Назад в будущее

Довелось мне на прошлой неделе по причине недуга обратиться в районную поликлинику. Пожаловался на кашель, жжение в груди, которые продолжаются больше месяца. Ни температуры, ни покраснения и боли в горле не наблюдается (это важно). Терапевт из ближнего зарубежья, померила давление, послушала лёгкие, посмотрела горло и... направила на диспансеризацию, записав к ЛОРу на через 2 недели. Температуру так и не померили. Сегодня утром зашёл забрать в поликлинике карту, тк диспансеризация проходит в другом филиале. Открыл карту и о чудо! Я уже приходил к терапевту 18 апреля и я здоров! В карте вклеен лист с уже готовыми диагнозами.Я крайне редко обращаюсь ко врачам. За лет 15 это было второе обращение. Но, блин, неужели настолько всё хреново в отечественной медицине?

Автор поста оценил этот комментарий
Это не " палочная" система, а система ОМС.
Мед учреждение должно получать деньги из тер. фонда ОМС за счет выполнения лечебных манипуляций.
Т.е. по предоставлению бумажек оформленных соответсвующим образцом ( по стандартам лечения )
Для некоторых заболеваний и направлений сушествует " план " - "федеральная программа по ( далее выбираем нужное) раннему выявлению онкологии/борьбе с заболеваниями сердца/ профилактике часотки/ борьбе с кариесом и т.д. и т.п." Мед учреждение должно выполнить федеральную программу и не важно, что с часоткой ни кто, на пример, не приходил. Отчитаться то надо.
И это не вина врача. И даже не вина глав врача. Это Россия. В этой стране так принято....
раскрыть ветку (1)

Мне от этого не легче! Скажите мне реальный диагноз и отправьте на соответствующие исследования, а не пишите "фарингит" и пошёл на хуй. И уж тем более не подделывайте мои посещения мало того, что задним числом, так ещё и на 3 дня вперёд!

показать ответы
0

МКБ-10 > J00-J99 КЛАСС X Болезни органов дыхания > J30-J39 Другие болезни верхних дыхательных путей > J31 Хронический ринит, назофарингит и фарингит > J31.2 Хронический фарингит

J31.2 Хронический фарингит

Перейти к торговым названиям данной группы

Этиология

Фарингитом чаще болеют взрослые, а тонзиллитом — дети. Генетика и образ жизни значения не имеют.

Фарингит и тонзиллит — распространенные болезни, которые часто определяют термином «больное горло». Глотка соединяет полость носа и рта с пищеводом и гортанью. Миндалины расположены в верхней части глотки и служат для защиты организма от инфекции. У детей миндалины больше по размеру, чем у взрослых, но со временем они уменьшаются. Тонзиллит чаще наблюдается у детей, а взрослые предрасположены к фарингиту.

Причины возникновения

Фарингит и тонзиллит обычно являются результатом вирусной инфекции, такой как обычная простуда или мононуклеоз. Другими причинами являются бактериальная инфекция стрептококками или грибковая инфекция (кандидоз). Курение, употребление спиртных напитков, нагрузка на голосовые связки часто приводят к развитию фарингита у взрослых людей.

раскрыть ветку (1)
Вот только у меня не болит горло и не болело, нет покраснения и воспаления и не было, нет температуры. Не курю, не охрипший. С горлом всё нормально. Меня больше интересует как я выздороветь-то успел вперёд на три дня?
показать ответы
0
Сестра пошла к гинекологу на плановый осмотр. Всё норм, так врач сказал. Потом попалась ей в руки карта, а там диагноз, что-то с маткой, типа аномального развития(не помню точный диагноз). Вот так да! Узи и прочие осмотры такого никогда не выявляли. Это что, лишь бы что-нибудь написать?
раскрыть ветку (1)
Может у них, как у ментов, отчётность и палочная система по заболеваниям? Меня крайне удивило то, что уже есть заготовленные бланки диагнозов, что диагноз поставлен КРАЙНЕ НЕВЕРНО, и что я уже был три дня вперёд и здоров! А чтобы не приставал- идуй на диспансеризацию. Я не врач, но могу предложить, что может быть и пневмония и тубик и что угодно, но "фарингит" меня поставил в тупик.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги