Наверное, ничего нового не сообщу, но расскажу еще одну схему мошенников

У меня сегодня сняли 12 руб просто за звонок из Москвы. Звонили мошенники. А я всегда отвечаю быстро, ибо могут позвонить с работы даже ночью и надо будет быстро собраться. Со мной такое произошло впервые. Подозреваю, что такое мошенничество имеет место быть неспроста. В прошлом мне доводилось часто ругаться и судиться со своим мобильным оператором. Всегда успешно. Мой мобильный оператор после этого никогда не обманывал меня и никогда никто не звонил с предложениями кредитов, всякие дедушки из зимбабве, дети, попавшие в беду... Случайно? Нет! Откуда и кому известно, что я не внушаем, и что у меня нету детей? Кому ж еще, как не мобильному оператору? И тут раз тебе звонок! Удивительно, как удачно... В последнее время мне часто звонят с работы, чаще вечером, чтоб я мог быстро подменить кого ни будь. Вот и этот звонок раздался в то время, когда мне чаще звонят с работы, когда там происходят звонки с работы в промежутке времени с  20-00 по 21-30. Значит, мобильные оператор следит за нами и это свершилось не без его участия (можете считать меня параноиком).  Написал  службе поддержке в чате, чтоб вернули мне 12 руб, иначе закрываю симку. Мне, как всегда ответили отговорками, что это невозможно и тыры-пыры-растопыры. Завтра иду в СЦ закрывать симку.У меня было 2 симки мегафона, потом одну я закрыл и сейчас закрою вторую. Мобильный оператор останется без абонента, но зато с 12 руб в кармане.

А теперь я хочу вас предостеречь, чтоб вы не отвечали на следующие номера:

Возможно, многие из вас уже знают об этом. Но есть те, кто не знает. Предупрежден, значит вооружен. Вам провайдер для защиты от таких звонков предложит платный черный список (а зачем же еще все это надо?). Но вы можете сделать это без лишних затрат: сделать ЧС на эти номера в своем телефоне, либо забить их в память своего телефона с пометкой мошенники1,2 итд. ПОэтому, когда вам неожиданно позвонят, вы глянете на экран и будете уже знать, что надо сбросить такой звонок. Отвечать не нужно, тк когда вы примете звонок, то тут же спишутся все денежные средства на вашем лицевом счете, а на том конце сбросят вызов. Не стоит и перезванивать, потому что там никто и никогда не отвечает, а деньги списывают (и не нужно это проверять, поверьте мне на слово).

За сим у меня все. Будьте бдительны, берегите себя, своих близких и свой кошелек. Мошенники не  дремлют!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы