Навеяно темой про инфаркт
Одним словом, 13 ноября должен был быть обычным днём моей жизни. Ну вот только дочка должна была в субботу выступать на конкурсе пианистов, поэтому в распорядок дня был записан долгий автопробег в другой конец города, на регистрацию участника. И соответственно отвоз домой преподавателя по специальности в третий конец. Всё шло как всегда, но в середине дня, когда забирал дочку из школы, при подъёме по лестнице почувствовал резкую дурноту. Закружилась голова и как-то всё тело обмякло, что-ли. Прислонился к стене, постоял. Но мыслей никаких умных нет - ну мутит, ну качает. Гипертонией давно болел, и кризы бывали - но на это вообще-то непохоже. Таблетки пью. Ладно делать нечего, бреду дальше-забрал, сели поехали. А меж тем общее состояние начинает напоминать симптомы ОРЗ-ломота, усталость, головокружение. И вот самая мякотка - челюсть стало ломить нижнюю. Раньше так не было, понятно словил гриппь и теперь прощай конкурс.
Однако на работу надо, потом в музшколу, потом туда сюда - домой к девяти добрался. Устал как собака, качает, зубы ломит. Сел ужинать, ничё не лезет, уже стоять не могу лёг. Тут здравая мысль:
жена: - А может скорую?
я: - С гриппом, скорую - смех. Хотя . . .
я: - Да фиг с ним звони (вот это чувство неловкости что ты отвлекаешь от важного дела серьёзных людей. ну можно потерпеть а потом пройдёт)
Скорая приехала быстренько - заглянули в рот, послушали пузико:
скорая: - Думаете ОРЗ?
я: - да пожалуй. хотя вот встать немогу... тошнит... понос начался... зубы ломит... и сил
больше нет... даже говорить. может птючий, бронебойный грипп?есть!
Все: - Ха-ха-ха!!!
скорая: - Температура?
я: - немного есть.
скорая: - Ну попейте от простуды, вот список. Завтра к участковому. Ок. Будь здоров.
Скорая укатила, мы остались и состояние - реально хреново. Я курил ещё тогда - до лоджии добрался, курнул - а думаю перетерпим и за ночь всё пройдёт. Спать. Вот лежу я думаю а вот может ещё скорую вызвать. Звоним:
- Приезжали недавно, весёлый балагур гриппом заболел. Помните? Совсем плохо. Конечно подождём. В этот раз скорая ехала долго, но мысль что я умираю, появилась сама. Не было ни слова про инфаркт, про тяжелое состояние, что вообще с тобой происходит но внутренний компас показал чётко: чувак, это конец. Много про это говорят, но труб никаких нет, и света нет. Есть ровный серый фон и умиротворение - очень хорошо и легко.
А потом приехала кавалерия, даже две. Только я уже этого не помнил. И много чего сделали и сказали, но чувство неловкости при первой скорой осталось.
Много возникает разговорчиков про врачей: я их уже достал наверное. Они от меня бегают, пожалуй. У меня ничё серьёзного. Подумайте как-то может это не банальный орз, а самый конкретный Q инфаркт, обширный и с последствиями.
Раньше не писал, а вот фильм Лунгина http://pikabu.ru/story/prosto_pokazhite_yeto_video_svoim_rod... подвинул: