39

Натравил собаку

Прив, Пикабу и его обитатели!
Ситуация довольно странная, но я хочу этим поделиться.
Этим утром, моя бабуля, которая выгуливала собак (2 кобеля, оба глубокие и безнадежные старички, при этом один из них в последнее время вообще стал плохо ходить). Утро было ранним, людей мало. Свидетелей, как я поняла, нет. Камер в этом месте - тем более. И, на одного из её старичков налетел большая чёрная псина. Бабуля утверждает, что без поводка и намордника, и при этом с хозяином, который..
Неа, не попытался псину оттащить, а ещё и крикнул "Фас!".
Псина вцепилась в бок Мики (тот самый, который стал плохо ходить), бабуля упала и выронила палку, выпустила поводок с другим собаком... У неё они оба среднего размера, дворняги. Долгое время бабуля пытается выбрать Мику из зуб той псины. Мика кусает её руки - от боли, он раньше никогда так не делал. Нападающая псина - большая, чёрная, бабуля назвала её бультерьером, может быть и не будь. Старики тут не только бабушкины собаки, но и она сама. Ей 84, и я представляю, какой это стресс.
Итог? Мику она вырвала, добрались домой. Так получилось, что я узнала об этом аж пять часов спустя. Мику мы отнесли к ветеринару, рану на боку подлатали, сейчас с этим дедуськой всё ок, спит.
Итак. Я понятия не имею, как все происходило на самом деле. Бабушка твёрдо стоит на своём. У меня есть основания ей верить, но и не отрицаю, что в этой истории может быть что-то не то. Но вряд ли, если бы это всё-таки была бездомная собака, бабуля утаила бы это от ветеринара. Завтра продолжу допытываться.
Но одно точно. Мику ранили. Я сама видела эту рану и сама несла дрожащего пса к ветеринару.
Если слова бабушки правдивы, то у нас в городе есть мудак, который нарочно натравливает свою псину на собак помельче. Даже если умышленного нападения не было, у нас в городе есть мудак, водящий своего пса без поводка и намордника.
Завтра узнаю у бабули больше инфы. А сегодня поделилась тем, чем есть.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, ситуация неприятная однако. А город то какой, назовите.

раскрыть ветку (1)
3
Херсон. Но, как правильно написали выше, в любом городе есть вот такой мудак... Хз, что делать.
1

Поспрашивать местных жителей - все равно кто-то наверное знает.

раскрыть ветку (1)
2
Да, я спрошу. Всегда есть кто-то, кто смотрит из окна.
1
Чёт слишком дохуа в этой истории не вяжется. Подождёмс апдейта инфы.
раскрыть ветку (1)
2
Есть мысля, что это могла быть бездомная собака. Бабуля ходила их подкармливать (тайком, блин, на заброшку, с двумя старыми собачками, её вообще нельзя переубедить в том, что лучше бездомных вообще не трогать) и придумала историю с мудаком, чтобы как-то оправдаться. Но я хз, правда. Я реально в смятении, тут любой исход плохой. Опять же, ветеринару она бы вряд ли соврала.
показать ответы
0
Так маленькие или средние? Средние это бультерьер, мелкие - тойтерьер.
раскрыть ветку (1)
1
Вот, для представления
Иллюстрация к комментарию
0
Так маленькие или средние? Средние это бультерьер, мелкие - тойтерьер.
раскрыть ветку (1)
1
Один маленький, Мика повыше, средний.

Какой милый пёсель..

а расколоть бабушку удалось или по прежнему настаивает на злом мужике?

раскрыть ветку (1)
1
Мика сейчас совсем старик, в молодости были ещё милее
0

Поздно пить боржоми когда почки отлетели.

ПРи таком натравливании надо хуярить нападающего пса чем попало хоть до смерти, далее всё решится когда менты приедут по его же ору и повяжут хозяина если залупаться будет.

раскрыть ветку (1)
1
Я бы хуярила, у бабули палка из рук вылетела и она была занята вытаскиванием Мики из пасти пса. Вообще, все странно, буду искать больше инфы.
показать ответы
1

Есть такие мудаки, которые своих собак натравливают на других. Так что вполне возможно, что бабуля не врет.
А ее тоже та собака покусала?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, ей в руку вцепился Мика, которого она вырвала из захвата буля. Он её раньше никогда не кусал.
показать ответы

Извините конечно, но ее история шита белыми нитками. Я бы попытался вывести на чистоту, так сказать. А то мало ли что.

раскрыть ветку (1)
0
Да, осторожно допытываюсь. Самой история какой-то странной кажется. Чтоб прям ни одного свидетеля, пусть и в 6:30? Мужик-псих, натравивший пса на старушку? Хм.
0

А так потом хуй что докажешь, уйдёт и всё. Ещё и повреждений не останется на его собаке.

раскрыть ветку (1)
0
Да, по её словам он, когда уже Мику вынула из зубов, подозвал своего пса, пристегнул поводок (! Он держал поводок в руках, пёс был без поводка) и пошёл в сторону другой улицы.

Какой милый пёсель..

а расколоть бабушку удалось или по прежнему настаивает на злом мужике?

раскрыть ветку (1)
0
Да, все ещё говорит о мужике.
показать ответы
1
Мутная история мягко сказано, две собаки без поводков и намордников, большущая черная собака бультерьер... Что-то вынуть из пасти бультерьера и при этом укусы от своей собаки...
раскрыть ветку (1)
0
Да, бабушка водит собак на поводке. Когда произошло нападение, одна из бабушкиных собак вырвалась из рук, с поводком. Но был рядом, бабушка смогла его словить.
К сожалению, да, бабулины собаки ходят без намордников, но это две старые маленькие дворняжки, да и она упрямая, считает, что они не нужны. Но всегда на поводке, рядом, послушные.
показать ответы
1
Мутная история мягко сказано, две собаки без поводков и намордников, большущая черная собака бультерьер... Что-то вынуть из пасти бультерьера и при этом укусы от своей собаки...
раскрыть ветку (1)
0
Да, спустя сутки говорит то же самое. Я тоже сомневаюсь, что был именно буль. Но точно крупная собака.
Буль бы не выпустил просто так ,просто укусив. Були по сути своей не агрессивны,больше игруны-оболтусы,иногда сами боятся собак или громких звуков. скорее всего ваша бабуля темнит. Старые вообще,сказочники еще те. Знаю не по наслышке. Бабка моего мужа нам такие эпосы сочиняла,что можно сравнить только с жестким пранком..
раскрыть ветку (1)
0
Да, я тоже сомневаюсь, что это был именно буль, а то рана была бы глубже. По её словам - большая, чёрная собака, короткошерстная. Она не особо разбирается в породах, особо её на разглядывала.

Фотку пострадавшей собаки в студию, как минимум.

Пока фотки не будет предлагаю всю эту сомнительную историю считать фикцией.

раскрыть ветку (1)
0
Да, только сейчас получилось сделать. Это почти спустя сутки после операции. Фиолетовое - бактерецидный спрей
показать ответы
0

Надо бы разыскать владельца злобного пса. И заявление на него написать. И участкового на него натравить.

раскрыть ветку (1)
0
Тут прикол в том, что и история мутная, и свидетелей нет, и доказательств, и зацепок мало. Мужик и чёрная большая псина, всё. Но надо утром в то же место в то же время выйти, это правильно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги