2891

Научная фантастика...

Научная фантастика... Mass Effect, Reddit, Друзья, Юмор, Скриншот

"Самая фантастическое в Mass Effect - не телекинез и даже не путешествия на скорости света, а то, что Шепард, в свои 30 лет, имеет больше двенадцати близких друзей"

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала MonaLisa80 110 дней назад
+317

Друган у Шепа только один, имхо. Безудержный калибровщик Гаррус. В его миссиях это явно прослеживается, да и сам он об этом неоднократно заявляет. Для Тали он наставник, для Лиары "первая любовь", для Рекса - соратник, которого он уважает, ну а для Джокера - начальник, которого и потроллить можно, и с которым забухать не возбраняется.

раскрыть ветку 39
+123
Имхо - да. Во второй и третьей части одни из первых квестов это по сути поиски гарруса. Что как бы намекает. Следующая идёт, несомненно, лиара.
раскрыть ветку 16
+116
Имхо - да. Во второй и третьей части одни из первых квестов это по сути поиски гарруса. Что как бы намекает. Следующая идёт, несомненно, лиара.

Да и по изменению Гарруса после смерти Шепа это отчётливо видно. Для Гарруса это был жуткий удар, который превратил его из неудержимого копа в беспощадного мстителя. Карателя. Остальные просто смирились и разбежались, ну разве что Лиара пыталась отыскать тело (и даже находила), но толку, во второй части она ледышка.

раскрыть ветку 14
+2

Но перед тем, как полететь за Лиарой я 2 недели бухал с Гаррусом на Омеге.

+38

Кому друган, а кому и не только)

раскрыть ветку 3
+18
Гаррус-лапочка
раскрыть ветку 2
+15
Я бы к близким друзьям Шепарда отнес ещё Тайна Криоса. Хотя может лично мне запал.
раскрыть ветку 9
+10

Да, сне кажется, что Шепарду очень нравились их беседы. Да и Тейн очень ценил его за понимание.

-15
Это тот вечно ноющий больной нытик?
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+2

"А если не выживем?
... Шепард и Гаррус штурмуют небеса"
я расчувствовался на этом моменте. драма отлично прописана.
еще охуенен квест, где они по бутылкам стреляют.

+2
Безудержный калибровщик Гаррус.
эх до сих пор вспоминаю его ивент со стрельбой по бутылкам.  Из-за того что Гаррус сблизился с Тали я его и не взял с собой на финальную миссию в конце.
раскрыть ветку 1
0

на финальную миссию всегда беру Гарруса и Эшли. там еще сценка такая..... а по причине, что второй раз с Эшли ппц как долго мутить - дополнение "цитадель" проходится строго перед базой цербера... потому что иначе Эшли будет "ночевать" с Вегой, а он хоть и хороший дружбан, но... но как правило просто слишком рано я туда сам прилетал, только и всего. из-за Эшли вообще по 100500 раз начинал новое прохождение, так как фэйлил и не мог иногда заново замутить, а это было важно. там еще можно было момент пропустить и просрать навещение в больнице - на этом и фэйлился как раз. и потому после каждого чиха в последствие бегал в эту больницу. нашел артефакт? в больницу. сдал сайд квест? в больницу. выполнил одну миссию из 2-3 возможных? в больницу... и так далее... а потом еще должен пройти "важный разговор" в кафэшке… и вот тока после разговора можно проходить цитадель... сколько же гемора, эх...

+3
А я на Гарруса обиделся. С ним поговорить приходишь, а он все со своей калибровкой, даже не может отмазку придумать нормальную. Так себе дружбан.
0
А миранда кто ему?
раскрыть ветку 3
+13

Ивонн Страховски

раскрыть ветку 2
+131

Ну и гады же вы...Придется снова..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 198
+39

Красная, синяя или зелёная?

раскрыть ветку 118
+61

Расстрел катализатора.

раскрыть ветку 56
+14

Самая лучшая это Красная.

По двум причинам:

1) Уничтожение Жнецов;

2) Шепард может выжить

раскрыть ветку 15
+4
Концовки плохи, теория одурманивания рулит
раскрыть ветку 16
+2

Все знают что это красная. Серьёзно, даже сейчас кто-то думает, что это не так? Жнецы будто бы говорят: "эй, шеп, у тебя 3 варианта: 1) контролировать жнецов, пожертвовав собой. Ну чисто парагон; 2) Смешать технику и людей. Тоже нормас, но всё равно умрёшь; 3) Убить всех роботов". Очевидно, они хотят навязать ему, что синяя героическая и зелёная - это отличный выбор, а красное ренегатская - это плохо.

раскрыть ветку 5
+2

Синтез, зелёная концовка, самая крутая ;)

+1

кремация, мумификация или погребение ?

важна не концовка, а игра в целом.

0

с модами, поэтому без светофора и с пьянкой после уничтожения жнецов

0

Два слова: indoctrination theory

раскрыть ветку 15
0

А жёлтая ?

0

концовка: пиздец

https://youtu.be/ITJ3ILNz3zY :D

-1
Вся суть концовок https://youtu.be/uLjLBDa0fOM
+26
Я постоянно проходу третью часть. Потом делаю паузу, понимаю, что делал неправильно ставлю вторую прохожу все квесты и опять ставлю третью. Маразм? Ну и похрен - это как хороший фильм или книга, не стыдно ещё раз повторить.
раскрыть ветку 33
+26

Нужно по порядку ведь, хоть и на сегодняшний момент графика в первой части такая себе (даже с модами на графон), но тот момент когда заканчиваешь игру и начинаются титры, играет Faunts - M4 Part II , я запомню на всю жизнь

раскрыть ветку 26
+25

Вторая часть на меня в своё время неизгладимое впечатление произвела своей финальной "Suicide Mission". От начала, с прыжка в ретранслятор Омега-4, и до титров. Это было на одном дыхании, с выпученными глазами, пульсом под 200, и челюстью до пола. Это было нереально круто. Ну а вся 3я часть - это одна большая Suicide Mission. И слёз в конце я конечно не сдержал :). Ни разу, хотя проходил раз 5 наверное... Последний ролик... эта музыка... Нормандия, команда... это незабываемо. Пофиг на все вопли "вы запороли финал". Для меня трилогия навсегда останется прекраснейшим приключением.

раскрыть ветку 3
+6

Игра до мурашек... Благодаря ней появилась любовь к тематике космоса.

0

я прохожу строго с первой, она у меня даже 2 раза куплена (потому что в пиратку играю я всегда - там русская озвучка есть, а в лицухах - нет) сколько уже персонажей - не считал... но всегда эксперементирую. например не спас Эшли всего один раз в жизни в первом масс эффект и отыгрывал страдающего человека без романов вообще, а так это - единственное, что не меняется... Эшли карочи ван лов, как Трисс в ведьмаках.

0

лучше в 1-2 поиграй(

раскрыть ветку 43
+37

Как по мне Масс эффект нужно проходить лишь трилогией, взахлеб, не ставя какую-либо часть выше других, сохраняя единую историю Шепарда от начала пути до его конца.

раскрыть ветку 7
+26
В первой части графа убивает, что портит впечатление от прохождения, а вот вторая и третья на высоте - особенно радует перенос сохранений и как из-за этого преображается сюжет
раскрыть ветку 29
+13

Увы, первая часть слишком устарела, хоть и сюжетом вытягивает.  И если с графеном все ясно, да и моды с ХД текстурами вроде как есть, то квесты ну не ок совсем, я про побочки. Высаживания на планету были интересными первые 10 раз. Квесты на кораблях все под копирку. Геймплей не очень интересный в контексте современных игр.
Тогда был бомбой, сейчас лучше начинать со второй сразу, ИМХО. Она держит марку до сих пор.

0

Третья часть самая лучшая. В неё много раз переигрывал, в отличии от первых двух частей

-1

Вторая окей, но первая — это "высадись на 20 пустых планет и катайся на них по 20 минут на Мако". Типа сюжет, да, но если не за одно, то за 2 прохождения он выучивается наизусть. Уж лучше тогда, да простят меня хейтеры, в Андромеду поиграть, там те же покатушки, только планеты наполнены, Кочевник в плане управляемости веселей, да ещё и напарники забавные диалоги ведут. Ну а в третьей есть отличная атмосфера надвигающегося пиздеца и топовый до Андромеды геимплей.

раскрыть ветку 2
-2

Эх, блять, а я после "качества" начального синематика, да и сюжетного "поворота"  удалил нахуй третью часть...

+41

Помню как в первый раз проходил трилогию выбрав романтическим интересом Эшли вместо Лиары. Когда к концу 3 части Лиара соединяется разумом с Шепардом и они вместе в обнимку видят что-то типа рождения вселенной, я понял что всё это время Лиара всегда любила Шепарда ,а он предпочел другую, и я просто был обязан дать Шепарду идеальную пару, поэтому пришлось переигрывать всю трилогию с самого начала, о чем я по итогу совсем не пожалел.

Такого у меня никогда не было в других играх.

раскрыть ветку 10
+22

А мне тали больше всех нравится, с самой 1 части, помню ещё во 2 части лиара так красиво спрашивает шепа про неё "Ради чего ты сражаешься? За возможность подарить мисс вас Нормандия новый родной мир?"

раскрыть ветку 7
-3
Честно говоря никогда не понимал этой любви к ведру с болтами))
раскрыть ветку 6
+2
Я трижды перепроходил трилогию (разные классы/решения), а третью часть отдельно прошел раз 6. Чот прям вот очень третья часть зашла.
0

хоть я и переигрывал много раз (очень много), но Эшли - ван лов. я правда еще, бывало, мутил с Джэк (Дженнифер) во второй части, а так же эксперементировал с Морринт (что собсна приведет к гейм оверу), но всегда и навека Эшли Уильямс.

+25
Всё как то поверхностно, никто невидит настоящего друга, над ним смеялись, его отталкивали, незамечали, ему создали все условия быть изгоем, но он пронес настоящию дружбу через три чясти хоть и невзаимную, а звать настоящего друга Шепарда.... Конрад.
+94

взяли шутку про Иисуса, приплели к ней Шепарда - хоба, больше это не бойан, теперь это свежий и уникальный контент

раскрыть ветку 8
+85

Shepherd - пастырь

раскрыть ветку 7
+16