3409

Не будьте муТаками

Ребята, пожалуйста, матом прошу, не будьте мудаками и не смывайте свои испортившиеся салаты, первые и вторые блюда в унитаз. Поймете ли или нет, но есть большая вероятность засора в системе, в подвале затем начинаются проблемы.
С уважением дежурный слесарь ЖЭУ!
С наступившим Новым годом!)
Без рейтинга.

Автор поста оценил этот комментарий

Бля, я в унитаз даже бумагу туалетную не выбрасываю. Специально рядом ведерко с крышкой, каждый день выкидываю. Сколько же быдла рядом, действительно)

раскрыть ветку (1)
9
Кстати, само название "туалетная" говорит о том что её можно смывать в унитаз, она растворяется. За наждачку правда не уверен)
показать ответы
4
DELETED

Люди, подскажите человеку, который по работе периодически сталкивается с этой проблемой. Как вы от преследования этого запаха избавляетесь? Пздц, на работе один раз пришлось прочищать засор, дак мне потом до конца смены казалось что этот запах повсюду.

раскрыть ветку (1)
7
Руки мальвой моем, антисептик потом. Но если на одежду попало, преследовать запах будет конечно. В стирку соответственно.
показать ответы
4
DELETED

Надо делать блог. Через немогу, в противогазе.

раскрыть ветку (1)
6
Да надо распечатывать и клеить им на доску объявлений)
показать ответы
4

Ага, салаты помешали.

А остальное можно, значит?

По классике:

Мардарины целиком, огурцы, яблоки, помидоры, варенья-соленья-компоты, цемент, строительный мусор, тряпки, подгузники, прокладки...

раскрыть ветку (1)
6
Ещё уронить рулон туалетной бумаги в унитаз и нажать на кнопку;) классика)
1

Ну, видимо, городская легенда. Хотя власти как-то ныли с началом грибного сезона, мол трубы не выдерживают)

раскрыть ветку (1)
3
Обязательно при работе измельчителя включённая вода, чтоб разбавляла и не превращала в густую кашу. Особенно когда выключил измельчитель, надо ещё немного промыть водой. И будет счастье)
3
DELETED

В инете, чтоб все видели, а не только соседи, чтоб стыдно им было, чтоб их травили и донаты с японцев собирать.

раскрыть ветку (1)
3
Про японский рынок я не подумал))
показать ответы
3

Я не знаю, что будет или не будет, если смыть салаты в унитаз... Но, блять! Кто-то реально смывает салаты в унитаз??? Не в ведро выкидывает, а смывает, серьезно???

раскрыть ветку (1)
5
Я думал начать фоткать то, что смывают в унитаз. Но это бэээ))
показать ответы
186
DELETED

Как бы размер фракции салата куда меньше чем типовой какашки. Так в чём проблема?

раскрыть ветку (1)
14
Жир, салаты способствуют образованию белых жировых пробок, диаметр уменьшается.
показать ответы
9

Ну ты как маленький, ты бы ещё попросил тампоны не смывать в унитаз.

раскрыть ветку (1)
7
Тампоны херня, хотя бы не подгузники!)
29

Смывайте, но не сразу ведро.

раскрыть ветку (1)
5
Хотя бы да))
3
Ну почему? Если реально это плохо, людям проблемы, почему нет. Я например только отсюда узнала, что влажные салфетки для канализации это зло, мне казалось она отлично пролетает (и это так), но я понятия не имела, что на очистных сооружениях люди с ними сражаются все в говне. Мне без разницы, а людям спокойнее, могу выбросить в ведро.
раскрыть ветку (1)
2
Дай бог здоровья)
32

я не поняла, в смысле не смывайте??? Без иронии, ну ладно куриную ногу понятно не смывайте, но оливьеху? То есть толстая какашка это ок, а мелкая оливьеха - не ок??? Втф??? что она там может забить-то ну?

раскрыть ветку (1)
2
Мифы про канализацию: что можно, а что нельзя смывать в унитаз и раковину
https://profi.ru/media/mify-pro-kanalizaciju-chto-mozhno-a-c...
5

Перед НГ затоп был в каналье в подвале. Там дохуя подгузников, прокладок, влаж.туалет.бумаги, мослы - прям собачья радость и ещё до хера херни было. Люди ебанутые

раскрыть ветку (1)
2
люди ебанутые.
63
DELETED

Не поймите меня неправильно, но где та грань между салатом и полужидком стулом? Ужасно, но я могу пойти дальше в описании того что и в каком виде бывает выходит из человека

раскрыть ветку (1)
7
В вашем стуле содержание жиров намного меньше чем в салате)
показать ответы
16

Ооо, братка,мы третий день мотается, и все на один адрес. Один раз половую тряпку достали, дважды жир

раскрыть ветку (1)
4
Люди такие люди)
104

Давай откручивай ревизию и прочищай канашку, а не посты на Пикабушечке пиши🤣 

А то ишь какой хитрый, салаты не выкидывайте:) Их уже давно съели:)))

раскрыть ветку (1)
2
Пока спокойно, вчера полазили да)
показать ответы
0
Ооо нееее, такие дятлы живут дольше всех с главным аргументом: старость нужно уважать. А то, что это не старость, а мудачесть с рождения, им глубоко пох
раскрыть ветку (1)
1
Согласен)
показать ответы
1

А вот вопрос, в разных фильмах там и вот я у знакомых видел, стоит блять прям измельчитель в раковине, это как норм? Если нет, то запретить может нахуй их продавать?

раскрыть ветку (1)
1
Да при правильном использовании измельчителя почему нет? Правда я не знаю чем не нравится обычная сетка на раковину?) жидкость в стояк, крупное в мусорку)
показать ответы

Большинство разделов там из той же серии, что статика убивает электронику.

Да, теоретически это возможно, на на практике на миллион или даже миллиард раз взятия голыми руками плашки озу разок может не повезти.

Плюс ещё нюанс - когда на воде экономят все, то и шанс, что обычно легко рассасывающиеся продукты соберутся в засор выше.

Сколько раз сталкивался с засорами в домах, где жил, всегда причина была в совершенно нерастворимых вещах - как уже сказал прокладки, памперсы, тряпки, тряпичные салфетки.

И ни разу не было, чтобы это был виноват оливье условный.

раскрыть ветку (1)
1
Есть еще другой вариант. Смыли что то твёрдое, в систему ещё до новогодних. Смыли и смыли, засора нет все забыли. Но эта вещь застряла по пути. Но все равно проходимости хватает, засора нет. Затем новогодние например приходят начинают еду смывать и там где застрял предмет начинает скапливаться жир и диаметр уменьшается. Засор. Так же и жировые пробки образуются, косточка например где нибудь застрянет. Все это прописывать такое себе и написал просто пожелание такое. Понятно?))) человек по сути разумный если и задастся если вопросами погуглит и поищет информацию об этих ситуациях.
показать ответы

Большинство разделов там из той же серии, что статика убивает электронику.

Да, теоретически это возможно, на на практике на миллион или даже миллиард раз взятия голыми руками плашки озу разок может не повезти.

Плюс ещё нюанс - когда на воде экономят все, то и шанс, что обычно легко рассасывающиеся продукты соберутся в засор выше.

Сколько раз сталкивался с засорами в домах, где жил, всегда причина была в совершенно нерастворимых вещах - как уже сказал прокладки, памперсы, тряпки, тряпичные салфетки.

И ни разу не было, чтобы это был виноват оливье условный.

раскрыть ветку (1)
1
Вот ты бронебойный. Там даже постановление есть. Ссылка.
а так конечно от разового случая ничего не случится уж криминального, это еду понятно же. Это че прописывать надо? Но на новогодних все поголовно начинают и риск увеличивается, в посте так и написано. И там три пункта. Доебались все до салата)))
Только вот сейчас пришёл с засора в квартире. Вся вода розовая, привет шубе скорей всего.)) удачи вам и дальше доебываться)
0
Напишите почему, реально интересно.
раскрыть ветку (1)
1
1
ТС из тех долбодятлов, что запрещают туалетную бумагу в унитаз смывать? Типа от неё засор бывает, по этому в ведёрко её и пусть лежит воняет. Так, да?
раскрыть ветку (1)
1
Привет долбодятел, жив ещё с таким умом то?
0
Добрый день. Есть вопрос как к специалисту: примерно полторы недели назад появился запах канализации в туалете( живу на 4 этаже 10-ти этажного дома), утром концентрация такая, что аж тошнить начинает, в течение дня запах как-будто кто-то только что в туалете срал+запах канализации. Вода вроде уходит как обычно. Звонила в аварийку, сказали, что только недавно прочищали канализацию в нашем подъезде, после этого как раз появилась вонь. У соседки с 6-го этажа аналогичная ситуация. Приезжала бригада, что-то вроде делали в подвале, вонять стало на 10% меньше, но не прошло. В туалет заходить противно, нюхать это амбрэ((Помогите пожалуйста советом, кого вызывать, где искать причину?
раскрыть ветку (1)
1
Возможно на крыше фановая труба забита наледью. Или ещё чем либо, соответственно воздух не тянет и попадает в квартиру. Нужно подняться и прочистить.
3

Нахуя ругаться матом, когда в русском языке так дохуя пиздатых слов?

раскрыть ветку (1)
1
Простите великодушно)
445
DELETED

Предлагаю этот текст читать так: "Товарищи жильцы! Трубы не менялись 25 лет, поэтому от диаметра 100 осталось от силы 35, поэтому...", далее по тексту.

раскрыть ветку (1)
1
Не, у нас чугун поменяли на пластик, обновилось, но диаметр то все равно сотка.
показать ответы
3
Ну почему? Если реально это плохо, людям проблемы, почему нет. Я например только отсюда узнала, что влажные салфетки для канализации это зло, мне казалось она отлично пролетает (и это так), но я понятия не имела, что на очистных сооружениях люди с ними сражаются все в говне. Мне без разницы, а людям спокойнее, могу выбросить в ведро.
раскрыть ветку (1)
1
Типичный засор в подвале это когда кто то что слил непредсказуемое, там засор и все в подвал. Вода набирается. Соответственно все что смывают плавает в подвале. Прокладки, презервативы и даже памперсы, хотя от них засор и получается. Фекалии уж понятно. А бывает этот памперс вместе с тем что я описал выходит из дома по системе но застревает уже в канализации. Опять засор. Водоканал приезжает.
так вот бывает смыли например случайно тряпку и она грехом пополам идет по системе и вот параллельно кто то слил суп, кто то салат. Понимаете что дальше да?) засор. Просто я все это не расписывал. А пожелал в новогодние не сливать елу уж больно много)
показать ответы
5
ТС, дружище, как обстоят дела в домах с черновым ремонтом, где полным ходом идут штукатурка, шпаклёвка?
раскрыть ветку (1)
1
Таких домов на участке нет. Интересный вопрос так то.
0

от салатов ничего не забьется...  еще скажи срать на улицу ходить.. вроде слесарь а такую чушь пишешь

раскрыть ветку (1)
0
Ты че дома срëшь?
0
Люди не хотят интересоваться проблемой пока с ней не столкнулись. У всех свои зоны интересов, вы тоже много не знаете или скажите изучали теорию струн или причины переселения кроликов с одного луга на другой? А кто-то скажет что это пустяк и что там знать, все просто...
раскрыть ветку (1)
0
за себя могу сказать что касается безопасности в доме, возможных аварий и последствий, не дай бог травм и происшествий я изучил. Чего и вам желаю. Не хотите, дело ваше.
0
Для большинства людей канализация заканчивается у стены санузла их квартиры.
раскрыть ветку (1)
0
Ну наверное стоит не быть таким человеком и интересоваться окружающим миром. Это же не структура Эйфелевой башни,до которой по барабану. а тут рядом с тобой, в твоем доме. По твоему стояку может быть засор. Если не интересно, ну ок что тут скажешь.
показать ответы
0
А я вот думал там везде уже датчики давления стоят и видно на каком участке возможна проблема...
раскрыть ветку (1)
0
За новостройки не знаю. Возможно и есть. У нас типовые 9жки. Нет такого.
0
Это вы знаете что такое светофор и что означают его цвета, а для человека не посвященного это просто фонарик на столбе и упрёки в его адрес не понятны.
раскрыть ветку (1)
0
Ну как бы получается я сильно верил в людей) учту)
показать ответы
0
Ну вот, спустить огрызок или картоху целую у меня ни разу желания не было по понятным причинам. Но супчик недоеденный сливал в малом количестве, каюсь. Там же фракция не крупная, а оно вон как, оказывается, жировые отложения на стенках трубопровода. Причем на трубах в доме этого нет, но оно застывает где-то дальше...
раскрыть ветку (1)
0
Да ничего криминального от вашего супа не будет. В малом количестве можно. Но жировые отложения, да способствуют. Плюс гниение. Запах. Там дальше по системе городской. Есть еще один момент, какой нибудь мудак слил что то твёрдое и застряло. Мы об этом не знаем и засора нет. Справляется система. Но люди начинают еду смывать. На этом предмете начинает задерживаться еда. Но мы же не рентген. Лучше пожелать не смывать еду просто)
показать ответы
0
Конечно сам, я и не винил никого в этом, просто ситуацию описал. Мудаки-то они разные, кто-то салаты тазиками в сортир запихивает, а кто-то называет всех мудаками и не хочет ничего объяснять :) Нам же мудакам интересно почему мы все мудаки и от чего этот мудак всех нас мудаками назвал :)))

Извините, просто шутка :)
раскрыть ветку (1)
0
Но я то не называл. Это вы сами решили) то же самое "не будь дураком, не стой под стрелой" На свой счёт воспримите мол дурак ты? Нет конечно. А так то стрела рассчитана на все нагрузки и не упадет она. Но какой нибудь мудак может набедокурить. Так же и с канализацией. Ты такой вылью как салата тазик. А там перед тобой другой тазик второго уже вылил. И началось. Ну не расписывать же все это правда ведь, это же все вытекающее)
показать ответы
0
Ну так, непонятно просто, подходит к тебе чел и говорит - ты мудак, ты такой: - а почему? А он: - В интернете посмотри. И ты стоишь и думаешь, кто же из вас на самом деле мудак или вы оба?
раскрыть ветку (1)
0
Идешь ты такой на красный свет светофора, а мужик такой тебе - ты мудак! И ты такой - почему это!?) вот он в ахуе будет)
показать ответы
0
Органические - это какахи что ли? Ой, простите снова вопросы. Понял, пойду погуглю.
раскрыть ветку (1)
0
В первый и последний раз)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ну так, непонятно просто, подходит к тебе чел и говорит - ты мудак, ты такой: - а почему? А он: - В интернете посмотри. И ты стоишь и думаешь, кто же из вас на самом деле мудак или вы оба?
раскрыть ветку (1)
0
Стой стой. Тут вы сами решили что я вас назвал мудаком. Образно. Я не написал "вы мудаки. делайте так." Разное это не будьте и вы мудаки)
показать ответы
0
Верно. Особенно заголовок поста подходящий.
раскрыть ветку (1)
0
Это на эмоциях после засора и одних мудаков. Простите если вас это задело)
показать ответы
0
Ой, блин, в вашей работе чего только не бывает. Меня больше выбесили соседи, у которых потекла труба с горячей водой, они вызвали управляйку на перекрытие стояка и укатили на море на 2 недели. Кстати, что из средств порекомендуете для устранения мелких засоров, типа вода хуже начинает уходить? Волос длинных не имею
раскрыть ветку (1)
0
Ну свою обвязку разобрать прочистить. Когда разберете так же тросом прочистить стояк, но это лучше вызывать конечно же слесаря. А средства крот, сенергетик) как профилактика норм)
показать ответы
0
Почему бы нет? Все знают правила про канализацию и ТБО, но вот супы с салатами я там ни разу не встречал, как и многие я полагаю. Так что да, если у вас есть чем дополнить эти правила, будет интересно не только мне.
раскрыть ветку (1)
0
Там это называется органические и пищевые отходы)
показать ответы
0
Так вы сами людей посылаете искать информацию в интернете, а там ваш пост ни о чем. Это как инструкция к лекарству: о побочных эффектах ищите информацию в интернете.
раскрыть ветку (1)
0
Мой пост просто пожелание. Без каких либо проффесиональных значений, пару предложений и все. Просто пришёл с засора и чирканул. Плохо же от этого никому верно? Не нравится, листаешь дальше. Задумался? Хорошо. Радует. Очень сильно задумался, ещё лучше. Пробил информацию, посмотрел пару видео, чуть обучился и наполнился знаниями. Ахуенно. Каждый выбирает сам что ему делать. Верно? Верно.
показать ответы
1
В общем вы увидели, что в комментариях собрались адекватные люди, которым ваш пост не особо и актуален. Половина переработает салаты естесственным способом, другая половина не готовит их тазами, чтобы было, что выкидывать в ущерб канализации. С праздниками вас и меньше дятлов в профессиональной деятельности)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) взаимность) конечно я верю и знаю что адекватных больше. Просто пришёл с очередного засора, сел, прикурил и дай думаю напишу пару букв. Ну лишним же не будет верно?) вот и все)
показать ответы
0
Так вы сами людей посылаете искать информацию в интернете, а там ваш пост ни о чем. Это как инструкция к лекарству: о побочных эффектах ищите информацию в интернете.
раскрыть ветку (1)
0
Господи мне реально сидеть расписывать правила использования канализационных систем? Вы серьезно?
показать ответы
0
Да не хочет он искать и болт положит на все ваши предупреждения. Получается зря писали. Никто автором не рождается, но хотелось бы получить информацию в одном месте, вдруг и правда проблема серьезная, а тут получается как в воду пукнул.
раскрыть ветку (1)
0
Ну и черт с ними с такими людьми) может им ещё написать почему нельщя сидеть в ванной с электроприборами воткнутыми в розетку и расписать цепочку взаимодействий электрического тока и воды?) да ну уж, хватит честное слово)
показать ответы
0
Способствует тому, что какой-то дятел воспримет, как призыв к действию: ок, салат нельзя, а тряпку, которой вытирал блевотину можно
раскрыть ветку (1)
0
Ну этим дятлам расписывать нет желания. Им немного таким осталось жить то. Может им ещё написать что на красный нельзя переходить?)) да ну бросьте)
показать ответы
1
Так отдохнули бы и написали нормальный пост, почему нельзя, к чему приводит и главное по какой причине и что современные материалы и химикаты не помогают. А вы всех в интернет отправляете... Так скоро ещё и работу за вас делать попросите. Типа, там опять засор, я устал - сходите почините.
раскрыть ветку (1)
0
Почему я где то кому то написал и в другом месте ответил. Но мои способности интересно писать не очень. Если человек сидит в интернете и ему действительно интересно он сам найдет, я так считаю. А вы с работой из крайности в крайность уж совсем)
показать ответы
0
Да видела я уже ваши ссылки про мифы и т.д. Привет, кстати. Но на одного с салатом придется десяток долбоебок с прокладками и памперсами в унитазе!
раскрыть ветку (1)
0
Согласен полностью, найдется. И дохуя. Я про это вообще промолчал. Просто написал пожелание. Способствует мол и всë)
показать ответы
0
Все ваши комментарии звучат как: прекратите срать в унитаз! Жкх устало работать!
раскрыть ветку (1)
0
Ссылку где написано про срать в унитаз можно пожалуйста?) то что вам кажется я не виноват)
0
Все ваши комментарии звучат как: прекратите срать в унитаз! Жкх устало работать!
раскрыть ветку (1)
0
Не не рыжая тварь) привет кстати) это вы так воспринимаете. Я просто написал про моменты эксплуатации канал. систем не мной даже придуманные. Если вам интересно вникнуть глубже то эта информация вся есть в открытом доступе)
показать ответы
0
Пиздец. Звучит как мойте в раковине только чистую посуду
раскрыть ветку (1)
0
Звучит как не смывайте в унитаз тазик салата и не более. Не нужно придумывать лишнее. А в раковине у норм людей сетки стоят. Я что то сверхъестественное говорю что ли?
показать ответы
0
То что проблема в другом, не хочу грешить на неверное проектирование наклонов и т.д., но так и строители люди не идеальные, могли и накосячить. Особенно в новостроях. Т.е. проблема в другом.
раскрыть ветку (1)
0
Не хочу грешить, но это типо "да бляяяя, вот я долбоеб, пост написать написал, а у самого у меня там угол неправильный? ")))
улыбаюсь
показать ответы
0
То что проблема в другом, не хочу грешить на неверное проектирование наклонов и т.д., но так и строители люди не идеальные, могли и накосячить. Особенно в новостроях. Т.е. проблема в другом.
раскрыть ветку (1)
0
Вы, возможно, склонны думать что слесаря неучи и написав пост слесарь забыл про наклонв и т. д. Нет, я понимаю о чем вы, там все в порядке. Если нарушается, то исправляется)
0
DELETED

Там бред. Пишут, что бумага не растворяется. Как владелец септика, опровергаю.

раскрыть ветку (1)
0
Бред так бред. Вам лучше знать)
1
Так может все таки дело не в салатах, а в более серьезных вещах, прокладки там или втулки типа "смываемые". По идеи сейчас у многих посудомойки и они льют в трубы кучу щелочи, должно и от "тазика" помочь. Да и не все тазиками смывают, это редкие, единичные случаи.
раскрыть ветку (1)
0
Про более серьёзные моменты это уж априори. Или тоже расписать?) В интернете сидите, по ищите информацию если не сложно. У меня просто дежурство закончилось, отдыхаю. Расписывать неохота. Это все элементарное. Сомнения если, вникнуть в тему и будет счастье)
показать ответы
1
Так может все таки дело не в салатах, а в более серьезных вещах, прокладки там или втулки типа "смываемые". По идеи сейчас у многих посудомойки и они льют в трубы кучу щелочи, должно и от "тазика" помочь. Да и не все тазиками смывают, это редкие, единичные случаи.
раскрыть ветку (1)
0
Вы мне сейчас этим что хотите сказать?) то что я все видел, это было в бреду?) я же написал способствует мол, понимаете?
показать ответы
1
А мне вот интересно, вместе с жиром в ту же канализацию попадаем море жирорасщипителя... Ферри там какой нибудь или ещё чего. В рекламах говорят даже в холодной воде работает. Разве это не помогает от салатов и супа?
раскрыть ветку (1)
0
Помогает. В нормальных количествах если смывать. А не тазик)
показать ответы
0

Отлично. Давай доебусь до первого.

Это что за суп должен быть, чтобы хуже условных полутора килограмм кала проходил? И как вообще может быть каналья не рассчитана на такое?

Может надо про первопричину таки писать? Про те самые кости, тряпки и тд. А что вокруг основы нарастает большой разницы и нет.

У многих вообще измельчители стоят и они 80% мусора через канализацию выбрасывают. И это не только у нас.

Вот насчёт второго могу согласиться пожалуй.

Ну и конечно вопрос в объёмах. Если разом 5 литров пельменей спустить, то застрять может уже в колене.

раскрыть ветку (1)
0
Я и написал это как пожелание. Все на все рассчитано верно, но вероятность возрастает. По поводу пяти литров пельменей, вы недооцениваете ебланизм людей, особенно пьяных!)) Если очень очень образно то люди жуют же еду, одна из причин чтоб облегчить систему пищеварения от нагрузок. Там тоже все рассчитано же. Повторюсь это очень образно, не доебывайтесь)
0
И всё-таки тема интересная. Чем каловые массы отличаются от условного испортившегося супчика/макарошек и куда я должен выливать условное первое блюдо, если не в унитаз?
раскрыть ветку (1)
0
Ещё вопрос) Вы еду жуëте или нет чтоб, вашей системе пищеварения легче было её усвоить?)
1

Воистину, разруха не в клозетах, а в головах.

раскрыть ветку (1)
0
Да это просто пиздец оказывается. В комментах искренне недоумевают. Потом у них Путин виноват.
0

Ну зашибись. Если от условного гранатового браслета у вас засор возможен, то надо исправлять проблемы с канальей, а не уговаривать всех на пикабу перестать сортиром пользоваться.

Туда же и туалетная бумага, которая может что-то забить в нормальной системе только если рулон целиком кинуть.

Вот всякие тряпки и нетканые материалы типа салфеток (не бумажных), памперсов, прокладок - понятное дело.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
DELETED

Ладно, вторые блюда и салаты можно просто выкинуть в мусор. А что с первыми делать? Суп же из пакета убежит

раскрыть ветку (1)
0
1
Уважаемые слесари! Объясните пожалуйста разницу. Если я ем и какаю в унитаз ок, там мб состав меняется. Но в чем разница выблевать салат в унитаз и выкинуть? Никакой же. Блевать в унитаз не запрещено - нигде не видела такой инструкции. Так в чем прикол? Кто-то мне пытался затереть про жир на трубах - но ведь в унитаз столько заливают средств, какой жир? И еще более тупой вопрос - разве кухонная, ванная и туалетная трубы потом не соединяются вместе в одну? Т.е. еда и жир с кухни, кожный жир и волосы с ванной - они не страшны?
раскрыть ветку (1)
0
186
DELETED

Как бы размер фракции салата куда меньше чем типовой какашки. Так в чём проблема?

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Мифы про канализацию: что можно, а что нельзя смывать в унитаз и раковину.
0
И всё-таки тема интересная. Чем каловые массы отличаются от условного испортившегося супчика/макарошек и куда я должен выливать условное первое блюдо, если не в унитаз?
раскрыть ветку (1)
0

Не, правда интересно, были мнения, что наша канализация не приспособлена для этого.

раскрыть ветку (1)
0
Для пищевого измельчителя? Это как собственно понимать?) хорошо же, крупный пищевой мусор не попадает в систему. Из за этих кусочков как раз таки возникают засоры, когда их избыток.
показать ответы
0

Скажите, уважаемый слесарь, как вы относитесь к пищевым измельчителям?

раскрыть ветку (1)
0
Нормально отношусь, а что собственно случилось?)
показать ответы
1
Ему то - похуй, а вот соседям с первых этажей это вряд-ли понравится.
В чем проблема выкинуть салат в мусорный контейнер?
раскрыть ветку (1)
0
Вот не хуйню написал. Честное слово)
0
Мечта любого сантехника найти жирберг и разбогатеть.
раскрыть ветку (1)
0
у нас там золотоулавливатель стоит. На жизнь не жалуюсь)
0
Радуйся, что памперсы не смывают, а то салаты..
раскрыть ветку (1)
0
Сливают( редко, но метко.
0

Э, Денисов, ты что ли?

раскрыть ветку (1)
0
Не, я не голова)
1
Таких примеров и я могу привести: не открывайте дверь - отвалится, не катайся на велосипеде - сломается и т.д.
Вы больше сами ситуацию до идиотизма доводите.
раскрыть ветку (1)
Так вы же продолжаете спрашивать. Я вам уже сказал коммуникации заложены правильно, углы в порядке. И то что я понял вас) разве я что то сказал идиотское. Вы говорите я не хочу это, я хочу то. Понятно) написано способствует, особенно в праздники. Если интересно глубже, почему способствует ( от гниения до образования жировых пробок) то это все можно найти. Если не интересно, то не интересно. Что тут идиотского. Вроде все как дважды два.
показать ответы
1
Я не хочу искать в интернете информацию почему мне нельзя полноценно пользоваться канализацией. Знаете, механизм должен выдерживать нагрузки превосходящие запланированные, тут либо планировали не верно либо механизм не тот.
раскрыть ветку (1)
Я не хочу учить правила дорожного движения. Я хочу полноценно пользоваться дорогой. Образно но суть одна. Если вы не хотите искать информацию которая вас интересует, то это не мои проблемы.
показать ответы
7
DELETED

сдается мне, есть какие-то мероприятия по поддержке состояния труб.

раскрыть ветку (1)
Есть. Ну ребята я же написал это как просьбу, просто элементарное. Это банальные моменты, которые упрощают обслуживание и работу многим людям. Если вы человек из серии "мне похуй, я плачу налоги или за квартиру и делаю как хочу" то пожалуйста, ничего с этим поделать не могу.
показать ответы
15

абсолютно верно. Канализационные системы рассчитаны на диаметр, пардон, кала. И слесарь либо не в курсе, что оно плохо растворяется сразу, либо не слесарь.

раскрыть ветку (1)
Разве я написал про кал?)
показать ответы
1

Ну это понятно... Но мы же должны рискнуть нашими жопами!

раскрыть ветку (1)
Дело ваше конечно)
15

Правильно! Переработайте естественным путем, получившаяся в итоге жидкая фракция гарантированно не забьет трубы, а может быть, если повезёт, это вообще станет проблемой сантехника инфекционки.

раскрыть ветку (1)
А если серьезно, то просто в мусорку вынести и всë.
показать ответы
15

Правильно! Переработайте естественным путем, получившаяся в итоге жидкая фракция гарантированно не забьет трубы, а может быть, если повезёт, это вообще станет проблемой сантехника инфекционки.

раскрыть ветку (1)
Правильно) так как основной процент жира заберет себе ваш организм, потом срите на здоровье!)
показать ответы
18

Блять как я эти пробки ебал, да и вообще жир. Работал на пищевом предприятии админом-логистом, попросили с кухни ребята помочь жироуловители почистить. Открыли этот ящик пандоры, а там запах, что мы чуть все в обморок не упали. С горем пополам вывалили всю жижу жира, пищевых остатков и прочего говна в мусорные пакеты и потащили к мусорке на улицу. А лето было, пакет пока тащили по щебню - надорвался и жировое говно начало вытекать, в итоге прихожу утром, а там под солнышком это все нагрелось и такой аромат стоял на всю промзону... Представляю, что в домашних трубах от этого творится

раскрыть ветку (1)
Наглядный пример)
12
DELETED
Там пишут, что проблема возникант из-за жира. Но как с этим поможет измельчитель? Если что, он у меня есть
раскрыть ветку (1)
Если говорить очень просто, надеюсь вы правильно поймете, то куски еды крупные стекают по жиру и получается как снежный ком эффект и частенько потом засор. Измельчитель измельчает соответственно)
показать ответы
9
Товарищи сантехники. Давайте сойдемся на том, что есть разница что смывать, в каком количестве и как. Если вы смоете 2 плашки салата в стиле - у меня ушло, дальше мне пахую, может и забиться. А если салата немного, а воды полный бачок, и на всякий потом ещё раз пролить, то это норм. С наполнителями кошачими также
раскрыть ветку (1)
Давай сойдемся на том что в России сложно о таком договориться и всегда есть люди которые похую и не мало. Особенно не трезвые.
показать ответы
16

А срать тоже через дуршлаг?

раскрыть ветку (1)
Где говориться про срать?)
показать ответы
10
Я в курсе. Это шутка такая.
раскрыть ветку (1)
Простите)
26

я ХЗ что должно произойти в каналюге что бы она салатами забилась. у нас в больнице простынь по ошибке смыли и то она только на финальном фильтрационном узле застряла...  может слесарю ЖКХ стоит вовремя ППР проводить? ну там менять трубы зауженные? чистить их?

раскрыть ветку (1)
4

Просто чугунка - 100 :)

раскрыть ветку (1)
Верно)
показать ответы
12

Моешь посуду по 10 раз на дню и жир от готовки в канализацию сливаешь тоже раз в неделю. Один раз в год выкинуть салат погоды не сделает

раскрыть ветку (1)
Тут внимательно "но есть большая вероятность засора в системе"
показать ответы
53

Дуршлаг точно не смоется

раскрыть ветку (1)
Там про суп спрашивали)
показать ответы
5

Там где моют посуду разумеется - у нас раздельный стояк кухни и санузла. Кухонный раз в 1-2 года забивается стабильно, санузел не забивался никогда. И супы/салатики тут вообще ни при чем - если говорить о механизме возникновения жировых пробок то это слив в раковину теплого жира со сковородок/противиней. Многие готовят так что там жира на два пальца, теплый жир охлаждается о более холодные стенки трубы и застывает на них, с салатом такого не происходит, учим физику.

раскрыть ветку (1)
Ключевое раздельный стояк)
6
DELETED

Вот ты душный. Я не помню, чтобы дети были проблемой в разбрасывании мусора по улицам. А то что это не тоже самое что взрослые, думаю, объяснять не надо и аналогия плохая.

раскрыть ветку (1)
Душнишь ты, а душный я) Повторяю, много ебанутых и это простое пожелание и не поиск грязнуль. Как будто не в России живешь)
7
DELETED

По моему мнению если ты в любой проблеме ищешь виноватого - проблема останется. Первичным должна быть борьба с мусором, а не поиском грязнуль. Равно важно чтобы мусор не кидали мимо урн, также как и то, чтобы его убирали с улиц. Это проблемы разные.

раскрыть ветку (1)
Ничего плохого в разъяснение людям элементарных правил не вижу. И это не поиск виноватого. Получается у тебя ребенок образно кидает мусор в квартире на пол и ты молча берешь и выкидывает мусор? Не разъясняя?
показать ответы
11
DELETED

Не понимаю как это исключает то что я написал. И проблема от этих ебланов точно не в том, что они супчик сливают, а скорее в том, что они решили подгузники утилизировать через унитаз. Вот где реальная опасность от них.

раскрыть ветку (1)
Подгузники вообще молчу. И про еду, это потому что в праздники массово сливать начинают, понимаете? Жировые отложения процент увеличивается, соответственно засор.
показать ответы
3

Просто этот чудак живёт на верхних этажах, говно то в ванне у нижних всплывает)

раскрыть ветку (1)
Кармадрочер же, че тут поделаешь)
3

110!

раскрыть ветку (1)
Говорим сотка, подразумеваем 110)
показать ответы
13
DELETED

Ну и все, какие проблемы то будут? Чисто - там где следят за чистотой, а не ищут крайнего.

раскрыть ветку (1)
Как писал тут один из комментаторов, вы сильно недооцениваете ебланизм людей. Поверьте на слово.
показать ответы
10

Насколько увеличится вероятность засора от того что раз в год выкинешь салат? С учётом тех факторов что вы озвучили, кажется что на 0,01%. 

раскрыть ветку (1)
Теперь считайте сколько квартир выливают в праздничные. Вы не думайте я не придумываю, если вы сомневаетесь. Это же практика. Как там по математике получается мне все равно. То что вижу, то и говорю)
37

А если тарелки из под салатов мыть в раковине, этот жир по отдельной волшебной трубе уходит?

раскрыть ветку (1)
Он волшебным образом уходит. А если поверх этого начать еду смывать систематически то волшебным образом возникают жировые пробки. Засор. Ахалай махалай знаете ли)
13
DELETED

Ну и все, какие проблемы то будут? Чисто - там где следят за чистотой, а не ищут крайнего.

раскрыть ветку (1)
То есть вы мусорите, а мы уберем. Я так понимаю вашу фразу. По вашему этому мнению, мусор можно возле подъезда выкинуть. Уберут. Следят же за чистотой.
показать ответы
14
DELETED

Где эти правила? Я, например, знаю что можно и что нельзя сливать в частную канализацию. Почем тоже самое нельзя в магистральную, мне непонятно. Что значит "может привести"? Может причина не в том, что сливают, а в том в каком состоянии каналья? И привести может не в случае слива, а в случае неверного обслуживания оной.

раскрыть ветку (1)
Попробуй в местный водоканал позвонить, там методичку может вам прочитают)
5

Еще и жалуется..

Наложил первое, второе, пока не остыло..

Ну и салат;-)

раскрыть ветку (1)
Как раз время обеденное))
338
DELETED

смывайте свои испортившиеся салаты, первые и вторые блюда в унитаз.

Ты ещё скажи не блевать теперь в унитаз :)

раскрыть ветку (1)
Ну это уж по ситуации)) Но стараться господа, стараться)
показать ответы
31
Правильно! Сразу не смывайте! Нужно сначала салат подготовить к смытию! Прогнать его через ЖКТ. Чтобы извлечь из салата вещества, препятствующие его нормальному прохождению через канализацию! Все эти вещества останутся в организме. Остальное уже спокойно пройдет через канализацию, не создавая проблемы в подвале и лишнюю работу для дежурных слесарей ЖЭУ)))
раскрыть ветку (1)
Мы работы не боимся) просто из за глупости людей такое себе работать.
показать ответы
14
DELETED

Где эти правила? Я, например, знаю что можно и что нельзя сливать в частную канализацию. Почем тоже самое нельзя в магистральную, мне непонятно. Что значит "может привести"? Может причина не в том, что сливают, а в том в каком состоянии каналья? И привести может не в случае слива, а в случае неверного обслуживания оной.

раскрыть ветку (1)
Ей богу в 24 году объяснять человеку о том что чисто там где не мусорят мне неохота. Тем более тому который думает, возможно правда на личном опыте, что обслуживание плохое. Нормальное обслуживание. Трубы заменили с чугуна на пластик.
показать ответы
7

Я реально думала, что его просто в унитаз смывают, всегда так делали, в том числе, когда в древней хрущевке на первом этаже жили.

раскрыть ветку (1)
Обычно из за этого первые этажи как раз таки страдают)
показать ответы
15
DELETED

Это все равно что просить не нарушать закон. Не бросать мусор мимо урн и все такое. Ну глупость же. Я понимаю почему тряпки просят не бросать - они создают фатальную проблему. А жир? Он и так там появляется. В салате его ей богу децл, в отличии например, от жира, слитого после готовки. Это естественные отходы на которые рассчитана канализация. Если трубы покрываются жировым слоем, с которым никто не борется, то проблема тут явно не в салатиках после нового года.

раскрыть ветку (1)
Да пусть хоть как это звучит. Это просто элементарно и цивилизованно. И многие об этом не знают.
показать ответы
15

От мытья посуды тоже жир

раскрыть ветку (1)
Не спорю. Но какая система быстрей забьется? Там где просто моют посуду или там где ещё и смывают еду в унитаз?
показать ответы
228

Да нихера от салата не будет, смывайте спокойной, слесарь-кармадрочер тут

раскрыть ветку (1)
ага, потом комок жировых отложений.)
показать ответы
19
DELETED

А если стошнило человека?

раскрыть ветку (1)
Вы серьезно или прикалываетесь?)
показать ответы
44
Испортился суп. Суп жидкий. Как его утилизировать, если не в унитаз?
вопрос
раскрыть ветку (1)
Дуршлаг
показать ответы
15
DELETED

Это все равно что просить не нарушать закон. Не бросать мусор мимо урн и все такое. Ну глупость же. Я понимаю почему тряпки просят не бросать - они создают фатальную проблему. А жир? Он и так там появляется. В салате его ей богу децл, в отличии например, от жира, слитого после готовки. Это естественные отходы на которые рассчитана канализация. Если трубы покрываются жировым слоем, с которым никто не борется, то проблема тут явно не в салатиках после нового года.

раскрыть ветку (1)
Лови копипаст.
Простой пример, прокисший суп, по правилам, жидкую часть можно слить в унитаз, а все остальное должно отправиться в мусорное ведро. Просто многие не понимают, что рано или поздно, систематические нарушения этого простого правила может привести к засору на канализационной сети, а здесь уже последствия могут быть крайне неблагоприятные: от неприятных запахов, до затопления как собственной, так и соседских квартир.
показать ответы
41

Таки что с ним делать? Лить в мусоропровод тоже как то не то.

раскрыть ветку (1)
Лови копипаст.
Простой пример, прокисший суп, по правилам, жидкую часть можно слить в унитаз, а все остальное должно отправиться в мусорное ведро. Просто многие не понимают, что рано или поздно, систематические нарушения этого простого правила может привести к засору на канализационной сети, а здесь уже последствия могут быть крайне неблагоприятные: от неприятных запахов, до затопления как собственной, так и соседских квартир.
показать ответы
62

Так в жидкой части сам жир и находится, потому и пишут что именно жидкую часть нельзя сливать в раковину например.

Это совет аля "слей все масло в трубы, а кусочки органики отдели в мусор".

раскрыть ветку (1)
Это понятно да. В этом вы правы. Но когда люди поверх этого ещё начинают и различные блюда смывать то уже не справляется. Не всегда. Но бывает. Понимаете?
139
DELETED
А срать то в унитаз можно, или только ссать изредка?
раскрыть ветку (1)
думаю вы сами знаете ответ на этот вопрос, просто решили юмором блеснуть)
показать ответы
41

Таки что с ним делать? Лить в мусоропровод тоже как то не то.

раскрыть ветку (1)
Вы реально не знаете или вы прикалываетесь?)
показать ответы
62

Ладно еще не выкидывать салаты, можно понять, но что значит не выливать "первое", куда вы предлагаете выкидывать суп, это же жидкость, выливать в мусоропровод? Под кустик во дворе? Что с ним делать?

раскрыть ветку (1)
Пожалуйста, просто вбейте в гугл фразу "можно ли выливать суп в унитаз". Очень прошу)
показать ответы
75
Чел, ты если не хочешь/не можешь отвечать, то может не будешь людям мозги ебать, а?
А то у тебя каждый второй ответ на КОНКРЕТНЫЕ вопросы вот такая херня под копирку.
раскрыть ветку (1)
Чел, у меня ощущение что они прикалываются! Как это что делать? Сито в раковине которые задерживает овощи, остальное в канализацию. Совсем уже ебнулись честное слово, великая страна. Сами же мозги ебете потом ноете почему в говне живем.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги