717

Найти себя в 35 лет

В тридцать пять у меня за спиной был опыт работы юристом, трейдером на бирже. Был свой успешный бизнес – оптово-розничный магазин подарков. Затем последовал кризис 2014 года, скакнувший курс доллара, отзыв лицензии банка, в котором был открыт расчётный счёт моей организации, суды с АСВ, разорение курьерской службы... И, под конец, как вишенка на торте, банкротство ключевого оптового покупателя, который мне остался должен много денег. Вот оно-то и забило в гроб моего бизнеса последний гвоздь. В общем, сейчас не об этом.

Два года назад, я решил что пора опять изменить свою жизнь. В очередной раз… Но в этот раз, заниматься уже тем, что будет нравиться по-настоящему. И так, я решил уйти в создание дизайнерской офисной мебели собственного видения, причём мебели дорогой и сложной в исполнении. Скажу сразу, на дизайнера не учился и соответствующим ПО не владел, поэтому пришлось и это осваивать с нуля. Так что сильно не ругайте, как говорится, первый блин…

Работал я не один. Что не мог сделать сам - помогали друзья и знающие люди.

На создание этого столика ушёл почти год, а также много денег, труда, нервов и мук творчества. Он несколько раз переделывался и менялся в процессе создания. Было сделано много лишних технологических операций, так как не было никакого опыта в создании подобных вещей. Много было и косяков с моей стороны, и со стороны "специалистов". Фото сделаны с разных телефонов, и далеко не все этапы были задокументированы, так как периодически просто забывали снимать.

Всё началось с большого количества металлических шаров разного диаметра. Скажу сразу, найти в одном месте все сферы нужных размеров - не реально. Пришлось побегать. Фото кучи шаров нет, но они видны на некоторых фотографиях.

Почти готовое основание стола.

Тестовая примерка расположения шаров. Уже что-то вырисовывается.

Здесь уже почти все шары на месте.

Далее, была пескоструйная обработка.

А теперь начинается веселье! По проекту некоторые шары должны были быть хромированные. Оказалось, что это та ещё задачка. Сейчас уже понятно как и что делать, а тогда выбор пал на химическую металлизацию. Это была одна из главных моих ошибок. Я нашёл "мастера" который мне озвучил срок в две недели. В итоге стол простоял у него на улице почти два месяца! Заржавел до жути. "Мастер" периодически пропадал и "кормил завтраками". Но, в итоге получили что-то похожее на проектное задание, однако качество было так себе. На фото видна степень коррозии стола и много хромированных шаров, хотя по заданию их должно было быть четыре. Просто некоторые из них были "закосячены", и совсем плохие шары решено было просто закрасить. А сколько и как я его чистил от ржавчины, это уже совсем другая история.

Здесь у нас первоначальная металлическая столешница, которая в итоге не пригодилась. Но на неё была "убита" куча времени и труда. Так она у меня и стоит, неприкаянная... По задумке, на ней должен был быть блестящий (как ртуть) металл, но в итоге получилось не очень. Но "сердечко" очень милое! =)

А дальше случилась вообще комедия! ) На хромированные шары, которые не должны были быть окрашены, налепили крестики из молярного скотча. Мой знакомый, который вызвался круто загрунтовать стол, при постановке задачи лично не присутствовал, а телефонный инструктаж, похоже, пропустил мимо ушей. В итоге он эти крестики отклеил, все шары зачистил металлической щёткой и действительно круто загрунтовал... Фенита ля комедия...

На фото ниже, сначала я пытался хоть как то отполировать сферы, чтобы придать им толику похожести на первоначальный план, но получилось не очень.

Здесь процесс покраски. Красим тремя разными красками хамелеон (синих оттенков), чтобы цвет был живой. Пару шаров красим чёрным, для контраста. Ну и видно полированные шары. Лаком ещё не покрывали.

Это новая столешница из тонированного в массе стекла. Тот ещё квест пришлось пройти, чтобы ее создать. Долго, дорого и сложно. Зато теперь чукча умный!

В итоге, полированные сферы тоже красим чёрным, а то они смотрелись, не к селу и не к городу. На фото подготовка к покраске.

Ну и вот результат - журнальный столик DEUS.

Действительно говорят, что первый блин комом. Было сделано море ошибок, стратегических просчётов, потрачено много денег и нервов. Надеюсь, что результат того стоил. У меня есть ещё две работы, если будет интересно, напишу как создавались и они.

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы