21

Навеяно майскими

Со всеми праздниками! И всех вообще поздравляю.
Телеграммой.
Сижу дома. Лежу.
Муж свалил вчера, кажется, на площадь, на парад, слегка надувшись, младшая тоже не захотела никуда.
Я вот думаю, надо ли себя принуждать к активности, если в ней нет никакой потребности.
У меня нет позывов повидать друзей, потусить и побухать. Мне хорошо дома, я могу неделями не выходить и ни разу об этом не пожалеть.
Мою машину под деревом за несколько дней в три слоя обосрали птицы, еще и сережками закидало. Это единственнпя мысль, которая мимолетно явилась, чтоб тут же и помереть. Выползти ради помыть машину. Да лаааадно, не разъест же гуано, нехай стоит.
Книжка, игрушка, телек. Общаться с другими двуногими? Дайте подумать.... хм, не возникало желания.
Желаний, кажется, нет вообще. Это не апатия, просто все ровно, дзен. Нет потребностей, вопиющих об их удовлетворении. Заставила себя стирать, менять постели, пылесосить, мыть чисто ради кровь разогнать.
Профессиональный тюлень. Почему присутствует впривкус стыда?
Почему надо себя заставлять быть активной и навздрюченной?
- А вот раньше ты с девками каждую неделю тусила! - ну и? Раньше хотело свербело. Сейчас тихо все.
- А вот раньше ты легко полбанки вискаря всасывала! - и дальше что? Мне гораздо ценнее прийти домой на своих и перед сном почитать пару часов. Гораздо интереснее, чем маяться назавтра дурнотой полдня.
И вот откуда чувство вины?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогично. Я кайфую дома, вот хорошо мне. Для многих декрет это ад адский, а для меня лучший период моей жизни. Никуда выходить не надо, не надо общаться с людьми . Пойти гулять? Рано утром или поздно вечером, когда нет людей на улице.
А муж ворчит, что я разлагаюсь дома и постоянно «вот выйдешь на работу и начнешь шевелиться наконец то», а я с ужасом представляю это - вставать рано, весь день терпеть людей, домашние дела делать в спешке вечером или на выходных, а не в течении дня, когда захочется. Грустно и не вкусно :(((
раскрыть ветку (1)
2
Вот кстати тоже слышу "выйди из дома наконец", а то что? Заплыву? Нет, я 50кг при 162см в высоту. Деградирую? Тоже вроде нет. Читаю. И на английском в оригинале. По школьной программе с 1 по 7 класс легко поддерживаю детей. Посмотрим, что там в 8 будет, вдруг не осилю)
Ну как бы продолжаю профессиональную деятельность бухгалтерия/финансы. Интересы мои обширны, но они не связаны с физической активностью.
И да, самостоятельно планировать свой день - прекрасно.
Желаний, кажется, нет вообще. Это не апатия, просто все ровно, дзен. Нет потребностей, вопиющих об их удовлетворении.

Никакой это не дзен. Это просто попытка оправдать свое нежелание делать хоть что-то. Если бы было все ровно и на парад бы сходила и машину помыла, не думая о том, что "это ж надо из своего гнезда выползать, делать что-то, двигаться. ну нахрен"

Почему надо себя заставлять быть активной и навздрюченной?

А не надо. Если тебя устраивает быть ленивой жопой, штошь, будь ей. Возможно это временная передышка, а может такой и останешься. Но тебя же все устраивает.

раскрыть ветку (1)
2
"Если тебя устраивает быть ленивой жопой, штошь, будь ей" - это достойно стать моим девизом! Спасибо
1
DELETED

Знакомое ощущение. А на работе как, с человечками общаетесь охотно? Может, подсознательно, хочется уйти от реала?

раскрыть ветку (1)
1
Я положила годы жизни, чтоб устроить свою работу удаленно.
Дом и комп. И никаких людей.
10
Все нормально. Но тачку помой, как раз таки говно птичье пиздец как попортить покрытие может.
раскрыть ветку (1)
1
Помыла, сэр!
показать ответы
0
Вселенная подкинула ответ. Или еще один вопрос.
Предпросмотр
YouTube5:30
0
Пруфы!!!
раскрыть ветку (1)
0
Держусь за красное
1
Если бы жила одна, то было бы это чувство вины?
раскрыть ветку (1)
0
Сложно представить. Одна я жила давно и недолго.
я предпочитаю не разбрасывать, чтоб не прибирать. Питаться попроще, чтоб не заморачиваться с готовкой и мойкой.
Минимизировать расход энергии. Непродуктивный с моей точки зрения. Возможно, это лень.
А воспитание и пример старших поколений подразумевает, что труд-это жизнь. Я, конечно, научилась говорить, что, например, не хочу на шашлычки с перекапыванием всего огорода, но неудобненько все равно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы