22

Натяжной потолок с парящими профилем. Мой опыт. Стоимость

Всем привет! Полтора года как идёт ремонт в одной из комнат. Настала очередь потолка. Решил, что хочу "парящий" натяжной потолок.

Обратился за помощью в специализированные конторы. 3 конторы выставили следующие ценники: 85к (15к посреднику за то, что нашел, остальное компании), 70к и 65к. Честно, не знаю ничего о том, как они делают, качественно или не качественно, но для 15 кв метров - это конская цена.

Одна из компаний прислала смету. Я ее прочитал и нашел все материалы в интернете. Принял решение, что делать потолок буду сам.

Что по материалам: профиль парящий, профиль для световых линий, профиль-карниз скрытый, светодиодная лента холодная, блок питания к ней, заглушки для световых линий, полотно cold stretch, гарпуны (весь потолок на гарпунной системе, есть ещё клипсовая и штапиковая). Эти материалы мне нужно было купить. Цена вопроса 30к. То есть за работы компании берут х1 от цены материалов и выше. Ну такое себе, конечно... Не рокет сайнс, считаю, что это необоснованно дорого.

Что у меня уже было куплено: rgb лента с cob светодиодами, блок питания к ней и контроллер. 15к за все примерно.

Итого материалы +-45к. Пришлось докупить торцовочную пилу с диском (ещё 7к). Экономия примерно 30к + опыт создания потолка))) мне нравится делать что-то руками самостоятельно и я не о чем не жалею.

Собрал каркас (периметр и световые линии) я за 3 дня (сюда и тренировки можно включить по нарезке профиля и раздумья о том, как что правильно сделать и поиск информации).

Осталось добавить освещение и натянуть полотно.

Если интересно подробно про сборку каркаса почитать, то напишите и я напишу пост с фотками и подробной сметой, которая вышла у меня. В общем все-все распишу. И про ошибки тоже напишу, которые допустил.

Всем классной строки и ремонта!)))))

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Автор поста оценил этот комментарий
Которую будешь включать только для демонстрации гостям.
раскрыть ветку (1)
1

Почему вы так считаете?) Друг просто купил приклеил и включает в зависимости от настроения) фильм под нее смотреть тоже хорошо. У нас с женой есть умная лампа, мы меняем свет когда надо ;))

1
Вот так например
это нам монтировали
полотно было 6100×7900
С четвёртой попытки только встало нормально
рвалось именно на этом углу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Внешний угол. Больно блин(( у вас сложнее монтаж, чем у меня((

5

Ну, стоило бы узнать.

Современный "парящий потолок" - это вот. Так зовется примыкание, выполненное в виде теневого шва. Ни больше ни меньше. В 2000 ничего подобного не делали, а сегодня это по факту единственное неколхозное решение. Потому что альтернатива ему - либо всратые галтели, либо просто убогий угол.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я с вами полностью согласен! Это идеальное решение как по мне и оно безумно эстетично выглядит! Наличие скрытых карнизов ещё и проблему со шторами решает. Это лучшее, что я видел.

показать ответы

Ага, тока ты невнимательно читал пост, автор туда еще ргб ленту запихает и отступ сделает.

раскрыть ветку (1)
1

Лента вставляется в образовавшиеся зазоры между стеной и полотном. Она прячется внутри профиля. Легко меняется в случае перегорания диодов. Визуально при ее наличии картинка не изменится, а при подаче тока - будет подсветка)

показать ответы
Если тебе когда-то, вдруг, придётся делать что-то руками за деньги и ты не знаешь как оценить свою работу, то берёшь все свои затраты и умножаешь на 2/2,5/3/10 - всё зависит от потраченного времени и того может ли кто-то ещё так же пиздато сделать!

Запомни, а то забудешь! © Джейсон Стейтем
раскрыть ветку (1)
1

Бред. Иди школу закончи, где тебя может быть научат конструктивные диалоги поддерживать

Посчитал, померил, поставил. Особых знаний она не требует.

Знаний не требует, а умение и опыт нужны.

А оплачивать работу всего коллектива у меня желания нет

Если ты, как погромист, работаешь на какую-то контору, то конечный заказчик твоих трудов оплачивает работу всего коллектива, налоги, аренду, коммуналку.
А ты себя возвеличиваешь до ниибацца как высот и обесцениваешь чужой труд.

Если у тебя получится без опыта сделать эту работу за один день без косяков, то значит ты кросавчег - иди в потолочники и там, как ты посчитал, можешь заработать ещё больше чем в айти.

п.с. я с натяжными потолками вообще никак не связан.

п.п.с
Я могу понять цену 10к.

На двоих и минус процент фирмы, на которую они работают.

раскрыть ветку (1)
1

Мне платит компания. Не надо минимизировать цепочку денежного потока. Я не обесцениваю, а не собираюсь платить больше, чем считаю нужным каким-то хуисосам, у которых руки из жопы растут и они в спешке за месяц 30 потолков собирают с косяками. А какого хуя косяки при использовании моих средств?! Они мне время вернут, которое я буду ждать, пока они будут переделывать?! Плавали-знаем. Приехал сегодня в контору потолочную, жду свое полотно, припиздил какой-то хуило и общается с менеджером "есть шабашка на завтра?". Какая нахуй шабашка, ты, пидор, работа! Не шабашка! Ты людям за деньги делаешь и должен качественно сделать, а не отшабашить. А в этой ебаной стройке 90% такие "работники". И с хуяли я должен верить, что мне за 35к за день!!! Сделают нормально. Не сделают.

Но они блять себя профессионалами позиционируют! Я профессионал, Я пишу без багов за свою з/п. Был не профессионалом в свое время и ценник у меня был соответствующий в 4 раза ниже.

А в стройке ебаной подряд подрядом погоняет и сидят нихуя не делающие хуиплеты и гребут бабло с конечного потребителя.

Ебаный посредник нашел рабочих, взял 15к с тебя. Ебать справедливо?

показать ответы
0
Главное, чтобы при этом стены были выведены а идеал
раскрыть ветку (1)
0

Обязательно, да. На кривые стены не встанут профиля нормально (надо будет постараться), зарез 45 градусов с кривыми углами уже прокатит не без проблем, свет падающий на стены создаст тени (если под покраску, под обои можно и не в идеал). Но я перфекционист в некоторых моментах, считаю что стены всегда в идеал должны быть. Это ведь не сложно с лампой Лосева пройти и замереть, а при нынешнем оборудовании это вообще легкотня - затирочную машинку с удлинителем и лампами видели? Я хоть и не строитель по профессии, но очень захотел такую заиметь, потому что нравится всякие приблуды строительные покупать

Всё. этот порвался - несите следующего
раскрыть ветку (1)
0

Идиот? Ты вообще понимаешь, что ты бред несёшь?

А вам сколько времени нужно, чтобы написать один пустой экран под Андроид

Вообще нисколько! Это не мой профиль и я не буду этим заниматься.
А сколько тебе нужно чтоб спроектировать сложную кухню с углами отличными от 90, с кривыми стенами, вент. шахтами, кучей труб по стенам и пр., и пр. и так чтоб монтажники с первого раза всё установили?

раскрыть ветку (1)
0

Мне нужно дохуя времени на это! И эта работа будет стоить своих денег! И туда я нахуй лезть не буду! Но не ебучие натяжные потолки 15 кв метров за 35к+ деревянных за один день работ - это не проектирование кухни для кривых стен! Это блять: разметка, резка профиля, сверление отверстий, прикручивание, пайка и приклеивание лент. Взял в руки, прихуярил, отхуярил, крякнул плюнул и в продакшн! Вдумайтесь в эти числа и в эти действия! Они не коррелируют между собой - затраченная энергия, деньги и знания!

показать ответы

Я могу понять цену 10к. Работа, извините, но не рокет сайнс. Чисто механическая. Посчитал, померил, поставил. Особых знаний она не требует. Мне как программисту максимально неприятно за такую работу отдавать за 1 день 35к (именно такие сроки были названы), я столько в день не зарабатываю, а я не просто месячные курсы прошел, а учился 5 лет и по карьерной лестнице шел сквозь пот и кровь, приходя на работу в 8 и уходя в 20 без перерыва первые 9 месяцев. Очень сомневаюсь, что мой умственный труд должен цениться ниже, чем труд монтажника, которого обучили за месяц. А оплачивать работу всего коллектива у меня желания нет (менеджеры, кладовщики, монтажники, замерщики, заместители директоров, директора и так далее, которые себе только половину просто так берут). С чего вдруг все решили, что могут ломить цены какие им вздумается. Отделочник у меня неделю пылью дышал, взял 80к, извините, но не эквивалент натяжному потолку.

раскрыть ветку (1)
0

Один электрик прокладывал трассы у меня, я ему 35к отдал за неделю работ. Впоследствии я этого парня взял на обучение к себе и он охуевает с того, что узнает и говорит о том, что его работа по сравнению с моей - детский лепет.

Все профессии важны, но не надо делать из простых профессий какие-то незаменимые и высокооплачиваемые. Надо будет - сам сделаю, что мне надо, и стены заштукатурю и пол наливной залью. А вам сколько времени нужно, чтобы написать один пустой экран под Андроид? Кажется, остановитесь спустя неделю, так ничего и не сделав.

Критериев оценки работы очень много. Например, я могу понять з/п военнослужащего боевого офицера или монтажника высотника, но не потолочников, извините...

показать ответы
7

Цена вопроса 30к. То есть за работы компании берут х1 от цены материалов и выше. Ну такое себе, конечно... Не рокет сайнс, считаю, что это необоснованно дорого.

Это абсолютно нормально и за меньшее никто работать не станет, потому как, если в процессе установки полотно рвётся, ты автоматически уходишь в минус.

раскрыть ветку (1)
0

В минус сколько? Просто цена полотна маленькая. Мне обошлось на 15 квадратов 3100 рублей. Цена необоснованно высока для 15 квадратов, если учитывать только тот риск, о котором вы написали.

показать ответы
2

Раскрой и огарпунивание заказывали на производстве? Полотно уже натянули? Если с первого раза получится можете себя считать везунчиком, учитывая что и у специалистов переодически рвутся)

раскрыть ветку (1)
0

Заказал полотно по размерам своим. Скрещу пальцы :-D спасибо за совет!

Нельзя так просто взять и заменить нормально ламель или линию плёночного пола или вообще что-то сделать с полом, если используется теневой профиль.

Опять же, чойта?

раскрыть ветку (1)
0

А как вы демонтируете, например, ламель с сохранением замкового соединения? При правильном монтаже ламели заводятся на несколько миллиметров под теневой профиль. Г - условно профиль, низ которого примыкает к напольному покрытию, и напольное покрытие заходит на несколько миллиметров (в данном случае влево) под профиль.

Я вижу только один вариант - ломаем нижнюю часть стены, снимает напольное покрытие. Покупаем новые профиля, выполняем заново отделочные работы внизу стен... Есть какие-то ещё способы замены пола без геморроя?

Я бы послушал про другие варианты, просто мне они не известны.

показать ответы
1
Посыл в другом, проверять за всеми надо это факт. НО, даже у рукожопов с опытом получается лучше, чем в человека взявшегося первый раз за что-то.
Исключения конечно есть, но я про основную массу
раскрыть ветку (1)
0

Рукожопы с опытом))))))

1
Ой, я упустил, что полотно еще не натянуто. Тогда игра не стоит свеч.
Еще и пушка бесполезная появится, если она не в аренду взята
раскрыть ветку (1)
0

Колд стрейтч)

Я теневые профиля напольные демонтировал из-за непрактичности такого решения)

Чойта?

раскрыть ветку (1)
0

Нельзя так просто взять и заменить нормально ламель или линию плёночного пола или вообще что-то сделать с полом, если используется теневой профиль. Демонтаж профиля предполагает разбор нижней части стены + профиль при демонтаже необратимо деформируется (это и оштукатуренных стен и ГКЛ стен касается). Теневой профиль в современных вариациях хорош тогда, когда с полом ничего не может случиться. Решение красивое, но сложно реализуемое и непрактичное.

показать ответы
8

"Потрачено 3 дня на работу + минимум день на закупку + ПОТОЛОК ТО СОБСНО ЕЩЁ НЕ СДЕЛАН, И ХРЕН ЗНАЕТ КАК ПОЛУЧИТСЯ В ИТОГЕ.
Появилась ненужная торцовка( раз ее до сих пор не было, значит ненужная)."

- поправил, не благодари.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрим, что получиться в итоге) узнаю, насколько сильно мои руки растут из жопы)

3
Потрачено 3 дня на работу + минимум день на закупку + сделано явно не так, как делают профи ( ок, не профи но кто каждый день этим занимается).
Появилась ненужная торцовка( раз ее до сих пор не было, значит ненужная).

Сам много чего умею + есть куча инструмента. Но взвешивая трудозатраты, проще заплатить тем, кто это постоянно делает, а сэкономленное время потратить на что-то другое.
З.ы. Ну это мой подход, мне так проще.
раскрыть ветку (1)
0

На счёт тех, кто делает это каждый день, тут бы я не был так уверен, что они сделают хорошо. Я сменил 3 бригады, прежде, чем нашел нормального мастера-отделочника (но это не отменяет проверки его работы).

показать ответы
3
Потрачено 3 дня на работу + минимум день на закупку + сделано явно не так, как делают профи ( ок, не профи но кто каждый день этим занимается).

Сам много чего умею + есть куча инструмента. Но взвешивая трудозатраты, проще заплатить тем, кто это постоянно делает, а сэкономленное время потратить на что-то другое.
раскрыть ветку (1)
0

1 день на изучение всего что есть + заказ. Здесь все так, правильно.

Сейчас не знаю, что модно, скорее всего деревом или просто гипсокартоном, но в 2000-2005 я как раз занимался натяжными потолками. И прям считало вау или двухуровневый или парящий. Чаще всего армян стайл

раскрыть ветку (1)
0

Введите запрос "парящий потолок с подсветкой".

3

раскрыть ветку (1)
0

Разделяю это мнение и часть работ по комнате я действительно отдал на аутсорс, а именно штукатурку, шпаклёвку и поклейку обоев, а также установку окон. Но каркас для ГКЛ одной из стен, ее шумоизоляцию и монтаж ГКЛ я делал сам (просто потому что это показалось интересным).

Парящий потолок это «привет 2000-е»

раскрыть ветку (1)
0

Парящий потолок - это деталь современного дизайна интерьера (как и парящие стены, но я крайне не рекомендую в них идти... Я теневые профиля напольные демонтировал из-за непрактичности такого решения). Наверное, вы про что-то другое подумали.

показать ответы

а не собираюсь платить больше, чем считаю нужным каким-то хуисосам,

Всю простыню, которую ты накатал, не стал вычитывать, но хуесосом как раз ты себя выставляешь, заранее обвиняя в криворукости и непрофессионализме людей, которых ты ещё даже не видел ни разу.
Просто ИДИ НА ХУЙ, чёрт обоссанный!

раскрыть ветку (1)

Так ты прочитай, может быть поймёшь контекст. Я предполагаю, что ты тоже такой же хуисос из 90%. Иди порыдай в уголочке, поори

показать ответы
1
Я тя понял, люди, которые работают просто так деньги рубят.
раскрыть ветку (1)

Я могу понять цену 10к. Работа, извините, но не рокет сайнс. Чисто механическая. Посчитал, померил, поставил. Особых знаний она не требует. Мне как программисту максимально неприятно за такую работу отдавать за 1 день 35к (именно такие сроки были названы), я столько в день не зарабатываю, а я не просто месячные курсы прошел, а учился 5 лет и по карьерной лестнице шел сквозь пот и кровь, приходя на работу в 8 и уходя в 20 без перерыва первые 9 месяцев. Очень сомневаюсь, что мой умственный труд должен цениться ниже, чем труд монтажника, которого обучили за месяц. А оплачивать работу всего коллектива у меня желания нет (менеджеры, кладовщики, монтажники, замерщики, заместители директоров, директора и так далее, которые себе только половину просто так берут). С чего вдруг все решили, что могут ломить цены какие им вздумается. Отделочник у меня неделю пылью дышал, взял 80к, извините, но не эквивалент натяжному потолку.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги