2

Не буди во мне ведьму. Глава 14 (окончание)

Серия Не буди во мне ведьму

- Если... пойду... - выдохнул он ей куда-то в шею. - Ты за меня... пойдёшь?.. А?..

И всем телом ощутил, как она вздрогнула.

Отстранилась, рождая в нём новую боль, куда более сильную, чем та, что терзала ноги... Остатки сил стремительно утекали, как вода в слив, прихватив с собой последние капли надежды, и он успел только тяжело рухнуть обратно в кресло и закрыть трясущимися руками мокрое от пота и слёз лицо.

Зачем, зачем, зачем?..

Зачем он это сказал?..

- Извини, - пробормотал он в отчаянии. - Забудь. Я случайно... Идиот, блин.

- Данил, - опустилась она рядом с ним, положила руки ему на колени. - Это ты меня прости... я... настолько не ожидала... Я...

- Да ладно, всё, - он попытался грубовато отстраниться, но она перехватила его руки - твёрдо, решительно, и ему вдруг вспомнился тот, больничный ангел с сияющими зелёными глазами...

- Нет уж, стой, - тихо, но уверенно сказала она. - И говори честно, как на духу... Я что, в самом деле тебе нравлюсь?..

Он медленно поднял голову, в глазах горели два голубоватых огня, а на террасу залетел шальной ветер, знакомый предвестник приближающейся грозы.

- Ты разве сама не поняла? По-моему, у меня на физиономии всё написано.

- По-моему, на ней чаще всего написано что-то вроде «Сгинь, ведьма»... И пара ласковых для меня тоже всегда наготове, правда ведь?..

Он фыркнул и закатил глаза.

- Ну а ты что хотела, чтобы я строил тебе глазки из... вот этого, мать его, кресла?.. Я... слово себе дал, что если так и не встану - найду способ от тебя избавиться. Я всё же не конченое чмо, чтобы после мужа-говнюка предложить тебе мужа-инвалида!.. Тебе... Да я смотреть на тебя не могу - у меня в голове мутится от твоей красоты!.. А от твоей доброты и силы я стыдом горю... Это невыносимо... Лучше бы ты меня била... да и то, наверное, всё равно любил бы, как преданный пёс... Слышишь?.. Псиной готов в ногах валяться - лишь бы не гнала... вот до чего докатился...

Арина вдруг засмеялась, а из окутавших небо грозовых туч просыпались вместе с горохом дождя первые белые вспышки. Но она даже не вздрогнула, улыбаясь загадочной улыбкой настоящей Женщины, от которой у него переворачивалось и сжималось всё внутри.

- Ты и в самом деле думаешь, что меня смущает твоё кресло?.. Да если б не ты... Я бы вообще никогда не узнала, кто я и зачем живу. Это ты вернул мне себя! Ты заставил поверить, что я чего-то стою, ты заставил бороться за себя! Ты вытащил меня из зловонной ямы, в которой я просидела почти всю жизнь и ещё считала, что нормально живу!.. Да я тебя полюбила ещё тогда, в квартире - за одну ту фразу «Где здесь ты?..» - помнишь?.. И за жёлтый зонтик... Господи, да ты даже не понимаешь, какой ты крутой мужик, мне до тебя ещё дорасти надо... И ноги твои тут вообще ни при чём... Конечно, я выйду за тебя... Если ты не передумаешь, конечно...

Она ткнулась ему в колени, обняла ноги и расплакалась - от облегчения. И в этот миг громовой раскат упал на землю, сотрясая её до самых каменных костей, и широкие горячие ладони, накрывшие её голову, дрожали тоже - от больше не сдерживаемых чувств...

... - Ну ты там скоро?.. - Соня сбежала сверху, прихватив подмышку Карлсона - ленивого пушистого кота, вылупившегося из подобранного в городе дворового забулдыги, который до сих пор не мог наспаться и наесться и теперь сонно жмурил сквозь толстую щёку янтарный глаз.

- Да сейчас, сейчас, - Арина украдкой облизнула капли мёда с ложки. - Последние заворачиваю. Как там Ярик?..

- С папиком в слинге гуляет, - засмеялась девочка. - Там непонятно, кто кого выгуливает!.. Тарахтят оба на своём птичьем языке, абсолютно счастливые!

Арина тоже улыбнулась и, не удержавшись, сунула в рот ещё ложку, зажмурившись от удовольствия.

- Эй, Арин, ты что, хочешь, чтобы Ярика опять обсыпало?.. - Соня бросила гулко шлёпнувшегося кота и решительно отобрала у неё ложку. - Поди и печенья успела натрескаться, пока я наверх ходила?

- Ну, одну только, - повинилась та. - Вот будешь своё дитё грудью кормить, тогда уже я буду из-под твоей кровати фантики выгребать!.. Вот увидишь!..

Тёплый ветер с реки ласково шевелил полупрозрачные полотнища тюля на террасе, призванного создать уют и защиту от солнца для молодой мамы и грудного дитятки. В открывавшихся просветах полыхали рудбекии, канны и бархатцы, дальние берёзы подбило золотом, купались в реке длинные перистые облака. Юный сентябрь тоже лениво щурил жёлтые глаза, радуясь ласке солнца.

- Ну что, мамочка!.. - это дед Валера, осанистый, в белой рубашке с вышитым воротом, пробасил, степенно заходя на террасу под руку с Нелли Семёновной. - Принимай поздравления, красавица! С новорожденным тебя!

- Ариночка ты моя Викторовна, - подхватила Нелли Семёновна, снова изысканно одетая, похорошевшая, с модной причёской и ниткой речного жемчуга на груди. - Ну как же я счастлива за вас! Боженька на небесах радуется, а уж мы - и подавно!..

Арина засмеялась счастливо, принимая от пожилой пары огромный букет роскошных белых роз. Обняла по очереди, а потом ещё и обоих сразу - вот кто бы мог подумать, что Нелли Семёновна не только за исцелением в Ясенёвку приехала, но ещё и согреть целителю давно опустевший дом?..

- Спасибо, милые вы мои! Проходите, проходите! - растроганная хозяйка усадила их в мягкие кресла.

- А вот и мы! - Татьяна с мужем Сергеем, пыхтя от огромного количества пакетов, закатили на веранду новёхонькую коляску с мощными протекторами на колёсах.

- Ого! - засмеялся Данил. - Это ж танк, а не коляска!

- Что бы ты понимал, - важно сказал Сергей. - Это вездеход - ей ни снег, ни грязь, ни песок нипочём, в ваших пенатах - самое то! К ней и москитная сетка пристёгивается, и сумку вот сюда повесить можно, а вот карманы всякие - для бутылочек, памперсов и всякого такого - Сонька выросла, а ты уже забыл, сколько всего маманьке с лялькой надо! Вот теперь вспоминай!

- Абсолютно шикарная, - Арина даже за щёки взялась от восторга. - Я её уже люблю!

- Я сама с Яриком гулять буду после школы, - сказала Соня и покачала упругую рукоять.

- А мы, а мы когда? - пропищала Маша, Танина дочка.

- А мы на выходных, когда приезжать в гости будем, - ответил ей Миша, старший. - Сонь, ну как там, в Голландии?..

Соня, на каникулах ездившая к матери с новым мужем по взаимной договорённости, слегка приосанилась.

- Ну... красиво там, цветов много, зданий, то сё... Но скучно как-то. Здесь лучше!.. Я тебе потом фотки покажу.

- А ты что, здесь где-то в школу ходишь?

- Я учусь на семейном образовании, - ответила девочка степенно, с внутренним достоинством. - Удалённо, по интернету. У нас такой же класс, только маленький. И с уклоном в художку. Это очень круто, мне нравится. Старую школу даже вспоминать не хочется! И папа меня ещё в город возит в художественную школу и в бассейн. Два раза в неделю.

- Повезло же, - с явной завистью протянул Мишка. - Тоже, что ли, к родителям подкатить?..

Маленький Ярослав сорока дней от роду, уютно устроившийся в новой колыбельке на колёсах, смотрел на собравшихся распахнутыми глазёнками, в которых отражалась и тонула небесная лазурь. Арина и без экстра-зрения, с закрытыми глазами ощущала волны льющейся от него благодати, чистую силу ангельской любви, заполнявшую всё вокруг. К нему подходили гости, нежно трогали крохотную ручку, он благосклонно хватал их за палец, иногда улыбался беззубым ротиком, вызывая прилив всеобщего умиления.

А деду Валере даже досталось радостное гуканье. И Арина, глядя, как они общаются, каким-то глубинным пониманием отточенной даром психики знала, что всё не так просто. С тех пор, как она забеременела, ни разу больше не явился ей чудесный старец. Но его мощную чистую ауру она теперь ощущала постоянно. Рядом. Сначала внутри, а теперь снаружи.

И глядя в распахнутые глазёнки сына, видела знакомую ей глубину. Понимал ли сам Валерий Трифонович?.. Она не знала, но о таких вещах говорить не принято. Да и не надо - у кого сердце на месте, тот и сам всё чувствует. Правильно говорилось в «Маленьком Принце» - зорко одно лишь сердце...

- О чём думаешь? - коснулся уха горячий шёпот, и она невольно вздрогнула. Руки любимого нежно обняли сзади, и как всегда, всё её существо задрожало от нахлынувшей радости.

- О том, что никогда не была так счастлива, - тихо сказала она, глядя на весело общающихся взрослых и детей, на синее полотно осенней реки, на белые занавеси, колышущиеся будто бы не от ветра, а от какой-то вселенской нежности. - О том, что ещё полтора года назад была на самом дне... потеряла смысл жизни и даже предположить не могла, что смогу стать мамой!.. а теперь... поверить не могу в то, что теперь у меня есть ты... сын... дом... любимые и любящие люди, друзья и родные... И при этом мне кажется, что это только начало и всё самое лучшее ещё только впереди...

- Так и есть, - он зарылся носом в её волосы. - Так и есть, любимая. Я тоже это чувствую. И у нас впереди ещё полно нужных и важных дел!

- А ты... не будешь против, если я продолжу травами заниматься, как Ярославик чуть подрастёт?.. Люди и сейчас всё спрашивают, не принимаю ли я. И у меня прям сердце замирает... дар требует применения... Да и дед Валера прям заскучал, всё боится, что я это дело брошу, так и сяк намекает...

- Ну конечно, я не буду против, что ты такое говоришь!.. Я у тебя что, тиран какой-то? Деспот?..

Она засмеялась и чмокнула его в нос.

- Ну если только чуть-чуть. Тиранчик!.. Кто всю беременность меня контролировал, шагу лишнего ступить не давал?

- Так то ж за дело!.. То в лес на сносях собираешься, то в майскую воду лезешь!.. То до полуночи с дедом зельеварите как чумные!..

- Ну ладно, ладно!.. Признаю, где-то перегибала.

- Вот то-то же, - с напускной суровостью сказал муж, отстраняя её на вытянутых руках, и в его глазах - всё таких же строгих, глубоких, она видела до краёв наполненную любовью бездну. А потом он улыбнулся медленно и чарующе.

- Ты моя волшебница, моя богиня. Я буду поддерживать тебя во всём. Всегда и всюду. Даже не сомневайся.

- И я тебя буду поддерживать - всегда и всюду, любимый.

Губы соприкоснулись, руки сплелись, но они тут же отстранились, улыбаясь той самой улыбкой, что могут делить лишь влюблённые. У них ещё столько времени впереди - под сенью этого старого-нового дома, в котором теперь всё время будет звучать детский смех, а где-то и плач, не без этого! А ещё - разливаться по углам дух свежего печева, мурчать в старом кресле лохматый кот, и дед Николай, сурово посматривая с портрета, нет-нет да спрячет в бороду тёплую улыбку.

Есть такая народная мудрость - никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.

Разве могла Арина в ледяных глазах призрака разглядеть сияющий образ будущего счастья?..

Только теперь она понимала и всем сердцем чувствовала, что не бывает никогда человек одинок, даже в пучине беды и несчастья. И помимо руки небес, что всегда тянется к любому страждущему, в любом из нас есть собственный источник бесконечной и мудрой силы любви.

Нет, ничто в этом мире не случайно.

Каждая боль, каждая слеза, каждый удар молнии — это не наказание. Это приглашение. Приглашение стать сильнее. Приглашение увидеть свет в самой кромешной тьме. Приглашение открыть дверь, за которой ждёт настоящая жизнь.

Арина открыла. И вошла.

А за порогом оказался старый дом, где пахнет пирогами и собранными жарким полднем травами; река, в которой отражаются сразу две луны — небесная и та, что в глазах у любимого; детский смех, разгоняющий даже самые чёрные тучи; и тихое, глубокое, как этот омут, понимание: чудеса случаются не тогда, когда гремят фанфары, а тогда, когда два израненных сердца решают биться в унисон.

Ведь настоящая магия — это просто умение любить, несмотря ни на что.

И жить — благодаря всему.

Дорогие друзья, спасибо за прочтение! Напоминаю, что здесь можно бесплатно скачать сборник моих рассказов.

Не буди во мне ведьму. Глава 14 (окончание)

Авторские истории

42.8K постов28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы