волонтер. Раньше это было в кайф, сейчас тоже не зажигает
показать ответы
7
DELETED

С Днём рождения! Я как раз в 33 дозрела и уволилась из крупной компании, в которой проработала 11 лет, зачастую совмещая несколько должностей. Уже писала под похожим постом подобный комментарий. Просто не могла больше туда доехать, на пол пути начинала терять сознание) эндокринолог, невролог. Потом перерыв на два года в работе. Правда начала я со смены мужа, не помогло) Потом уже уволилась. Нужно менять все было полностью. Ну а в дальнейшем... я уже хоть и работаю достаточно много и в доходе упала, но не на износ. И я счастлива. Теперь не боюсь менять то, что меня не устраивает.

Это мое пожелание Вам: измените то, что мешает Вам быть счастливой!

раскрыть ветку (1)
1
Круто, что ты смогла найти себя!
да и я вроде не на износ, и мужа люблю. И работаю дома. А пазл как-то не складывается
показать ответы
0

А когда он болел, вы были рядом? Я не про комнату, если что.

раскрыть ветку (1)
0
Само собой. И до, и после работы в больницу. Дома уход, уколы, контроль обследования и протокола лечения.
1

Народу много, людей мало

раскрыть ветку (1)
0
Как же точно
1

А сколько у тебя денег? Может мало?

раскрыть ветку (1)
0
В месяц? Примерно 3000 $. Немного, согласна, но для меня это норм
показать ответы

А вы ему напомнили, что у вас день рождения? Чтобы у него была возможность исправить этот косяк?

раскрыть ветку (1)
0
Неа. Вот идём из магазина, не вспомнил
показать ответы
2

Витамины D? Ферритин?

раскрыть ветку (1)
0
Вит D 62, ферритин 66. Сдавала в январе
показать ответы
0

А на какие гармоны сдаете?

раскрыть ветку (1)
0
Щитовидка, антитела, половые, кортизол и актг под нагрузкой
показать ответы
1
DELETED

Да, артроз по всему телу тоже получила) Хорошо хоть в начальной стадии. Раз в год курс уколов на 2 мес и полгода таблетки. Можно не давать ему развиваться

раскрыть ветку (1)
0
Дорого?
показать ответы
2
Может вам нужен совместный отдых,смена обстановки? Хотя бы на недельку))
раскрыть ветку (1)
0
Мы вот только из отпуска вернулись. Улетели, отдыхали. Вернулись и все по кругу
показать ответы
1

Ну чтож, подруга по несчастью, с днём рождения тебя! Хер его знает, как выпутаться, вырулиться из этой бесчувственной херотени, как заставить себя снова испытать хоть какие-то эмоции. но я хочу пожелать тебе хотя-бы капельку счастья, хотя-бы немножко улыбки... А мужа, который забыл про твой день рождения, пиздани по голове скалкой, ибо в твой день рождения он должен, как минимум, цветы. И помни, что ты умница, ты со всем справишься.
P.S. Попробуй обратиться к врачу и не слушай мудил, которые будут говорить "А что ты сделала для того, чтоб быть счастливой?"

раскрыть ветку (1)
0
Хех, обнимаю. Знаю, что справлюсь, просто ебучая зияющая пустота внутри. И психолог, и астролог, и кто там ещё нужен есть. А людей нет, вот он парадокс)
показать ответы
59

Я не слежу за вашими постами и успехами, но беглый взгляд на посты из серии "похудения" и "работы" создают впечатление, что вы сами себе злобный буратино.

5 тренировок в неделю, 2 работы (причем накал трудоголизма вы не собираетесь снижать), плавание, еще и бег добавился.

Ваш организм просто находится в осаде и режиме выживания (еще и на дефиците калорий наверняка), а вы еще удивляетесь, что просела гармоналка в сфере самочувствия (плохое настроение, апатия, ощущение бессмысленности).

раскрыть ветку (1)
От 2 работы отказалась, летом хочется отдохнуть. Тренировок так и осталось 5, 1 поход в бассейн сменился на бег. Ну пока так. Дефицита нет. Ну и я только их отпуска, свежа, бодра и полна сил. Наверное
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги