3

Назначение на пост

Назначение на пост

День своего назначения на пост председателя я запомнил на всю жизнь. Тогда я впервые встретился с непосредственными хозяевами нашей банковской структуры. В коллективе ходили шуточные легенды, что руководит нами совет стариков в старомодных фраках, цилиндрах с тростями и моноклями. И контактируют они исключительно с Председателем.

Я приехал по указанному адресу, это был неприметный старинный особняк в самом центре города недалеко от набережной. Постояв на крыльце, я позвонил в дверь.
Дверь отворил рыжеволосый карлик в полосатом спортивном костюме Gucci. Вид его был комичный и одновременно пугающий. Он учтиво мне поклонился и пригласил внутрь.
"Все господа уже собрались и ожидают Вас в главном зале. Пожалуйста, следуйте за мной," - карлик важно зашагал по коридору, "Вероятно это Ваша первая встреча с Советом. Позволю себе дать несколько рекомендаций. Во-первых, когда войдëте в зал, не произносите ни слова, просто кивком поприветствуйте присутствующих. Во-вторых, если Вас что-то удивит в облике господ, постарайтесь не подавать вида, не вздумайте пристально разглядывать их. В-третьих, внимательно слушайте, запоминайте и не задавайте лишних вопросов, если хотите сохранить не только свою должность, но и жизнь."
От таких наставлений у меня холодок пробежал по спине, во рту всё пересохло, он говорил ещё что-то, но я уже мало что понимал.

Очнулся уже после того, как рыжий карлик открыл дверь зала и толкнул меня внутрь. Вспоминая его наставления, я неуклюже опустил голову, приветствуя людей, сидящих за длинным овальным столом. Зычный бас одного из них велел подойти к столу. Подняв голову, моему взору предстали огромные фигуры молодых людей с необычайно красивыми чертами лица, рост которых составлял не менее двух метров. Все были в классических чёрных костюмах, но самое удивительное в их облике была аномально вытянутая форма головы! Некоторые из них в руках важно держали чëрные фетровые цилиндры!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы