Не будь задницей,
Надень маску.
Интересная мысль. А вообще, предприимчивость американцев забавляет. Для одних – пандемия, для других – неплохой способ заработать на наклейках.
_
Взял "честно" скриншот отсюда: https://youtu.be/FnbY_dS0pyA
_
Надень маску.
Интересная мысль. А вообще, предприимчивость американцев забавляет. Для одних – пандемия, для других – неплохой способ заработать на наклейках.
_
Взял "честно" скриншот отсюда: https://youtu.be/FnbY_dS0pyA
_
Ну не знаю. Там одно время столько Путина было в юморных популярных вечерних шоу... Да и вообще у них там любят петь в новостных программах про русскую агрессию. особенно военные перед версткой нового бюджетоа... надо же как-то оправдать новые многомиллиардные траты для защиты от мощного "врага"... а когда бюджет подписан, риторика меняется на противоположную, дескать: "Да, у них есть оружие, но мы лучшие в мире в этом плане и во всех планах"
когда мы форсим это писькомеренье, то попадаем на крючок, как с холодной войной. А если не воевать, то ты и не проиграешь, это только касаемо пропаганды работает. Я выступаю с идеей вообще жить только своей жизнью, без новостей, жизнью своего окружения
Ну, это странно. Бог создал человека. И все мы, по сути, братья и сёстры. А все разделения на нации, языки и прочее пришло после, из-за грехопадения. Считайте, что каждый хотел выделиться, показать свою крутость, но вообще-то меж людьми нет различий никаких. Всё остальное – выдумка людская. А развлекательный контент на западе, конечно, лучше в чём-то. Да и что там говорить, если у нас телевидение отечественное (которое я не смотрю уже больше 15 лет) под копирку делает программы, слизанные с западных аналогов, причём делать это начали отнюдь не в 90-ые... Ещё СССР начал этот тренд
ну на таком же уровне мы со всем живым на планете браться. Люди не равны, и всякою пакость лучше не тянуть. Чужой контент он ущербен для культуры. А то что он "лучше" это уже оценочность. Мне берёзка родней, чем пальма. Смеясь над американским мемом, мы вбиваем гвоздь в собственную ментальность, все не так кретично, но так делает каждый, а это вклад, часть населения уже и так почти что американцы, им предложи да они ни то что Родину проддут, они ее на кока колу поменяют. Без условно, все мы когда нибудь станем одним целым, но не сейчас
Не знаю насчёт контента. Но вот Вам пример интересный.
Стасов, Василий Петрович - русский архитектор, один из основоположников русского ампира, академик Императорской Академии художеств.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Стасов,_Василий_Петрович
В Санкт-Петербурге Стасовым были построены комплекс зданий Академии наук на Васильевском острове, Ямской рынок на Разъезжей улице (1817—1819), Павловские казармы на Марсовом поле (1817—1821), Спасо-Преображенский собор (1827—1829), Троице-Измайловский собор (1828—1835), Нарвские триумфальные ворота (1827—1834) и Московские триумфальные ворота (1834—1838). Постройки Стасова отличаются представительностью, торжественностью архитектурных форм. Развивая идеи русского ампира, Стасов часто обращался к строгим формам дорического ордера.
В 1802—1807 годах он посетил Францию, Италию, Австрию и Польшу.
После возвращения жил и работал в Петербурге. В 1808 году, 26 апреля, В. П. Стасов получил диплом римской Академии живописи, скульптуры и архитектуры Святого Луки[6].
Учился человек фактически в Европе. Много чего красивого в Санкт-Петербурге построил. Да и вообще Питер строили во многом иностранцы, приезжие с запада.
Дальше копнём. Религия. Православие тоже пришло с запада. И именно оно только всю страну объединяло (да и объединяет). Фактически эта религия во многом калька с основ европейской. И это в истории Руси отмечено.
Западная культура всегда обогащала местную.
И что? Я таких же примеров могу уйму привести, но что это доказывает? ничего. Сецчас другая война идет. Идеологическая, в 87-89 мы ее проиграли и само разрушили страну. Я советую поглядеть такой фильм - "Спящие", очень качественное кино, показывает как устроена вот эта борьба внутренняя. И что давно нет, деления на свои и чужие, шпионов там всяких. Например нашу страну развалили не Американцы, а наши, наши либералы, они то и испытывая нехватку свободу хватали всё, что раньше было нельзя и рушили всё.
В том и дело, что люди сами СССР разрушили. В этом и суть демократии. Народ делает то, что хочет. Большинство решает :) Бог вроде как никогда не был на стороне демократии. Это человек выбрал этот путь, выбрал себе вождей "слепых".
По одиночке люда нормальные и умные, собираясь в толпу, они глупы. Пропаганда работает по толпе, давая идеи и идеалы выгодные врагу. Например стоит взять какую то страну и поддерживать в ней националистические идеи, они то везде есть. это может подтолкнуть к началу гражданскую войну. Люди ведомы, люди внушаемы и далеко не свободны, так как ограничены не режимом и системой, а собственными представлениями о мире
Ну, СССР тоже много пропаганды по миру сеял. Да и на западе удивились даже развалу СССР (США в частности). Никто этого не ожидал. Даже сами местные "разрушители" не верили до конца в то, что у них это выйдет. Но тут всё закономерно. СССР был создан разрушителями (они когда-то буквально убили Российскую Империю). Закономерно, что и СССР ожидала та же участь. Что посеешь, то и пожнёшь. Тут западу даже делать толком не надо было ничего. СССР сам понимал ещё на заре, что его участь предрешена. Иначе не было бы "железного занавеса". В СССР руководители видели, что делает западная демократично-капиталистичная "диктатура". Если там предлагали свободу, то СССР предлагал замкнутость. Если там деньги и частная собственность, то тут откровенная нищета (в плане уравниловки зарплат, то есть мультимиллионером практически невозможно стать, если ты не вождь какой-нибудь отдельно взятой республика, да и те, откровенно, не были богачами в сравнении с нынешними "барами" стран СНГ) и общность (ничто никому не принадлежит).
ну это то ясно. Моя мысль о другом- я о том что если себя сравнивать с кем то другим, ровняться на кого то, кто объективно другой, ничего хорошего не будет. Это как с людьми отдельными, так и с группами. Лучший путь это собственный путь, без оглядки вообще на то что там происходит, без всех вот этих ответов западу, попыток обойти в чем то и тд. Наша идеология сейчас только зарождается, если на нее прийдет что то не вредное или несвойственное, то будет плохо. Можно посмотреть что с тало с Украиной, там именно есть искаженное западные ценности, европейские и американские наложенные на русско - советскую ментальность. С таким винегретом в голове, сложно понять куда двигаться дальше, даже сложно понять кто сами они