31

Назло всем ветрам

Назло всем ветрам

Анфиса испытывала первородный ужас когда созерцала взлетающий самолёт, а ещё больший страх она переживала, когда видела его посадку. Так получилось, по странному стечению обстоятельств, ей пришлось ехать в командировку в Питер, но не так всё просто… фортуна была столь благосклонна, что поездка на поезде была отменена… и заменена на полёт. Она третий день находилась в прострации, и третью ночь ей снились кошмары, замешанные на авиакатастрофах. То небесный корабль на взлёте сталкивается с замешкавшимся автотрапом, то при посадке отваливаются шасси, то, просто, в иллюминаторе она видит взорвавшийся двигатель на крыле. Сны были красочные и очень уж реальные, даже слишком. А ещё от страха постоянно тошнило…

И вот наступил час икс, пройдя через все сканеры и бдительные взоры служителей таможни, она оказалась в мягком сиденье «Боинга», у иллюминатора. Все её кошмары смотрели на неё через двойное стекло, сердце усиленно стучало в грудной клетке, а мозг бухал в черепной коробке. Стюардессы с милой улыбкой показывали направления запасных выходов и правильное использование кислородных масок. От этой поучительной информации Анфису трясло всё больше и больше, особенно от этих улыбок. Как можно говорить об аварийной посадке голосом полным счастья, девушка не понимала. И вообще, Питер хорош, но с высоты птичьего полёта не хотелось бы рассеивать свои биологические клетки на этот красивый город, а именно это и должно было произойти сегодня вечером, по мнению Анфисы.

— Добрый день! Меня зовут Вера! — поздоровалась рядом сидящая соседка, возраста на десяток лет старше Анфисы.

— Анфиса, — просто представилась девушка, заворожено смотря на взлётную полосу, по которой с минуты на минуту предстояло взлететь самолёту.

— Анфиса, а вы знаете, что вы очень красивы? — от неожиданности, девушка посмотрела на женщину с недоумением, — нет, серьёзно, вы просто очень восхитительны в своём страхе!

— Я вас не понимаю… — сглотнула с трудом сухой комок, Анфиса, и стала оглядываться по сторонам, в поисках свободного места.

— Да не пугайтесь меня, я просто хочу вам рассказать небольшую историю, если позволите…

— Мне как-то сейчас неохота слушать, вы уж простите…

— А вот придётся, Анфиса, у нас же демократия, слушайте и расслабляйтесь. Моя дочка Анна, очень трогательная и нежная девочка… Она очень любит панд, маленьких медвежат, и кроликов. Недавно она познакомилась в садике с мальчиком, и они решили пожениться, когда закончат школу…

— Уважаемая Вера, зачем вы всё это мне говорите? — с трудом сдерживая раздражение, спросила Анфиса. В этот момент  самолёт отрывался от земли, вжимая души пассажиров вниз.

— Так надо, потерпите меня! — ответила Вера, закрывая глаза. Анфиса зажмурилась чуть ли не с болью, представляя ужасы авиакатастрофы. Наступило молчание, и только нарастающий рёв двигателей и гул детских, испуганных голосов, стоящий в салоне авиалайнера, говорил о взлёте.

— …И вот неделю назад, моя дочка сказала, что родит ребёнка, — продолжила Вера свой рассказ, после того как командир экипажа проинформировал, что самолёт набрал высоту и предложил отстегнуть ремни, — ей пять лет и она решила рожать! Представляете? Мы с мужем долго смеялись над этим откровением… Валерой мальчика зовут вроде… Они даже имя подобрали будущему ребёнку, Артём… Артём Валерьевич… Как же уморительно!

Анфиса посмотрела на соседку, почему-то тон был совсем не весёлый, а в уголках её глаз стояли слёзы.

— А три дня назад я купила в торговом центре для дочки, Василису, с голубыми глазками… вот она! — женщина вытащила из сумки небольшую куклу, и правда, с голубыми глазами, — Андрюша, мой муж раньше пришёл с работы и пошёл в садик за ребёнком… а когда они переходили через дорогу, на зелёный цвет, в них въехал на вазе молодой, двадцатилетний мальчик, видимо под наркотой… мне и неважно под чем он был… Вот видите, так и не подарила я куклу… Сегодня утром я похоронила мужа и свою дочку… а сейчас я еду к матери… И неужто вы думаете, что я такая везучая, что сегодня разобьюсь на самолёте?

Анфиса сидела и плакала, смотря в иллюминатор. И в самом деле, иногда все эти фобии такие мелкие! Она решила сегодня, после прилёта, позвонить Антону и признаться, что у них скоро родится ребёнок… И всё будет хорошо - назло всем ветрам!

Авторские истории

40.4K постов28.3K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы