7

Навеяло тут

Прочитал пост тут в свежем https://pikabu.ru/story/molodyozh_6203556 И что-то навеяло.

Наверное, старею.

Был у меня дед. Не не не так Дедушка! Про себя он очень мало рассказывал. Знаю, что воевал он и в "финскую" и в "Великую Отечественную" дошел аж до Дрездена. Восхищался дорогами немецкими. Говорил: "Там специальный уклон на поворотах, можно скорость не сбавлять".Дважды ранен был, а доброты не потерял.

Ну это так, к слову. Короче, калымил мой дед починкой часов. На дому, в советские времена это было смело. И дарил он мне на всякие праздники по рублику, по Советскому, по Юбилейному.

Одним словом, когда мне стукнуло семь лет, мы пошли покупать мне велик. Не, не так. ВЕЛИК!. Велосипед марки "Салют" и стоимость велосипеда 120 руб. были заплачены этими юбилейными советскими рублями!

Велик прослужил мне добрых 10 лет. Дедушка умер в 2000 году, как и хотел. А я вспоминаю свое счастливое детство и думаю, что если будет моя воля, никому не дам ломать счастье своих близких.

0
Автор поста оценил этот комментарий
На "Салюте"? За 120 рублей? Мы с вами примерно ровесники и я помню как ездил в 7 лет на велосипеде "Школьник" и завидовал сестре которая старше меня на 9 лет что у ней "Салют" но мне на "Салюте" было тяжеловато ездить.

Ну а дед молодец, хотя мне кажется вы что-то путаете.

раскрыть ветку (1)
0

Может и путаю, мне цену сказали, я ее запомнил на всю жизнь. А еще я помню, как Дедушка рубль Юбилейный к глазу приставлял на манер пиратской повязки. И как он этот Рублик к мою копилку потом опускал. И этого светлого чувства никому у меня не отнять. И я помню как Дедуля мечтал дожить до 2000 года. И я помню, как хоронил его 30 декабря 2000 года. И я помню его всегда. И когда какая нибудь тварь попытается оправдать нацизм... Что-то меня занесло, друзья...

1
DELETED

Я не знаю, в каком это году он купил тебе велосипед, но мне отец купил "Салют" в 1984. Стоил он 50 рублей. Никак не 120.

раскрыть ветку (1)
0

1979 год. Никогда не забуду, как меня в детском саду (да-да в детском саду) ругали , за то, что я воспитательницу сбил на велике. А я только ездить научился.

показать ответы
0

уклон на дорогах что б не сбавлять скорость? это какие года? с какой скоростью тогда машины двигались?

раскрыть ветку (1)
0

1945 год.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы