979

Не беси парикмахера

После этого поста https://pikabu.ru/story/kak_ne_platit_za_strizhku_v_parikmak... вспомнила историю, которую рассказывала моя парикмахерша. Далее с её слов.

Несколько лет назад работала в парикмахерской и был там один паренек. Хороший мастер, тихий, спокойный, никогда претензий от клиентов не было. И вот под конец декабря, когда все дамы наводят красоту перед новым годом, пришла к нему одна клиентка. С первых минут была феерия: кресло не удобное, шумно тут (в зале ажиотаж, все мастера заняты), не так расчесываете, не так стрижете, а тут волосинку уберите, а то не так лежит, по-другому подстригите, мне не нравится.

Тут парня перемкнуло, он взял машинку и сбрил ей взлетную полосу на голове. Тут все замолчали,а парень схватил свою куртку и выбежал на улицу. Все стоят молча в полном шоке, тётка в ахуе. В общем, кое как привели волосы в порядок, денег конечно же не взяли. Действия парня никто не оправдывал, но эта мадам реально заебла всех своими претензиями еще до события.

А парень больше не появлялся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня другая проблема, я сижу в кресле и молчу) Надеюсь, что парикмахер меня правильно поняла и знает что делает, че доставать человека. А потом смотрю на себя в зеркало и думаю, какого хрена вообще произошло. А парикмахерша вертится вокруг меня с зеркалом и приговаривает "Вот тут я сделала по-другому, вот тут короче, мне кажется так лучше". Последний раз меня пытались убедить, что цвет получился как заказывала, я почти поверила в то, что я дальтоник, а потом она все же призналась, что у нее не было нужной краски. Охуенно

раскрыть ветку (34)
37

Или обниму!

Последний раз была у парикмахера, супер-пупер разрекламированной бабы, 8 тыс. ей отдала за то, что он обычным осветлителем порошковым дожгла мои и без того убогие волосы, покрасила вместо русого в ярко-рыжий, обкорнала вместо каре в каскад.

При этом мы еще до визита в фейсбуке обсудили, что должен быть светло-русый цвет, каре и мега-щадящая смывка предыдущего цвета, а потом в салоне я повторила.

После всех манипуляций и моего ахуя она сказала, что 8000 р маловато, надо 500 р доплатить и она, ах так уж и быть, смирится с тем, что я уйду, а потом переведу ей остаток.

А утром половина волос отломалась от корня, но на мои сообщения она ответила: мне нужно фото утра с обломками, фото сейчас (16 часов того же дня, когда она решила ответить) уже не канают.

Рыдала неделю с хвостиком, успокоиться не могла. На др, который был через несколько дней, даже звать никого не стала.

Но изюминка в том, что она мне за эти 500 р написала "вы не представляете, какая работа была проделана" и "бог вам судья!". Вот так.

Вспомнила, и снова реветь захотелось.

раскрыть ветку (4)
16

Какая вы милая. Отомстите: оставьте отзывы с фото в подслушано вашего города, на своих страницах, да хоть на яндекс-картах.

Авось других людей убережете.

5

Вы могли фото испорченных волос с комментариями и благодарностями на ее страничках выложить и в паблики города, хрен бы кто к ней пошел. А еще можно заявление написать на незаконную предпринимательскую деятельность,  чека нет, нарушение кассовой дисциплины, аяй.

5

Бедная вы, бедная. Я даже не представляю, какой это кошмар.

Я по осени пришла к новому мастеру (переехала на другой конец города) стричься, хотела каре обновить. Встретила колхозная тетка, которая изо всех сил строила из себя бьюти-гуру. Вслух подружке рассказывала, какие у меня жидкие волосы, аж трогать жалко (коса всегда толстая была, на густоту не жалуюсь), что сразу видно плохой уход (волосы у меня не убитые, хорошие и крепкие), что она так и быть, попытается. Стригла минут сорок, потом посетовала, что волос много (вау, заметила, надо же), мол, цену придется повысить. Остригла, как потом выяснилось, косо - с одной стороны длиннее. Челку выстригла зубчатую, косую-кривую, когда я сделала замечание, начала читать нотации, что так и надо, вот так растреплется - и хорошо будет. Взяла слишком много моделирующего воска, волосы к концу дня были как у бомжихи. Сука такая.

Недавно сходила, отдала 4700 за покраску из своего рыжевато-русого в платину. Великолепный результат, милый мастер, знаток своего дела, давала советы по уходу и рекомендовала те или иные средства, и дорогие и бюджетные. Ножки ей целовать готова, пойду снова. Побольше бы таких.

раскрыть ветку (1)
2

И я бедная)) у меня как раз жидкие и тонкие волосы, которые вьются. Единственный вариант создать объем - делать ровное каре, а при укладке чуть подсушивать феном, руками "жамкать" влажные волосы, чтоб подзавились пока сами высыхают. Стриглась два года у чудесного мастера в салоне, потом пол года не ходила и за это время мой мастер уволилась( Салон отказался выдать ее контакты, предложил другую тетку, ну я то думала, что раз хожу в этот салон 2 года (не только в парикмахерскую), им можно доверять. Как я ошибалась) Эта баба вместо простого "подровнять" по одной длине сделала мне "боб-каре" с филлировкой.

Да на мои волосы вообще нельзя делать никакую филировку,  я с этого начинаю свое "хочу" прям проговорила дважды, мне просто непонятно как это происходит. В итоге дома когда помыла голову рыдала белугой, так как это было нереально уложить вообще, все завивается, торчат завитушки  как связь с космосом по  разной голове и на разном уровне, кошмар в общем. Пол года это все отращивала потом...

Самое забавное, что я пожаловалась администратору, чуть ли не умоляла выдать контакты предыдущей девушки, потому что у другого их мастера руки из жопы, отказали, извинялись за рукожопость и предложили другого своего мастера, скрепя сердце согласилась, нравился их ценник и другие мастера. Новый мальчик нормально стриг три раза, а на четвертый заебенил каскад... Еще и кривой - с одной стороны длиннее, чем с другой пряди были.

Я вообще не понимаю что это, зачем, я даже не просила какую-то особую стрижку, мне просто подровнять по уровню плеч >.<

Сменила салон, там нормальная женщина, но теперь я отказываюсь снимать очки на стрижке ибо не доверяю уже никому, а без очков не вижу, что они там выстригают - по райдеру или отсебятину.

43

Пиздец. Мне в прошлом году волосы покрасили почти в черный цвет, который мне ну никак не идет и который я не просила, да ещё к тому же сожгли волосы. Там такая мадам была, она походу никогда не слышала про смешивание красок и что окислители разных процентов бывают.

раскрыть ветку (14)
31
DELETED

Мне вместо красного сделали рыжий. А когда я пришла на следующий день переделывать (бесплатно ибо косяк парикмахерши), меня покрасили в розовый. Ну мы же выбирали цвет вместе, ну как так можно было лохонуться. При этом еще на прощание мне сказала что-то типа "В следующий раз я сделаю вот так и так... блаблабла". Хрен ей, а не следующий раз

раскрыть ветку (9)
15

С такими экспериментами можно без волос остаться.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Не, там была не перманентная краска, все равно смылась через неделю и я уже покрасилась сама

3

Я так пару лет назад хотела сделать Омбре... концы пепельные, сама шатенка. 3000 в мусорку. Мастер хороший, но забыла спросить про хну. Теперь я знаю , что даже если за полгода до обесцвечивания делать  маску из хны (бесцветной), результат будет зелень в волосах. И пока это не сострижется, можно даже не пытаться(((

раскрыть ветку (6)
4

О, дааа. Я тоже как-то делала маску с бесцветной хной и тоже после окрашивания в зеленцу ушла. Мастер в шоке была и не понимала где накосячила, ведь делала всё как раньше. Пришлось покаяться ))

0
Да, хна вообще жопа. Только срезать или ждать когда срастет. А вообще мной лучше вообще не пользоваться, дубит волос.
раскрыть ветку (1)
0

Это я уже поняла. Просто насмотрелась на коллегу. У неё волосы длинные густые и шикарные. Вот насоветовали. Кто ж знал...до этого не пользовалась и теперь уже не буду...

DELETED
Жуть какая( но они же должны уметь наносить тон, чтобы убрать желтизну/зелень
раскрыть ветку (2)
3
Хна запечатывает кутикулу, и результат окрашивания становится совершенно непредсказуем. Если пытаться исправить, можно сделать ещё хуже
раскрыть ветку (1)
0
Исправить можно только басмой.
1

черной краской сожгли?! я думала такое только с блондом бывает. я почти год свою жженую херь отращиваю

раскрыть ветку (3)
3

Да я сама охренела. Полгода пыталась восстановить волосы, в итоге все равно отстригла, потому что это были не волосы, а пакля.

раскрыть ветку (2)
1
Чёрная краска жжёт не меньше блондна, поверьте блондинке, которая красится в жгучую брюнетку.
1

у меня волосы были густые, ниже лопаток. остался куцый хвост..  отстригла под каре, с июля не крашу волосы. а так как волосы сожгли от макушки, оставшийся блонд выглядит по прежнему как солома. и это не парикмахерская-забегаловка на углу длма, а опытный дорогой(9 тыс рублей за покраску корней раз в месяц) колорист. вот так... 3 месяца удовольствия, 2-3 года с не понятной херней ходить

10

Когда парикмахер творит лютую дичь у тебя на голове, а ты стесняешься сказать - я прямо детство вспомнил.

раскрыть ветку (3)
1

Детство - это когда боишься руки из-под накидки достать, вдруг заругают.

раскрыть ветку (2)
0

Я боюсь ими лишний раз под накидкой двигать - вдруг подумают, что дрочу.

раскрыть ветку (1)
0

Я девушка, но даже меня иногда эта мысль одолевает(

7
Найдите хорошего мастера. Меня стрижет на дому женщина. За стрижку отдаю ей 600 руб. Перед тем как я с ней познакомилась мне в парикмахерской чуть скальп расчёской не сняли.
раскрыть ветку (9)
14
DELETED

Я в поиске) Каждый раз новый парикмахер и все равно не везет. Я им даже фотку показываю, но все равно делают то, что им кажется правильнее

раскрыть ветку (8)
11

8 лет стриглась у девчонки на дому, которая брала копейки, но можно было прийти и сказать: Насть, мне все надоело, делай, что хочешь! Закрыть глаза и предоставить ей свободу.

На выходе - всегда свежо и красиво, хоть краска, хоть стрижка, а главное, у нее есть чуйка, что идет конкретному лицу. Жаль, что мы убе уехали из города(

6
Я раньше платил 600 рублей, и было всегда "как повезёт", а потом решил "шикануть" и попробовал барбершопера ииии... Он подстриг так как я хотел, только чуть скорректировал по своему... Цена в 3 раза выше, а к качеству не придраться
раскрыть ветку (5)
14
DELETED

Последний раз я именно шиканула. Решила, что мне все надоело и в хорошем салоне за цену в 3 раза выше мне сделают то, что надо. Не прокатило

раскрыть ветку (3)
7
Ну, я по отзывам пошёл... Был друг, как друг, а тут бац и с крутой причёской пришёл, которая прям шла ему... Я тоже так захотел... Но нам мужикам проще)
5
А меня знакомая долго зазывала, я все не решалась, дорого у нее, хоть по фоткам и красиво делает. На др себе подарила поход к ней и не прогадала, но отдавать 4к за прическу я решусь ещё не скоро ))
2

У меня тоже не прокатывает

0
У меня мастер, который раньше работал в барбершопе, стрижет охуенно, ни одна девочка-парикмахер так красиво не выбивала мне виски! Стрижка стоит 600 ))
P.S. Красит тоже очень круто, нужный мне розовый получился с первого раза.
1
Знакомая ситуация. Я своего парикмахера искала 9 лет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы