#наУглях. Часть 5. За пределами Автодрома
Тогоротто закинулся снюсом и попытался составить план побега. «Если у меня сейчас отнимут права, чем же я буду заниматься и зарабатывать на новый тюнинг моего Логана?» — думал Диман. Под тюнингом он имел в виду замену сцепления и колпака на правом переднем колесе, который раскололся от стычки с бордюром во время гонки.
Адреналин зашкаливал, в висках пульсировала кровь мощными толчками. Он судорожно пытался тронуться с места и, о, хвала автомобильным богам! В самый последний момент, когда патрульная машина уже начала тормозить возле Тогоротто, спорткар нашего героя, как ни в чем не бывало, резко стартанул, пробуксовывая по гравию и закидывая камнями лобовое стекло патрульной машины, что явно не пойдет на пользу Диману в случае, если его повяжут.
Но отступать уже было некуда. Теперь стояла другая задача — как оторваться от преследования. «Если я выйду на развязку, смогу перескочить на другую улицу и потерять их», — думал он. Но патрульный автомобиль не отставал, стараясь максимально быстро маневрировать в потоке курганских пробок.
Световые сигналы на капоте хавала пронзали вечернюю темноту, призывая других участников движения соблюдать осторожность. Знак «У» оторвался от машины Димана, и теперь его Логан ничем не отличался от 99% остальных машин в траффике.
Из громкоговорителя послышался голос с уверенным американским акцентом:
— Это сержант Диксон. Сэр, приказываю вам немедленно остановиться, или я буду стрелять по колесам.
Но, справедливости ради, стоит отметить, что это был чистейший блеф, так как стрелять сержанту Диксону было нечем. Наверное, последний выстрел, который он себе позволил в жизни, был тот злополучный выстрел в ухо Дональда Трампа во время его выступления в предвыборной гонке на пост президента.
В тот день, как и многие его коллеги, он, будучи офицером Бигдиксоном еще в прошлой жизни, должен был охранять покой и спокойствие граждан на встрече с политиком, но забыл поставить табельный пистолет на предохранитель и зачем-то не выпускал его из рук на протяжении всего выступления. Ходят слухи, что в тот день он явно был не в себе и, возможно, переборщил с употреблением вещдоков, отобранных у наркодилера накануне.
После этого единственным вариантом на хоть какое-то существование было сбежать из Америки и начать новую жизнь. Выбор пал на Курган. Он женился на огромной узбечке с русским паспортом, которая точно таким же образом сама когда-то получила гражданство. Устроился патрульным, получил муляж пистолета Макарова и сменил имя. Теперь его имя было Сергей Диксон, и все курганские ппсники знали его как непримиримого борца с преступностью, стоящего на страже этого города.
Так, что-то мы совсем отвлеклись. Вернемся к нашей погоне.
Ситуация становилась всё более критичной. Тогоротто, сосредоточившись на дороге, пытался оценить свои шансы. В голове пролетали мысли о том, что, если его поймают, не только машину заберут, но и репутация будет под угрозой. Он знал, что в таких играх не место слабости и страху, поэтому закинул еще пакет снюса крепостью 150 мг и приготовился выжить любой ценой.
Совсем рядом находился небольшой переулок, который, казалось, уводил в безопасное укрытие. Тогоротто глубоко вздохнул, сжимая рукоятку руля, и резко свернул. Гравий под колесами хрустел, а световые сигналы полицейского Haval F7 перестали быть видны в зеркале заднего вида.
Тогоротто обрадовался, что ему так легко удалось скинуть хвост. Он выключил фары и двигался очень медленно, буквально на ощупь. Тьма была настолько сильной, что не было видно даже собственного руля. Тогоротто уронил мобилу на пол Логана, включил на секунду свет в салоне, чтобы поднять ее, но лысина сыграла с ним злую шутку — ее отблеск от лобового стекла ослепил Тогоротто и он потерял управление.
Раздался хруст. Тогоротто врезался в препятствие и потерял сознание от подсчета возможной стоимости кузовных деталей Логана.
Выживет ли Тогоротто? И что там с аукционом? Узнаем в следующей части.