2329

Научный подход

Собрал с разработчиков оценку, посчитал. Надо заложить риски.

- умножить на два?

- Нет, на два это не научно. Надо умножать на число e или на число пи, в зависимости от сложности проекта.

- А это как определяется? "E..., какой сложный" и "Пи... какой сложный"?

Дубликаты не найдены

+176

Прямо мой диплом, где были "коэффициенты, выведенные на основе статистических данных" - для правдоподобности 5 знаков после запятой


Ну и старый анекдот напомнило. 45-я страница диплома "а здесь мы примем, что пи равно 5,иначе у меня нифига не сходится"

раскрыть ветку 18
+46

Тут про ошибку планирования речь :) То есть разраб говорит "На реализацию этого модуля мне надо два месяца". Эти два месяца надо умножить на пи, ибо ни хрена он не успеет за два месяца

раскрыть ветку 16
+42

Ну да, всем же известно, что сроки, которые называют Программисты надо умножать на три, только главное чтобы об этом не узнали программисты, а то придётся умножать на девять

раскрыть ветку 12
+5
Так всегда, смотришь на задачу: да херня, за полдня управлюсь, а через полдня сидишь с 3 строчка и кода и мыслью: "бляя.."
раскрыть ветку 2
0
Я так схему считал, какие элементы ставить . Вроде по формуле все сходится , а в реальности таких элементов нету, пришлось поправочный коэффициент вводить.
+29
Иллюстрация к комментарию
+9

ну пост попахивает баяном. Например, уже много лет ходит в сети такое:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Есть шикарная видеоверсия: https://youtu.be/XUqiMEh2PMc
+5

Банковский проект, фиксы. Бюджет почти сожран, дай бог в ноль выйти.

Захожу в джиру сегодня - оценка 8, трек 44 у одного, у второго 4 оценка, трек 26. И ещё трое решили дотрекать задачи за неделю и вышло ещё +20 сверх оценок. Лиды сидят, глазки в пол "а мы чо, мы ничо". Сука, я чуть не умер.

Збс пятница

раскрыть ветку 9
+2

А можете расшифровать? Чую, это нечто близкое по опыту, а чо именно произошло, невдупляю. Позязя!

раскрыть ветку 8
+8

Работаю в компании, которая пилит мобильные приложения. Я менеджер проекта, продукт которого - банковское приложение не двух платформах - айос и ундроид. Фиксы - тип контракта. Фиксированная стоимость (fix price). То есть перед началом проекта мы с заказчиком определяем, что будет в приложении, проектируем. Результат проектирование - это отрисованный дизайн, тз и список фич(грубо говоря самый важных элементов приложения, напр. поиск, валютные перводы, оформление кредита, экран настроек и т.д). Каждая фича оценивается командой программистов - сколько часов она займет. Все оценки(в часах) всех фич складываются, немного докидывается сверху часов на риски и умножаются на ставку разработчика. Получается, к примеру, 25млн. Ставка 2100, но программист из этого получит не все деньги. Этот час делится между компанией и самим работником. Собственно, часть компании - это и есть её прибыль. Я этот % не знаю.
Далее наступает этап разработки. Общая задача проекта - сделать все заебись по качеству(все фичи, что обещали), уложиться в сроки и бюджет. Уложится в бюджет - это значит на каждую фичу должно быть потрачено не больше, чем её оценили. Иначе деньги на работу программистов начинаются браться из %прибыли компании-разработчика, уменьшая тем самым общую прибыль.
И у нас уже критическая ситуация, оценки вначале проекта не совпадают с реальностью (я еще не был пм'ом тогда), прибыль компании уже почти нулевая. И вчера я вижу в проге, которая записывает время работы программиста над определенной фичей, что команда за неделю вышла на 45%+ сверх оценок. И для меня это пиздец, т.к. я фактически свою роль как менеджера проекта проебал. И вопрос этот нужно решать.
Либо в пн делать собрание и урезать фичи, чтоб меньше делать и войти в бюджет. Либо костылить - то есть понижать качество кода. Это уменьшит время на разработку, но увеличивает количеств багов и уменьшает качество продукта. Либо я пойду к представителю банка и скажу, что оценки были говно, мы уходим в ноль и давайте нам еще денег. Вот такие дела.
  На скриншоте типичный ужас, который я наблюдаю почти каждый день. Верхняя строка - оценка. Средняя - сколько времени осталось. нижняя - фактически потраченное.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+2
Подозреваю что есть некая переменная А.
А... и что мне все это одному делать?
+2

Ладно хоть не на число Авогадро

раскрыть ветку 1
0

Гугол!

+1
Вроде как umputun, который из "Радио-Т" умножает оценку на пи. Хотя в последнее время он вроде вывел коэффициент умпутуна для каждого своего работника и примерно оценивает за сколько сам бы сделал задачу, а потом умножает на коэффициент.
0
Ох.... Шутка.
0

Надо множить на G.

раскрыть ветку 1
0

И извлечь корень.

-1

"не научно". Каким бы вы языком не пользовались, но следует доучить русский

-2

Скрыл мат точечками и типа не считается? Интеллигенты, ебать

-2
Класс!
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: