3

Настройка 5.1 звука

Приветствую всех. Нужна помощь в настройке 5.1 системы. Имеем, ноутбук на базе RTX 3060 laptop, Samsung HT-D5550 3D Blu-Ray Player 5.1 и телевизор samsung ue49nu7300u. Задача, заставить всё это работать, как должно.

1) При подключении проигрывателя и телевизора через оптику, телевизор может в 5.1, НО при подключении через HDMI к ноутбуку, у последнего отсутствует 5 канальный режим

2) Подключаем ноутбук и проигрыватель по HDMI и в ноуте появляется возможность включить 5.1 звук, при тестировании каждая колонка соответствует звуку.

Если подключить телевизор к проигрывателю через его HDMI, то мы уже можем выводить картинку с ноута на телевизор через плеер, НО звук почему-то пропадает от слова совсем. В устройствах вывода звука всё так же остаётся Samsung.

Вопрос собственно в чём. Работает ли 5.1 звук при первом варианте подключения, либо нужно дорабатывать второй метод подключения. Первый раз столкнулся с 5.1 звуком, не до конца вообще понимаю, как он должен работать. Иногда сураунды молчат совсем, иногда только музыка. Фильмы включал с 5 канальным звуком, но не понятно, какие эффекты выводятся на сураунды

Правила сообщества

Описывайте свою проблему как можно подробнее. Чем меньше информации дадите - тем меньше шанс, что вам смогут помочь.

В остальном - можно всё, что связано с сообществом, нельзя всё, что запрещено правилами пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Короче выводом для звука выбери телек на ноуте

раскрыть ветку (1)
1
Я так и делаю, но звук есть только тогда, пока телевизор не подключен к проигрывателю. Только я подключаю телевизор, звук сразу пропадает.
показать ответы
0

Ну это крайни вариант, да и не должно быть так, что бы звука совсем нет. Может полазить в настройках плеера? Попробовать разные варианты подключения. Связаться с техподдержкой производителей.

раскрыть ветку (1)
0
Нашел в инете вот такую штуку, с ней по идее должно все четко работать?
Иллюстрация к комментарию
0

Ну попробуйте от ноута к телеку кинуть hdmi для видео, а к плееру что-то для звука: оптику или hdmi

раскрыть ветку (1)
0
Тоже думал про этот вариант, но на ноуте всего 1 hdmi. Придется наверно внешнюю звуковуху брать, потому что оптического выхода тоже нет
показать ответы
0

Ну и может hdmi кабель не вывозит. У них разнае версии. Можно почитать.

раскрыть ветку (1)
0
Оба hdmi тянут 4k изображение. Меня сбивает с толку, почему без телевизора звук есть, а с телевизором уже нет.
показать ответы
0

У Вас на ноуте в устройствах вывода звука сколько устройств?

раскрыть ветку (1)
0
Два, обычные динамики и Samsung при подключении через hdmi
0

По идее проигрыватель должен быть сердцем этой системы. С компа с видяхи на него идет hdmi. Он передает звук и изображение. С проигрывателя раскидываем аккустику. И с него же(с плеера) ведем кабель на телек.

В настройках компа выводим звук методом тыка. У меня в настройках указан проектор(условно телек).

Все провода идут через рессивер.

Если у Вас хорошая звуковая, то можно и оптику кинуть на проигрыватель, но у меня нет оптики на звуковой. Тогда проигрыватель не будет настраивать звук, а будет это делаться посредством звуковой.

раскрыть ветку (1)
0

Это работает, пока я не вывожу картинку с плеера на телевизор. Только подключаю HDMI out и звук пропадает. Может в настройках плеера надо что-то поменять? Чтобы через HDMI in приходил звук и видео, а через OUT только видео, а звук оставался на проигрывателе

0
DELETED

Недавно настраивал стерео товарищу, возможно моя проблема не является решением Вашей.

У HDMI разъёмов телевизоров есть определённый, он помечен как ARC (audio return channel).

Ваш HDMI кабель воткнут в него? Мы подключали 5.1 систему к телевизору, и я недавно сам узнал про разницу ARC. Мы не могли добиться 5.1 звука без оптического кабеля.

раскрыть ветку (1)
0

Независимо от того, в какой HDMI я подключаю ноут с телевизором, звук через оптику выводится на 5.1, НО сам ноут не видит, что система 5.1 (как я понял, он видит, что это обычный телевизор и переводит режим в стерео)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги