453

НЕ челендж, но уже что-то.

Это просто я и два мешка мусора.

Дело было на песочном пляже на полуострове Карпас. Летом сюда приплывают черепахи чтобы отложить яйца. А еще сюда прибивает морем огромное количество мусора. Пляж длинный, несколько километров. Мусора очень много по всей береговой линии. И собрать его в одиночку не представляется возможным. Но я надеюсь что мой скромный вклад в виде увезенных двух мешков мусора станут кому-то примером или вдохновят на сбор мусора там где вам удобно и близко.

Дальше немного фото-подробностей.

Удивительное дело сколько всего можно найти на берегу.

Только представьте какую опасность создают вот такие "мусорные монстры". Пройдет всего несколько месяцев и на этом пляжу будут вылупляться маленькие черепашки и ползти к морю. И вот какие опасности они встретят в первые минуты своей жизни.

Два мешка это такая малость. Но к этому месту нет прямого подъезда авто. И их пришлось еще тащить пешком по жаре в гору. И хоть и кажется что они небольшие, но они заняли весь багажник автомобиля.

Пакеты доехали не просто до помойки, а до специальных контейнеров по сбору мусора на переработку.

И спасибо тем кто обратил внимание на мой пост и долистал до конца.

Давайте будем лучше. 

1
Автор поста оценил этот комментарий

или те, кто считает, что пост ради фоточек

раскрыть ветку (1)
3

Был бы пост ради фоточек я была бы реально в купальнике и фотки были бы крупнее. :D

2

Каждый раз, когда вижу посты с "зачисткой территории", мысленно немного грущу потому что ну это ж все равно мусор, он уже создан, просто будет лежать в другом месте - на свалке (но тенденцию все равно считаю невероятно крутой) А тут прочитала про то что ещё и до точки приема вторсырья доставили - и прям порадовалась)) спасибо вам что поделились!

раскрыть ветку (1)
3

Это важная мысль. Я тоже часто думаю о том что возможно и этот мусор сюда приплыл с какой-нибудь вполне организованной помойки. И все эти усилия по перетаскиванию мусора с места на место ничего не дают. Но именно в данном случае есть два нюанса. Это то что пляж является официальным местом размножения черепах. И тут мусор наносит больший вред, чем если будет мирно лежать где-то еще. Особенно всякий полиэтилен и веревки в которых животные путаются или проглатывают. И второй это повсеместная практика раздельного сбора мусора на острове и последующая его переработка. Так что надеюсь мой крошечный вклад сработает именно так как надо. В следующий раз обязательно повторю когда поеду в сторону черепашьих пляжей.

показать ответы
25

Когда в следующий раз нападет вдохновение - обязательно возьмите не только пакеты, но и перчатки. Подумайте не только о природе, но и о себе.

раскрыть ветку (1)
4

Я собирала аккуратно и в основном куски пластика. И там после моря все обмытое без всяких биологических остатков. Но если копаться глубже, то там надо уже и перчатки и плотные мешки и контейнеры для всякой дичи которую я старалась обходить стороной.

показать ответы
3

Молодца! П.С. какой марки у тебя толстовка??

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Forever 21.

3

Странное дело. Казалось бы пост абсолютно нейтрального содержания.

Минусуют видимо те кто как раз мусор и оставляет где попало.

показать ответы

"НЕ челенжд" - ну да, ну да)

раскрыть ветку (1)
2

Меня искренне удивляет неприязнь людей к хорошим поступкам. Что не так? Это сейчас в моде что ли?

2
Зато выжившие будут черепашками-нинзя.
раскрыть ветку (1)
2

Надеюсь они вырастут и надают по жопкам тем людям которые мусорят на природе.

25

Когда в следующий раз нападет вдохновение - обязательно возьмите не только пакеты, но и перчатки. Подумайте не только о природе, но и о себе.

раскрыть ветку (1)
2

И да, руки были потом тщательно отмыты.

2

Да, я как-то не написала этого сразу почему-то, но это очень ценное дело в том числе из-за черепах! За них тоже отдельное спасибо)) а то им достается будь здоров конечно, а тут хотя бы какое-то увеличение шанса на выживание

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за добрые слова!

"НЕ челенжд" - ну да, ну да)

раскрыть ветку (1)
1

Специально так и написала. Потому что два пакета мусора это не результат. И чтоб не думали что это на общей волне массовых уборок.

показать ответы

Честно ехать на Кипр чтобы совершить такой подвиг совсем не обязательно, хотя если вы там проживаете то мой вам поклон.

раскрыть ветку (1)
1

Мусор он в любой стране мусор. Да, я тут временно проживаю.

показать ответы

Неприязнь?=)) Слишком громко . Разжую - коммент именно о названии поста, которое заявляет что действия автора (какими бы они ни были полезными) не относится к ныне популярному челленджу. Хотя все признаки говорят об обратном.

раскрыть ветку (1)
1

Судя по всему это новая мода на уборку мозолит вам глаза и у вас к этому сложилось отношение "не очень". Мне очень жаль что такая банальная вещь как убрать немного мусора у вас вместо радости вызывает какой-то социальный дискомфорт. Я написала "НЕ челендж" именно для того чтобы мне не писали в комментариях мол нафига убиралась если весь пляж не вычистила и все такое. Я считаю что невозможность убрать все сразу не является поводом для того чтобы сделать хотя бы немного. И как раз в связи с этой модой у людей появилось мнение что если это не Хайп с вылизанным пляжем, то незачем и браться. И отчасти по этому я и сделала пост. Чтобы показать что мелочь тоже важна.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги