Не было, но было. Постановление уровня Болшево (Часть 10)
Всем привет, продолжаем сагу о "заслугах" правовой системы г. Королёв в главных ролях — Болшевский отдел полиции и его неутомимые сотрудники.
Предыстория для новых читателей: Я уже много месяцев пытаюсь добиться расследования по факту вымогательства со стороны бывшей супруги (она требовала 3 млн рублей за согласие на прописку нашего сына). Вместо проверки столкнулся с системой, где жалобы на полицейских рассматривают они же сами.
А сегодня — история о том, как в отделе полиции рисуют альтернативную реальность. Ту, где факты не имеют значения.
Сюжет:
После того как в материалах первого дела о вымогательстве (которое так и не стало делом) появились откровенно лживые и порочащие меня утверждения, я подал заявление о клевете (ст. 128.1 УК РФ). Логично? Логично. Проверку, по устоявшейся традиции, поручили той самой инспектору ПДН Хоршуновой Е.В., которая вынесла то самое первое незаконное постановление. Логично? Для начальника отдела Алимова Р.С., видимо, логично.
И вот 12 января 2026 года я получаю постановление об отказе. Читаю и понимаю: они перешли на новый уровень. Цитирую дословно:
«В ходе проведения проверки установлено, что гр. [ФИО] давать письменные объяснения категорически отказывается...»
Стоп-стоп-стоп. Давайте честно.
По этому заявлению (КУСП № 12270) со мной НИКТО И НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЛСЯ.
Не было контакта. Вообще. Откуда тогда в официальном процессуальном документе взялась фраза о моем «категорическом отказе»?
Ответ один: её выдумали. Сотрудник полиции (Хоршунова Е.В.) внесла в постановление заведомо ложные сведения. Она описала событие (мой отказ), которого в реальности не происходило. Это уже не халатность. Это фальсификация материалов проверки. Прямой состав, предусмотренный статьей 303 УК РФ.
Но самое главное — вся эта «проверка» оказалась фикцией.
Получается, что можно не опрашивать заявителя, не истребовать доказательства (те самые «голосовые» с угрозами, которых нет), не делать вообще ничего — а просто написать в документе, что человек «отказался», и на этом основании вынести отказ. Какая же это проверка? Это профанация. Это «отписка» ради галочки, цель которой — не установить истину, а поскорее избавиться от обращения, создав видимость деятельности. Причём деятельности, которая тут же опровергается простым фактом: меня даже не пытались вызвать.
И, как вишенка на этом торте из лжи, постановление согласовал начальник Болшевского ОП майор полиции Алимов Р.С. Тот, кто уже «проверял» сам себя по моим жалобам и, конечно, нарушений не нашел. Система "работает": один выносит незаконные решения, другой их покрывает.

Итог для размышления:
Когда вы в следующий раз услышите, что «надо обращаться в полицию», вспомните эту историю. Обратиться-то можно. А вот будет ли это обращение хоть как-то объективно рассмотрено — большой вопрос. Если в отделе могут просто придумать ваш «отказ» и нарисовать фиктивную проверку, то какого результата можно ждать? Я не собираюсь сдаваться, потому что это уже вопрос принципа. Нельзя давать таким «методам работы» становиться нормой.
P.S. Всем, кто читает, комментирует и поддерживает — отдельная благодарность. В этой неравной борьбе внимание сообщества — единственный способ пробить информационную блокаду и создать давление на систему. Если считаете, что такая история не должна замалчиваться — делитесь.