1563

Навеяно "Денег нет, но работать не пойду"

С началом выходных самоизоляционных дней дочь осталась без дохода. Хахаль ейный и до этого не работал. Мужа она выставила еще в ноябре прошлого года, с тех пор периодически просила денег. С наступлением выходных просьбы стали постоянными, на неделю 8-10тр.

В семье 2 детей, девочки, 10 и 7 лет. Со старшей у меня постоянный и плотный контакт, и вот она жалуется, что нечего есть, хахаль придирается.....

Решил приехать (живу в другом городе), все равно на удаленке.

Приехал в субботу утром, посмотрел в холодильник - из еды несколько яиц, зато 3 полторашки пива. Нет TV 50 дюймов, в ломбарде. Молодые встали около 12, за день они вдвоем выпили 3 литра, улеглись далеко за полночь, курили, пили пиво, смотрели Comedy Club. Подъем на следующий день также около полудня. Куда-то уехали, вернулись с пакетом съестного и еще 3 полторашки. Спросил, не считают ли себя алкоголиками - нет, не считают. Выясняю: взяли взаймы у мамы (я давно в разводе) 4 тр. под предлогом того, что детям есть нечего.

Ну всё ОК. На следующий день деньги мамы закончились. Затарил продуктами, заплатил долги за коммуналку. Заправил машину, долил масло. Деньги в руки не даю.

Пару дней потерпели без пива и сигарет, начали искать где заработать. Хахаль нашел какие-то шабашки "на лопату", дочь вспомнила что у неё есть машина и регистрация в местном агрегаторе такси, стала кататься понемногу.

Две недели уже с ними, за это время домой пиво один раз покупали.

Что будет после моего отъезда - не знаю. Была бы возможность забрать внучек - так бы и сделал, а взрослые пусть ебутся как хотят. Но увы, придется долбоебов поддерживать пока внуки не вырастут.

Дети и родители

14.1K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов