19

Не берут на работу из-за веса...

Всем привет!

Вот я и решила написать свой первый пост на пикабу, несмотря на то, что читаю его уже лет 8.

В общем, хочется выговориться и узнать мнение обитателей пикабу.

Всю жизнь была 160 и вес 52-54 кг, но потом в мою жизнь пришёл тяжелейший гормональный сбой и +35 кг. И нет, я не жрала как не в себя фаст-фуд, сахар, пироги и конфеты. Действительно основная масса была за счёт адской отечности организма из-за приёма препаратов.

А потом пандемия, увольнение и попытки найти хоть какое-то место работы.

И что я слышу везде? Вы нам не подходите по определённым критериям. Да, некоторые прямо говорят, вы полная. Несмотря на то, что с клиентами взаимодействовать не надо. Работа офисная, ни встреч, ни переговоров.

Да, я не могу пока похудеть, так как приходится принимать гормоны. Конечно, 90% аудитории пикабу не поверят, что можно набрать вес из-за каких то там таблеточек. И дай бог, Вам никогда не придётся столкнуться с такой проблемой.

Хотелось бы узнать Ваше мнение, пикабу, насколько справедлив отказ в работе из-за лишнего веса?

Вы бы приняли на работу человека с лишним весом? С учётом того, что многих я полностью устраиваю как специалист в своей области.

Как Вы относитесь к полным людям?

И конечно же, я не собираюсь оставаться в этом весе навсегда. В данный момент я посещаю бассейн, и как только гормональный фон восстановиться, эндокринолог пообещала снижение веса.

Автор поста оценил этот комментарий

Да-да. Давим на эмоции и переходим на личности...

Я прошел трудный путь. Доводилось и гнилую картошку, жареную на солидоле жрать.

Поэтому знаю, о чём говорю.

Несомненно, сидеть на жопе ровно и тискать хайповые постики в духе "дискриминация бодипозитивных" - значительно проще, чем пробить своим лбом стену, которую сам и построил.

раскрыть ветку (1)
3
Я не отношусь к бодипозитивщикам, на жалость не давлю, просто хотелось узнать мнение людей об этой ситуации. Я же не прошу денег или дать мне работу. На жопе не сижу, ищу уже 4й месяц работу, в день пробегаю 3-5 собеседований. Я не говорила о дискриминации, так как прекрасно понимаю, что не все хотят видеть жирных на рабочем месте
показать ответы

Лишний вес = Количество сожратого - Количество высратого.

Это полная хуйня про гармоны, толстые кости, чё там ещё есть...

Если жрать воду целый месяц, я вам гарантирую не появится ни одного лишнего грамма.

Но Жрать воду нужно по честному, не наёбывая себя и окружающих.

раскрыть ветку (1)
2
Очень жаль, что у вас такое ограниченное мышление
показать ответы
2

Народ, народ, вы что, какой лишний вес и явная полнота в таких параметрах? 85 кило, откуда там жиробас? Ща я вам покажу. 88 килограммов. Рост 163-165

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Вау❤️ вы как-то очень аккуратно сложены, у меня к сожалению, вес это отечность тела, соответственно, я выгляжу "раздутой", как шарик
0

Как-то сомнительно, что вам отказывают из-за веса. Я вот на днях зашел в офис Пчел, так там обе девушки-работницы отнюдь не дюймовочки, ну и что? Я все равно что хотел - купил, а стоящий рядом мужичок "развелся" на новый телефон с ненужной ему симкой. Хотя если следовать вашей логике (с клиентами не работать), то их не должны были брать. Тем не менее, внешний вид работника важен для любой должности, но речь о соблюдении гигиены и воспитании, а не о размере одежды (надеюсь с этим у вас все хорошо!). Рекомендую не искать причину отказа в лишнем весе, а проанализировать собеседование. Возможно, вы не очень уверенно отвечали на вопросы по профессии или требуемые компетенции вам недоступны. В 90% случаев отказ связан с профессиональными качествами кандидата и тем что работодатель не увидел их у вас.

раскрыть ветку (1)
1
А если конкретно говорят, что не взяли из-за веса?
показать ответы
1
А зачем вам знать, справедливо это, или не справедливо? Просто ищите дальше и всё. Обязательно найдёте. Меня тоже очень часто не брали на работу, просто посмотрев на меня. Хотя я была довольно неплохим специалистом. Была а не есть, потому что сейчас работаю хуже. Здоровье уже не то. А вот что этим работодателям не нравилось, я понятия не имею. Но ведь работодатель же имеет право не брать на работу того, кто ему не нравится? По закону-то вроде бы он не имеет такого права, но чисто по человечески ведь можно понять?
раскрыть ветку (1)
1
Конечно можно, и я понимала. Но когда работы нет очень долго и все сбережения заканчиваются, очень страшно становится. Уже не стоит вопрос купить лекарства, а хотя бы какую нибудь дешевенькую еду
0

А нельзя за содействием обратиться к тем "многим, которых устраивает как мпециалист"?

раскрыть ветку (1)
1
Я их устраиваю как специалист, но из-за веса и не берут
0

Есть такие сферы работы, в которых важна внешность. Например, стюардессы, администраторы на ресепшене в дорогих магазинах (бутиках) и т.п.

раскрыть ветку (1)
1
Вообще ни разу в них не мечу. Инженер
1
DELETED

Да пофиг на вес если с работой справляетесь.

От отёчности так-то есть отдельные лекарства

раскрыть ветку (1)
1
Так то лекарства от отечности нельзя принимать совместно с моим заболеванием
показать ответы
8

Допустим я работодатель.

Мне нужно, чтобы мой бизнес работал как швейцарские часы.

Возьму ли я на работу человека, который бОльшую часть времени будет не работать, а сидеть на больничном? Особенно, если есть из кого выбирать.

Ответ выглядит очевидным.

Рынок, хуле.

раскрыть ветку (1)
1
За 6 лет ни одного больничного в жизни не брала. Всё обследования исключительно в свободное время
показать ответы
0

У меня аллергия прицепом к гормонам, и аллергия на гормональный антигистаминный препарат🤣всякое бывает, только эндокринолог сразу сказала, что привычка есть как не в себя останется после лечения, и убирать ее придется самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
0
Но у вас конечно комбо)
0

У меня аллергия прицепом к гормонам, и аллергия на гормональный антигистаминный препарат🤣всякое бывает, только эндокринолог сразу сказала, что привычка есть как не в себя останется после лечения, и убирать ее придется самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
0
Да я с детства в еде привередлива очень, не ела хлеб никогда, просто вкус не нравится и что-то где есть масло, поэтому думаю, что избавиться от привычки жрать смогу легко. Сейчас то рацион не особо разнообразен
показать ответы
2

Диабет лечат гормонами? Мои диабетики все худые как щепки, даже инсулинозависимые, и все на диете, конечно. Сама избавляюсь от привычки много есть, хотя гормоны со мной навсегда.

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем так, диабет сопутствующее
показать ответы

Гормональный сбой от чего? От химиотерапии, волчанки? Если нет, то, блин, вы едите много и сто пудов не ходите в зал. Сравните себя с худыми или зожниками, какая их порция им какая ваша. У меня тоже есть гормоны, от них аппетит сначала появляется, затем проходит, но привычка есть не исчезает.

раскрыть ветку (1)
0
Я вас наверное разочарую, но есть много и вредного при диабете нельзя
показать ответы