Настойчивость ВТБ очень "радует"
Вчера банк ВТБ меня невероятно радовал с утра и потом в течение дня.
Утром приходит уведомление в приложении "Мой налог". Если кто не знает, это приложение для учета и отчетности самозанятых. Согласно уведомлению ВТБ запрашивает разрешение на осуществление неких действий от моего имени.
Меня это порадовало, поскольку моё непосредственное взаимодействие с ВТБ последний раз было никогда. Но-таки интересно стало, что же они хотят совершать от моего имени. Оказалось, ни много ни мало, вот что:
Я почему-то решил отказаться от предложения. Но ВТБ, считая меня своим партнёром (?), решил уточнить, не нажал ли я "Отказаться" случайно.
История могла бы на этом закончиться, но спустя минут 15 мне повторно пришло аналогичное уведомление. Я стал ковыряться и на Банки.Ру нашёл несколько переписок (например вот (хоть и про другой банк: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/112559...), согласно которым такой запрос может поступить в случае, если в ВТБ расчётный счёт у кого-то из моих контрагентов, хотя и в этом случае банк и Мой налог пинают мяч в сторону друг друга относительно того, чья эта инициатива.
Я пересмотрел свои договоры - и реально у одного из заказчиков счёт в ВТБ. Но даже если так, какого, простите за мой французский, я должен банку, с которым у меня вообще нет никаких оформленных отношений давать разрешение на получение данных о моих доходах и налоговых начислениях, корректировку моего профиля (?), корректировку данных о моих доходах.
История пока не закончилась, т.к. вечером получил данный запрос от ВТБ в третий раз и, разумеется, отказал "партнёру".

Банковское сообщество
3.9K постов6.4K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется