4

Найти руки во сне 09.03.2024

Серия Лазутчики в сновидении

Небольшой дисклеймер. Кто не в теме осознанных сновидений, проходите мимо, не для вас писано и не вам читать, будете ругаться, автоматом попадаете в стоп-лист: скрыть посты, комментарии навсегда. То же самое касается тех, кто в теме, но начинает раздавать советы, о которых не просят. Любое проявление высокомерия, грубости и неуважения будет наказываться исключением из общения. Никто никому ничего не должен.

Теперь по каждому посту по осознанным снам буду ставить дату, чтобы четко можно было отследить хронометраж. Сегодня был первый ОС после долгого перерыва. То есть техника расфокусированного взгляда доказала свою эффективность. По моим подсчетам у меня ушло 28 дней, чтобы найти свои руки во сне с того дня, как я приступил к выполнению этой задачи.
За это время я пытался прочитать книгу Стивена Лабержа "Практика осознанного сновидения", чтобы там найти новые для меня техники. https://royallib.com/book/laberg_stiven/praktika_osoznannogo... Когда-то давным-давно я его уже читал, но никакого внутреннего отклика он у меня тогда не вызвал. То же самое произошло и сейчас По мне у него весьма скучное изложение текста. Поскольку первый ОС уже есть по той методике, которая мне известна без Стивена Лабержа, то его я уже читать не буду. Не судьба мне его вновь прочитать. По осознанным снам есть прекрасное учебное пособие "Искусство сновидения" Карлоса Кастанеды: первые, вторые и третьи врата сновидения, лазутчики сновидения, ничего подобного у Стивена Лабержа нет. Читайте, тренируйтесь и развивайтесь в данном направлении, если к данной теме у вас проявился интерес.

Уровень подготовки у меня как сновидящего - это вторые врата сновидения, это когда есть череда ОСов один за другим и вы переходите из одного ОСа в другой или когда в одном ОСе снова ложитесь спать и просыпаетесь уже в другом ОСе. Найти свои руки во сне - это задача первых врат сновидения и для меня это пройти то, что уже ранее было пройдено. Заметил, что как только добавил расфокусированный взгляд в каждодневную технику, то стал просыпаться ночью в 3-4 часа и улучшилось запоминание обычных снов, что для записывания таких снов в дневник сновидений уходит как минимум полстраницы на один сон, а ведь их может быть не один, а два и три. В течение дня делаю расфокусированный взгляд дома как минимум 3 подхода по 10-15 минут и выходя на улицу в течение всей прогулки.

Итак, сам ОС. Я в подвале какого-то здания и ищу выход на улицу. Иду по коридорам и тут вспоминаю, что нужно посмотреть на свои руки, чтобы зафиксировать это как факт. Посмотрел на свои руки, покрутил ладони вверх-вниз. В следующий раз нужно будет не только посмотреть на руки, но и соединить их в борцовский замок, захват сверху и захват снизу. Далее, снова иду по пустынным коридорам и тут мысль: "Встречу я людей хоть кого-нибудь или нет". И через какое-то время встречаю по трех мужчин, они рядом были один возле другого и тоже в одном из коридоров. Спрашиваю у одного из них, где дорога к выходу. Он мне указывает дорогу, но тихо, без голоса с его стороны. Далее иду и тут понимаю, что внимание сновидения начинает рассеиваться, поэтому снова мельком смотрю на свои руки и иду дальше. Выхожу на офисную комнату, где за столами сидят три человека и вроде из них две были девушки. Прошел эту комнату и мое внимание сновидения полностью улетучилось. Да, надо было снова посмотреть на свои руки, как только были замечены признаки рассеивания внимания, но я этого не сделал, поскольку посчитал, что для первого ОСа этого будет уже достаточно. Вот таким он был мой первый полноценный ОС после долгого перерыва.

Задача на следующие ОСы - это стабилизировать точку сборки, чтобы увеличить продолжительность каждого последующего ОСа, а уже потом приступать к перемещению взглядом предметов в сновидении. Будем учиться видеть энергию в сновидении, а уже потом можно будет переходить к видению энергии в повседневной жизни или первом внимании, если использовать термин Карлоса Кастанеды.

Правила сообщества

1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:

Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.

Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".

2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.

3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).

4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.

5. Естественно, действуют все правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Про Осознанные сновидения давно слышал, лет 15 назад ещё, и было интересно испытать этот опыт. Пробовал тогда методики засыпания, дыхания, успокоения тела перед сном и пару раз удавалось "полетать". И тогда я был уверен, что вот это-то оно и есть. С тех пор больше особо и не пытался.

Сегодняшний же спонтанный опыт показал, насколько же тусклыми были те первые попытки. Больше всего удивила именно спонтанность случившегося (никаких предварительных подготовок и методик), и ЯРКОСТЬ переживаемого опыта вкупе с реалистичностью ощущений. Просто невероятно. Особенно удивила работа осязания во сне!

раскрыть ветку (1)
1

Теоретически яркость осознанного сна, когда есть четкость изображения, говорит об устойчивом положении точки сборки. Из обычного своего положения она переместилась в некое новое, где какое-то время находилась без колебания, что и позволило видеть яркий сон и хорошо его запомнить. Поскольку все это специальные термины: точка сборки, тональ, нагваль, первые, вторые, третьи врата сновидения, поэтому и желательно прочитать не одну книгу Карлоса Кастанеды, чтобы было понятно, о чем идет речь. Для Вас это толчок, что нужно двигаться дальше, что там тоже реальность, но иная. Все это просто проверяется, достаточно в осознанном сне потрогать свое тело руками. То есть и здесь есть тело и там есть тело, но разум это противоречие объяснить не может.

0
Спасибо огромное, начну ознакамливаться и вникать ради повторения этого опыта!
раскрыть ветку (1)
1

Это ведь только начало. Вопрос в том, откуда этот интерес к магии пришел. И не надо пугаться слово "магия". Магия - это управление повышенным осознанием и это практическое знание, а не теоретическое. И здесь имеет место развитие опыта, а не только его повтор.

показать ответы
0
Привет тебе, автор!

Пишу потому, что буквально два часа назад испытал свой первый настоящий осознанный сон без каких-либо подготовок и практик к нему (пытался увидеть осознанные сны несколько лет назад, но, как я понял сегодня, то, что я испытывал тогда, не идёт вообще ни в какое сравнение с реалистичностью испытанного сегодня)
После пережитого эмоционального потрясения полез на пикабу искать посты с соответствующим тегом.

Хочу повторить пережитое, но уже не в качестве случайного событийного характера, а именно целенаправленно. Увидел название книги в посте - штука стоящая? Или есть какие-то персонализированные советы?
раскрыть ветку (1)
1

Привет, искатель Неведомого! Основное учебное пособие по осознанным снам - это книга Карлоса Кастанеды "Искусство сновидения". Далее рекомендую прочитать его же книгу "Путешествие в Икстлан", там описаны все техники для повседневной жизни и о природе разума у него есть книга "Активная сторона Бесконечности". Это три книги Карлоса Кастанеды, которые обязательны к прочтению. Все что приходит из Вашего внутреннего начала, вот на это и ориентируйтесь. Слушаем только себя, что приходит изнутри, то и делаем, творческий процесс в действии. И обязательно ведем дневник снов и отмечаем там те мысли и идеи, которые приходят помимо снов. Еще рекомендую прочитать книгу Андрея Сидерского "Третье открытие Силы", там больше о Хатха-йоге, но тоже по теме развития повышенного осознания. И, кстати, Андрей Сидерский делал переводы книг Карлоса Кастанеды, поэтому он тоже в теме. Лично с ним знаком, когда был на его тренинге по йоге в Москве в 1996 году.

показать ответы
1

Сегодня занятный сон приснился. Помню, как сижу возле калитки дома дедушки и бабушки, которых уже нет в живых, да и дом продан. С грустью встаю с лавки и смотрю на ворота, понимая, что с той стороны никто меня уже не встретит. Однако, ворота открываются, и я вижу улыбающуюся бабушку, с которой мы просто молча обнялись и я пошёл дальше по улице.

Кто-то идёт со мной рядом и говорит "Пошли ещё до тётиного дома дойдём". А я отвечаю: "Не, не дойдём - сон рассыпется. Давай телепортнемся, держи меня за руки". Только мы хватаемся за руки, как чувствую сильное головокружение, картинка искажается, но вновь я оказываюсь на том же самом месте. Говорю "Не, не получится, видимо, за руки меня здесь удерживаешь". Дальше внимание окончательно рассыпалось.

раскрыть ветку (1)
0

Так это осознанный сон был или нет? Мне бы тоже хотелось, чтобы кто-нибудь из моих предков пришел ко мне в сон, есть определенные пробелы в моем фамильном дереве, которые требуется выяснить. Но пока ничего примечательного не было. Есть идея использовать для этого осознанные сны, чтобы выйти с ними на контакт, но эту технологию нужно искать и разрабатывать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги